耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 饱满而坚实的驱动着!(这次非8PS,呵呵)~记我的超级鼠耳放试听感受~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

超级激光鼠耳放试听有感
因为之前有那么3篇较为详细的听感,大家一搜就出来了,我本人也在安润听过第一版普通鼠放,所以不再赘述,我也没有写美文的能耐,能是指能力,耐是指耐心,那么干净利落,速战速决。
1.    这部耳放驱动HD800没有问题,声音可听、正常、合格、健康、驱动良好,没有发空、发虚啥子中空等现象,控制力个人感觉够了,没有明显短板,800用户在这个价位可以考虑,虽然也有其他不错的选择,话不能说满,呵呵。超级鼠是一个不错的选择,不是不容易,错是犯错,如果你选NX03来搞800,那个我又爱又恨的玩意(爱它的味道,恨他的素质,但是不能两全我深深知道,因为走的太远回不来了),那么不好意思,那是一个玩具而已,很容易错除非你的脑放认为他是对的,就像我一样。
2.    这部耳放驱动T1,可以,但是不算good enough 怎么理解呢?在我脑放全开的情况下,没有平衡化的T1仍然没有在任何一台耳放上得到我的认可,注意是我的认可,你不认可没关系,同时你还可以喷我,但是超级鼠已经把T1单端推的足够好了,虽然我相信混坛子的没有几个没有剪掉那根线尾,我把我陈年老尾找出来得到了以上结论,另外扯一个话题,我不喜欢把耳机变性,是什么德性就什么德性,T1用针尖式结像的机器推,然后这个机器不适合800,不好意思,我没有刻意互补的意识,也不认同,我觉得好的耳放有足够的宽容性,也能充分体现耳机的特点。
3.    这个耳放的特点,白版和另外两个朋友都说的比较多了,我就其中认同点表述一下个人的思考角度和感受。声音没有毛刺,认同,可以认为相对内敛,声场够大、够规整,没有软脚,三频均衡健康,声音饱满,请注意这个饱满不是鼓胀,不是前倾,不是压迫,是结实而饱满,结实不是结像细,这个要说明一下,和一众结像精细的高贵声耳放不一样,若说有个性在此的话不为过,所以,这个机器就如同熟练的武僧练习马步,踏踏实实,毫不含糊,不是小清新,是中正大气,但是不刻意磅礴,不过不失,有人说这个机器比较刺激,比较鲜活,个人感觉不多,至少不会像我以前爱过的歌德一样,因为鲜活带来了燥的感觉,有些曲子不应景了,我之前安润没有听出来刺激不耐听,现在听了这台,可以说这台超级鼠亦不会。白版提过声音顺滑,我觉得毛刺感没有,但是没有觉得刻意顺滑,打磨了纹理,没有,质感依旧在,这是一种健康的顺滑,不是烂泥巴扶不上墙的打滑。
4.    机器很小巧,开关电源不重,开机后过上那么几秒会响一声,继电器么?呵呵,比NX03小多了,步进式的音量旋钮以前没用过,有点意思,适应一下就好,极简的美学设计(不知道是不是传说中的包豪斯设计),会有发热,似乎没有NX03热,我直接听了,听到机器热起来,试听机器我相信至少被试听者煲过,煲开没有不确定,总之外观喜欢,但是也顺便吐槽一下,磨砂铝做的外壳容易变旧,容易脏,不容易清洗,虽然对声音没有影响,但是还是有点小影响心情,用久了有卸妆的症状,表面处理一下最好,呵呵,美学的东西就不过多讨论了,不能偏题,以声音为主。
5.    好像逻辑出了问题,听感没写完就插了手感、眼感,继续补完最后一个部分,首先要感谢激光鼠提供的试听机会,劳动结晶需要得到尊重,特别是听了一堆进口洋货后,回过头来看这种没有绝对技术壁垒的玩意,国人也可以做出很好的机器(风格不同不作为声音好坏的判断),性价比丝毫不输那个V200(当然这个白版也认了,就不算我搅局了哈),中国人不仅仅要有发票,还要有信心,当然要是好声音才行,那么有没有遗憾?设计者在做机器时候坚持自己电路理念,指标参数同时也在向着听感和大众接受度妥协,那么我还是坚持我的意见,和我在安润听到的普通鼠耳放一个路子的声音,妥妥的,无法亮瞎狗眼,无法摧枯拉朽,无法妖娆娇作,无法怜香惜玉,有点德国声的做派,饱满而坚实的驱动着(非8PS宣传),So,你的钞票你做主,完~

评分

小白 + 3 + 80

初级会员

不明白8ps指什么? 静电耳放吗?

中级会员

nfzggs 发表于 2014-7-19 00:35
不明白8ps指什么? 静电耳放吗?

传说中的VAW 8PR~

中级会员

我连传说都没听说过

你的注册时间接近传说,话说我也没听过VAW的产品~  发表于 2014-7-19 13:24

初级会员

虽然我不懂楼主在说什么,但是我认同。超鼠是个好东西。。。

初级会员

是听过 耳机rs1
超鼠的确不错
不要走太远 回头是岸

初级会员

试听机正在路上,到手了和V200对比对比,嘿嘿

初级会员

doutiwen 发表于 2014-7-19 13:10
试听机正在路上,到手了和V200对比对比,嘿嘿

恩恩!期待期待。V200我也没有听过。

中级会员

今天一大早送走了05号试听机,感谢鼠版提供的宝贵机会,希望更多的朋友能有自己听后的判断

中级会员

楼主客观实在,超鼠很耐听