耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之外传:传奇的RS1各个版本的声音表现

中级会员

QQ
ydffm 发表于 2014-7-22 10:13
追了本帖另一大收获是,,,以后可以玩玩歌德diy

DIY的超级SR80,红檀木,漂亮,不过太重,估计快赶上PSK
声音肯定是比SR80好不少

希望有机会能收到RS1的单元

SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

1万

核心会员

最佳创作奖

阿斯兰萨拉 发表于 2014-7-22 14:10
DIY的超级SR80,红檀木,漂亮,不过太重,估计快赶上PSK
声音肯定是比SR80好不少

帅到爆。楼上同学当年还跟我学着玩600580j呢,现在都自己造耳机了,唏嘘啊。

顺,哪位能拿到rs1e跳水价的联系我,我需要写评测用,头版mpro和gske都有着落了,pske,rs1e和各个版本rs2还没方向。

回,明天再扯~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-22 17:22
帅到爆。楼上同学当年还跟我学着玩600580j呢,现在都自己造耳机了,唏嘘啊。

顺,哪位能拿到rs1e跳水价 ...

M兄见识多广,偶当年太天真,啥都不懂,乱玩

期待M兄的RS1E评测,估计我下一个耳机就是"她"了

说到580J,心痛,放在干燥箱里几年没听,拿出来,隔音海绵碎掉了
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

1万

核心会员

mpro头版用家期待评测,顺便说句歌德木头影响极大的。头版珍贵的就是木头

中级会员

经手几个木碗,感觉颜色越深的,声音越宽松,越没火气......不过桃花心木放久了也会变深的

1万

核心会员

最佳创作奖

阿斯兰萨拉 发表于 2014-7-22 17:42
M兄见识多广,偶当年太天真,啥都不懂,乱玩

期待M兄的RS1E评测,估计我下一个耳机就是"她"了 ...

恩 退烧的朋友太多了,脸熟的越来越少了,好些时候都感觉到很孤独。

其实以前玩老耳机太多了,有种绝望的感觉,总感觉现代的东西太敷衍根本就不尝试超越。但后来,接触的人越来越多之后,发现有些事儿确实难超越了,就像60年代人家已经登月,你谈超越怎么也得走一趟火星,这个难度就太高了。类似的,电声还原上,也是这个道理,确实没办法超越。

但生活化上,快乐和幸福上,这些不谈“超越”只谈“共鸣”的话题上,现代耳机显然有更多谈资,毕竟那些峥嵘岁月的背后是缺乏人性的国家机器和永远说不明白的政治斗争。

其实躲在老耳机背后,与其说是追求多好的声音,不如说是留恋那种不需要选择,不需要开拓,不容易失败的安全感。可惜我已经到了不能再寻求庇护的年纪,兜了几圈,似乎真的只能一路向前了。

初级会员

楼主,请问下wadia121直推听650和mpro如何?

mvw
650挺好,mpro没听出感觉来,中规中矩吧。121这个级别的解码上不上外置耳放都行,上了会觉得解码档次不够,不上会觉得耳放档次不够,这也是这玩意儿为啥只能卖这个价格的原因。  发表于 2014-7-23 09:32

初级会员

QQ
mvw 发表于 2014-7-22 17:22

顺,哪位能拿到rs1e跳水价 ...

需要PS500e的话8月初我可以借给你哈哈

mvw
好 谢过~  发表于 2014-7-23 11:24
我新人小白渣初烧我路过的~留~

~啊噜~

初级会员

GSK最好 早期RS1i是233333

新手上路

今天试听了一只没有刻字的歌德rs1、考虑入手中

不信  发表于 2015-9-24 19:57
mvw
入手上图,文物啊~~~  发表于 2014-7-24 08:07

初级会员

看后觉得现在的产品没诚意啊,什么时候才回归呀。

初级会员

s-rs1是一支不太john的歌德耳机,声音趋于平衡,虽然频宽有限,但在整个频段内响应均匀,听上去与hp1000的风格相对一致。这是一支充满音乐感的耳机,每每带着这支耳机,你都不会再去考虑什么高中低频,声场解析。音乐流动感很强,器材存在感很弱,和那些老森海老stax的传奇作品一样,是一支以音乐回放为最高追求的耳机。---没听过,但是这表述好清晰易懂啊,可以作为hifi追求的一种目标。记住了。谢谢!

初级会员

从a开始,到b再到大家都熟知的眼睛rs1,歌德风格是一直延续的,奔放热情自由,但凡经过rs1播放,所有的音乐都变的活泼和富有感染力。在耳机圈里,我们把这种点石成金的魔力称作“毒”,但毒也就意味着是双刃剑,听多了会刺伤你。---这句也很精彩,受教了。

新手上路

mvw 发表于 2014-7-21 16:49
看你抱着什么态度去听了,我纯粹是抱着玩的态度,因为有一套主力系统是静电,就还原这个事儿已经走到头了 ...

新人求教M大,我手里有一只9313的RS1i,有必要再入眼睛版吗?二者在细节上的表现有什么区别?

1万

核心会员

最佳创作奖

80386 发表于 2014-9-10 17:36
新人求教M大,我手里有一只9313的RS1i,有必要再入眼睛版吗?二者在细节上的表现有什么区别?

感觉入不入都行。9字头rs1i中规中矩,我觉得没什么说的出来的特点。或许也是从这会儿开始rs1i和mpro越来越像了吧。

要我说还是把手头的i听明白了再玩眼睛不迟,现在眼睛价格太高了。