耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 今天来谈谈Power Silver Oval这个电源线。。。。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先来一张破图,所谓无图无奇葩。。。F君抱歉,还是没改掉手抖的坏习惯~妹啊,手机没防抖啊!!!!
下面再感谢一下ID:无视随风(煤老板)让我听了几条好线。感触挺深的。

此线作为分析家次旗舰(老2)?之前没听过分析家,以为还是线如其名呢。高分析对比度的声音。

刚接上系统的那一下。。。。我凌乱了

没有明显个性的线,不厚不薄,不亮不闷,控制力不错,声场色彩也没有说想丝带那么信息量大,没那么开扬,解释力没有欧亚的那么要强,厚度不如老卡达斯,不会显得沉闷,也不会太鲜活。(莫非是高级机线!?)

上网看了一下价格,我的妈呀。要7K多。次旗舰就这德行,系统搭配不出色彩,只能怪我实在没有地方特别合适他,去表现他,关键是我没听出(分析家)的牌子之声。就像上面例举的品牌,都有明显的品牌声。

就这样我听了两天,好吧。。。。也听得差不多了,明天包装好给老板送回去吧。

就这样,我换回原来我自己DIY的那些电源线。这时,我发现我听不回去了。巨大的反差,延伸,下潜,凝聚,宽广,信息量,顿时令我觉得我那些垃圾DIY线糊,没两头。太吓人了,我也不相信我自己,再次接回去一听,听似不明显(其实很明显),因为他没有特别引人注目的声音,例如(品牌声),似乎是我耳朵不太关注的一种声音,当我听了一阵子适应了之后。再换下来,我才会知道,这是一条好线。跟我听过的木耳旗舰电源线有得一拼!区别-只不过一个是上机的时候就可以马上听出,一个是要听一阵子过后,再换下来才能给感受到的声音。(这里我个人感觉有点恶趣味哈,莫非分析家的设计师也喜欢绕圈子么:声音就在这里,你自己听。)

这条线在我的系统最好的地方是转盘。为什么?↓                                                                                                                                                                                                                                      (我的系统是转盘当老大,转盘没伺候好,后面纯白搭)

我感觉我得给他起个名字,叫:正三观线。

有人说三观是自己成立的。

也有人喜欢打比方说中性的声音。(我个人感觉中性是HIEND,但是我听过太多设计师标榜自己是中性,在我看来,不敢苟同)

为什么我叫他做正三观线呢?(因为我觉得这个线的声音不是中性的,而是“中间”的声音!不多,不少。声音就在这里,你自己听。)
听了这线之后,我重新洗刷了自己的三观,令我还能想起,中间的声音是个什么样子的。
他告诉我系统本来的声音哪里偏了,该怎么走下去。令我顿时产生了许多想法。

获感良多,要是突然感觉自己迷茫了,不知道喜欢什么声的时候,不防弄一条Power Silver Oval来凑合一下,也许,这条线能让你把机器一直听到坏。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   THE END。。。。。。。

初级会员

越写越有范了
憨式测评文
不要走太远 回头是岸
回复 支持 1 反对 0

中级会员

初级会员

玩了好几条线后,我感觉一定要给我的转盘上个好线。。。。否则后面不用玩了。从最前面开始改变能改变“质”的地方。。。。。希望大家也思考一下,是否该这样?甚至更前面,例如:直接从电表下面拉专线。。。

新手上路

初级会员

疯侉子 发表于 2014-7-21 13:56
越写越有范了
憨式测评文

胡说~以上文章全凭真情实感,语句通顺,无错别字,小学作文水平,好像语句还有点不够通顺???我的妈呀

胡你一脸 233  发表于 2014-7-21 14:16

中级会员

好文,憨式文风已经形成,边看边学习

1万

超级会员

积极参与奖

LZ你会慢慢懂,没特色,但又信息量大,声音流畅自然的东西才是真正的好东西

恩恩,艾米桑提点得是。  发表于 2014-7-21 14:38
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

憨被毒了。。。

1万

核心会员

积极参与奖

DIY线怎么能和高级原厂线比

初级会员

chaisan 发表于 2014-7-21 14:23
DIY线怎么能和高级原厂线比

恩,确实不能比。。。但是这结论是换下之后才发现的。。。刚换上的时候:噢册那。。。。。也算小毁三观了。

初级会员

楼主的diy线三频和pso完全相同?应该不可能吧

我的线差太远了。。。。。一点都不相同,也可以说耳朵木了,也可以说这条分析家上去确实没啥亮点。  发表于 2014-7-22 09:23

初级会员

我刚好也听完了低端的po2电源线,也感到这是一条声音比较中正的线。

1万

超级会员

Analysis Plus Power Oval 2高级版是性价比最高的
楼主有兴趣的话可以试试AP的Solo Crystal Oval 8喇叭线,相当全面大气的一款单晶铜喇叭线。

高级会员

OVAL2电源线也是分析家的,我大致也跟楼主一样,没什么特色,很平均,不出彩的线。
搬家了