耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [開箱] HIFIMAN HE560 初體驗 (兼微發燒讀者跑到朋友家開箱實錄)

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转载于:普洛影音网    原作者:tpjimmy

呃...讀者可以po開箱文嗎
第一次論壇發文請多指教

拜讀新視聽雜誌出的耳機勸敗特輯後,很合理的燃起熊熊敗家魂...家中耳擴是用了一陣子的TEAC UD501,現在總算咬牙決定往上衝一只耳機(當然要先請示過太座...)。在網路上搜尋好一陣子,最後鎖定HIFIMAN HE560!

過了幾天,總算昨天到貨啦~收貨之後直奔朋友家,在朋友家開箱,因為...
朋友有一台好醇厚的Luxman耳擴...一起拍比較上相啦! 廢話不說多,開箱實錄先。

(過幾天一定要跟他借Luxman回家聽...趁機請問版上前輩,請問有推薦搭配HE560的耳擴嗎?)

開箱照的第一步: 紙箱兄! 紙箱上面還有出貨承辦人蓋章以示負責。

好像排的很亂!這是想表達開箱發現它真的包裝的很全面! 耳機本體裝在盒子裡面,盒子有泡泡紙包住,總共還有六個白墊把每一面都護住,運送過程包安心~

取出! 記得之前在網路討論區看過有人說560樸實,但我怎麼看都覺得他們這次想營造低調奢華感...

不賣關子,直接看,水啦...亮晶晶,膠膜都還在!

橫向抽出,這就是高級耳機的高級盒裝嗎...
(帶回家之後, 太座剛剛表示: Made in China果然也有好物)

螺絲釘也一絲不苟,整個是高級中帶著沉穩。

網友戲稱變形金剛的HIFIMAN標誌~

配件就是保證卡說明書之類,姑且一張帶過

喔耶...本體....垂涎多日的耳機來了...近鄉情怯啊

開始取出:一開始要先拿上層的隔板(黑色這塊的名字是什麼?不太會形容)
總之就是先把耳機線這層取出,耳機本體在盒子的第二層。

這個接頭,夠精緻啦!

看似平凡無奇,據說花了HIFIMAN很多研發時間,也在各個展出中獲得一致好評!

頭帶部份,不知道是不是有研究過人體工學,戴起來非常舒適,鬆緊剛好,也沒有一點壓迫感。

這就是傳說中的平面振膜? 看起來挺透明的。耳機上的絨布沒有特別軟,戴起來剛好舒服就是了。

側邊的變形金剛標誌。

近看耳機層次。外面的木皮給它一種溫和的風格。

接耳機線的地方也很精美。

都有標示L/R,避免接反

這是右邊的耳機線。

頭帶有數段可以調整,耳機內側有L/R標示。

耳機的接點是這樣。

接上之後,完成! 開始聽!

拍虛榮的...其實正在用TEAC推,訊源是桌電...
過兩天要把Luxman的高檔耳擴借回家聽,現在只能報告TEAC UD501搭配的初步聽感。

鋼琴曲(李希特彈巴哈平均律)
我想起多年前的愛之味花生仁湯廣告:好綿密的聲音啊...融化了...
撇開聲音軟質綿密不說,空間感也太好了吧!
這就是振膜的威力嗎?
這就是振膜的威力嗎? (跳針)
而且泛音清楚到不行,還沒煲過,中高頻就這麼開了啊!

管弦樂(阿巴多指揮貝多芬第1&3號交響曲 澳洲Eloquence版)
動態表現中上,雖然論暫態速度算不上飛快,但還是先煲個一陣子看看好了!
聲音聽起來是偏厚的,解析方面,我想這只耳機算是不強調解析力的類型,不過整體音樂性融合感非常讚。

提琴類(巴哈大小提琴無伴奏 Starker&Graumiaux)
提琴類質感好真實,聲音飽滿得不得了,小編制、室內樂的臨場感極突出,雖然HE560的大動態不爆棚,可是到了小編制狀況,真是殺手級...樂器好像就在旁邊,,,

爵士樂(TBM Midnight Sugar
讀論壇看過幾次這張專輯,有點難買...)
果然印證我的猜測,這只耳機對上爵士樂真是絕配...
聽到目前為止,最中意的就屬小編制表現。
換到爵士人聲,沒幾張發燒錄音,所以選了Ella Fitzgerald的幾張專輯。
以前聽過的細節都沒少掉,多出實在的厚度(肉感)與聲音鮮活度,而且頗溫暖。

聽到目前為止..這..不後悔啊!
不小心就落落長,興奮分享完畢!

初级会员

来晚了竟然抢到沙发

2万

禁止发言

高级会员

QQ
好文帮顶了!

不适合大编制,小编制大师,这点是一致的听感。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

全是繁体字啊 看着累啊

中级会员

看上去蛮适合我的啊。。。
我爱逍遥

初级会员

he560这是要和hd800双修的节奏

中级会员

不明觉厉

新手上路

瓦擦,繁体

中级会员

簡單一句,聽了 he560 後,立即買了 HE6.....

买什么不重要,用什么推是关键  发表于 2014-7-14 19:34

禁止发言

禁止发言

中级会员

恭喜楼主!

中级会员

UD-501,呵呵!

初级会员

帮顶了