耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 有研究电源线插头 插尾的吗

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

瓦特古河荷宝欧亚得 品牌很多
求推荐 300内最佳头尾
最好介绍一下声音特点
要求中性 平衡

2万

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

中级会员

江苏狗狗 发表于 2014-7-11 18:07
300元,瓦特经济型

我现在洋垃圾荷宝头尾
万隆单晶铜
换头提升大吗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哪里有什么“最佳”。如果存在的话,岂不是所有厂家都应该只用它,用别的就是错误?

点赞10086  发表于 2014-7-11 22:12
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

小白 发表于 2014-7-11 19:07
哪里有什么“最佳”。如果存在的话,岂不是所有厂家都应该只用它,用别的就是错误?

我问的是300元最佳
几千一对当然好了

初级会员

300元以下推介 瓦特最便宜的头尾

高级会员

瓦特古河荷宝欧亚得我都用过些,以前用同一线基纳米金做过对比,大致还有些印象,就啰嗦几句吧...

瓦特用过经济头尾和镀铑头尾,经济头尾声音平衡鲜活自然,但就我的口味来说清瘦了些;镀铑头尾比经济头尾饱满厚重,声音走向和他家的镀铑墙插基本一致,我的感觉是不宜搭配厚重的线基。

古河用过Fi-11紫铜头尾和镀金头尾, Fi-20镀铑头尾和Fi-25镀铑头尾。Fi-11紫铜因太敦实而失却活力且有点吞细节,怒出!Fi-11镀金比紫铜要绵密润泽且辉煌些,但速度稍慢,我的调压隔离牛速度偏快,所以这个我用在了给隔离牛的动力线上;Fi-20镀铑不太记得了,反正当时和各种线搭配均不满意,声音细致但不细腻,有骨架少血肉,后来用在纳米金上,并且屏蔽层头尾都接地,声音才平衡;再后来给纳米金换过Fi-25镀铑,比Fi-20要全面多了,但和其他任意线基搭配,均只适合用在音源不适合用在耳放后级部分,所以最终古河的只保留了Fi-11镀金,其他都出了。它家高端的没用过也买不起,可能高端的和入门的大相径庭吧。。。

欧亚得只用过004头尾,铍铜镀铂金再镀钯金,绵密静润饱满宽厚,声音连贯衔接顺滑,在纳米金和V-cap上均愉快胜任,现用在纳米金上。

卡达斯的镀铑头尾用在自家的线基上很出彩,提高层次和透明度且不改韵味,我是给金参考换的,金参考原装的是bryant黄铜头和舒特5星标黄铜尾,在我的系统上韵味晕黄但声音糊了,换头后则耳目一新。但这个头尾因为设计缺陷,需要灌电子灌封胶,所以也无法接其它线基比较,感觉搭配厚声线比较合适。

洋垃圾荷宝用过无数型号, 但荷宝是没有15安尾插的,你能买到的尾插必定是假货。荷宝只有一款和尾座一套卖的巨无霸20安工业品字型尾插。。。鉴于楼主要求在300以内,荷宝我一路用下来推荐万金油百搭8215ct 头子,(要选那种地线插芯旁有暗码的,无暗码的据说不怎么样,我没试过,您螃蟹先?)68一个, 端正大气平衡饱满丰润多汁,无论用在音源还是后级都比较好听,尾插推荐舒特4781,可接4平方线芯,10--15元左右。其他的洋垃圾荷宝有船舶级黄色镀铑的插头,52cm66c啊52cm80c 什么的,也是要选那种地线插芯旁有暗码的,(这个我买过无暗码的声音偏锐利)我用下来的情况是52cm66c配日本大屋紫铜尾最佳,52cm80c 配舒特4781或舒特8943镀铑尾最佳。

另外,淘宝上有款舒特4781尾卖100一个的,是奸商把普通4781黄铜尾,拿去深圳将火零镀金地线镀铑的,我螃蟹已吃,非常美味,比普通4781黄铜尾好听太多太多,非常值,仅供参考。还有德国K&B紫铜尾,最便宜5块能买到,听感润泽而不过分厚重,性价比之皇!但这种小尾插均接不了大线,也就4781能接4平方吧,其他各牌子都只能接细线,或者要用上线耳线鼻什么的,多个香炉多只鬼,如接较粗的线,老老实实瓦特经济尾吧。

最后的最后,对狗狗兄所说的“头尾只是点缀”表示不赞同,完了。。。

很不错的总结,比铁狗的有参考价值多了  发表于 2014-7-14 14:48
热心好人,谢哈。  发表于 2014-7-12 16:40
写得认真啊,真是热心肠。赞一个!  发表于 2014-7-11 22:22

评分

nadesicozhao + 2 + 200 感谢分享

中级会员

zamfile 发表于 2014-7-11 21:19
瓦特古河荷宝欧亚得我都用过些,以前用同一线基纳米金做过对比,大致还有些印象,就啰嗦几句吧...

瓦特用过 ...

谢谢指点

中级会员

QQ
zamfile 发表于 2014-7-11 21:19

瓦特用过 ...

蛮详细的体会l!

初级会员

一分钱一分货 买你买的起最贵那个

中级会员

Marinco 8215(马连高)医疗级美标电源线公插
85元/个
Marinco 320i(马连高)医疗级美标电源线母插
175元/个
此头音色中性、平衡、透明、鲜活、开扬。够了,就这些特点,懂得自然懂。

淘宝搜到这个。。比瓦特便宜
瓦特是Marinco代工的。。Marinco的如何啊

高级会员

Marinco的比瓦特的稍细腻些.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

马连高的更加鲜活 比坏特强
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

马年高 舒特不错啊