耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AKG K812的严重设计缺陷 要买k812的一定要注意呀

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是2014年4月份在淘宝北京一个叫顶级hifi音频的店家购买了一只AKG的k812耳机,序列号001512 美行 价格是8988元,而且先后在这家店买了不少东西,算是个老主顾了。个人是非常喜爱AKG的产品的,调音很对我的胃口。也没少在坛子里帮812说话,对耳机也可以说是爱惜有加吧。

不过,事实证明k812这个耳机虽然有着不错的素质。但是质量问题一塌糊涂。刚刚使用2个月,右耳就不出声了。平时我的使用非常小心,不用的时候都放回柜子里。而且平时听的也不算很多。网上搜寻的资料以及与其他购买812的用户沟通得知,k812有一个严重的设计缺陷,就是耳机架与单元中间的焊点,这个焊点因为设计问题,极其容易脱焊,我不知道后来的k812是否改善了这个问题,但早一批k812这个问题非常严重,很多的用户都遇到了这个问题,甚至有的几个月就维修了3次。

于是开始联系保修,因为k812的包装一口臭味,包装比较大,家里也没有合适的地方放,找了一下包装里没有保修卡,所以把耳机架和耳机以及配件拿出来后,就直接把耳机包装扔掉了。因为当时没看到有保修卡,而且耳机上有明显的序列号标示,我当时以为凭序列号即可保修了。也就没太在意。而且k812这个耳机发布还不到半年,基本上所有的耳机都是在保的。

我跟店家联系了一下,被告知结果是,AKG在中国已经换代理,雅登已经不接k812这个耳机了,联系哈曼国际,要求必须有包装才能给予换新。目前耳机在哈曼。问我是否需要找人帮忙维修。我当然是不希望找第三方维修了。我之前曾发邮件给akg总部,结果邮件被转送到了哈曼中国,不管你言辞多么激烈的寻求维修渠道,哈曼的回复都是一句话,联系经销商。至于耳机设计缺陷以及我问的其他问题一概不与理会。态度可以说是极度的傲慢。

这个时候我觉得再联系akg基本已经无望了,所以干脆就第三方维修吧,自认倒霉吧。跟淘宝店家联系了一下,告知维修费用总共是260元。行吧 那就修吧,总不能让这个耳机砸手里当手办吧。
不过 不过 找第三方维修才是噩梦的开始,维修的速度还是很快的 一个周基本就搞定然后顺丰寄送了过来。打开包装一霎那 哥是彻底傻眼了。闲谈,这个修耳机的是把耳机当自行车修了。一个1W多元的耳机,就这么惨遭蹂躏了。

各种裂缝,各种螺丝痕迹。。。。。。

另外也请大家注意淘宝这个商家 名字叫顶级hifi音频 http://shop102645112.taobao.com,实际上就是从中关村仓库拿货的中间商,卖的很多美行的东西,说是质保2年 坏了都送回原厂修 其实很多都是找一些被中国代理维修部辞掉的员工修的。维修质量自然没有保证,而且随便给换线,我的耳机就是给换了别的线。我还不少朋友耳机都是在这家买的。通过这次事件,不得不说便宜货这个便宜不好占啊 而且这个店装修也比较烂 基本没有正式名字,基本就是打一枪换一个地方的水店了。  

耳机确实是修好了,因为单元没修 是正常的,听着貌似也是没问题。但是,这毕竟是akg家的旗舰啊,我表示。。。。。各种无语。。。。。

说实话,目前我也是没啥办法了,只能认栽了。不过还是警惕各位打算买k812的买家,如果你购买了k812 这个位置基本上坏的可能性是相当大的。如果没有动手能力并且不愿意来回维修的话。还是慎重选择吧。而akg 以及哈曼的售后服务,也是糟糕透顶。

另外akg在中国代理已换 大家要小心保修问题啊

另外在淘宝上买东西,还是小心为秒吧 尤其美行的最好不要买,即使有包装,国内也不一定是给保修的,说是寄送到美国,实际很多都是在国内找第三方维修的。越修越烂是肯定的。。。。

2万

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

禁止发言

回复 支持 1 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

需要注意,哥们见过一rs1被修理之后基本等于报废的(两边声音不平衡,非常明显,玩过歌德的都应该知道歌德耳机线往里一捅很容易脱焊,就这个小毛病但修起来却挺麻烦)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。
回复 支持 2 反对 1

初级会员

Akg重组后就一直这个德行
回复 支持 2 反对 0

2万

禁止发言

回复 支持 2 反对 1

禁止发言

禁止发言

1万

核心会员

积极参与奖

我近10年里面,只有一副耳机是自己坏掉的,单元里面脱焊了-AKG K142HD,还是奥产的呢

K141M吧?  发表于 2014-7-15 21:32
这个概率有点小  发表于 2014-7-15 17:13

1万

核心会员

社区建设奖

赶紧把生产线挪到中国吧
这几年中国组装的音响产品质量相当不错的
相比之下欧美技工都是手残了

中级会员

QQ
我想想。。。很久以前有T1单元装反的事件,之前看到过HD800耳机线插口松脱事件,现在AKG的旗舰也终于不甘寂寞了。。。

高级会员

怎么不找980202?98修完绝对不会留下明显的痕迹

中级会员

老akg质量还是很扎实的 !

新手上路

现在很多产品的保修卡都是贴在包装上的一张小纸,一不小心就会弄掉。

中级会员

国内代理坑爹的占大多数,只管收钱,不办事。