耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] ~~Big奥~~,听过讲几句

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上图先

插入位置

中级会员

今天去广州禾讯听了Big ~奥,至此我已经有幸听过R10、010、KK、以及Big奥一众主流上古神器了,为自己的小成就高兴一下,JUST一下。
       那么首先要感谢广州、感谢禾讯、感谢其中辛苦工作的店员朋友,提供这样一个机会,一个平台,虽然我们的快乐对于你们来说可能是枯燥的工作,虽然为了面临经营KPI你们在公益的同时免不了商业化。
       下面就我所听到的5分钟Big奥说一下感受:
1.看图片大家可以看到,同轴直接接放大器的,所以是不是奥菲斯套装含解码,我不懂了,反正CD机是天龙,没有八部,电源线插头似乎不是很有档次,这个是客观可视。
2.试音碟是铁三角耳机试音碟,还有其他,因为只有5分钟,所以我告诉自己仔细听一两首,不要频繁换碟,这样哪怕类型不全,但器材特性心里有底,免得乱了阵脚,恰好这张碟我有,也比较熟悉,我个人也听人声多一点,所以就主要选他,后面也换了碟,但是不熟悉,也不是自己的碟,确实听起来就记忆不深。
3.说一下初感,那就是氛围感,确实有气氛,真不真实因为自己现场听得少不评论,但是不是600、800那种人工音乐厅的感觉,看来那个年代工程师还没有搞出人工音乐厅这个堂音的概念来。
4.再说一下次感,就是Big是一匹烈马,非常烈,素质、乐感非常到位,丝毫不弱当前一众旗舰,别看平时温和,曲子中的起承转合非常明显,对比度超强,静电耳机没有STAX那种滑的第一感觉,力度、质感、纹理都有,不是不食人间烟火的类型。
5.说一下遗憾,那就是部分曲子有的部分有毛刺感,不是那种很明显的,属于隐隐未出的感觉,所以我称之为烈马,但试听绝大部分时间是表现温顺,偶尔有个小惊喜,也不乏给你脸色的时候。换个说法是执着的追求还原,器材的包容性不强,我们总说音源不行,线不行,电不行,这不行那不配,本来就是罐头音乐,除了加工工艺包装啥的,也要看看材料品质,我觉得还有50%在录音上,那是一个不能改变的源头,先天的东西,Big奥本来属于不妥协人用来放不妥协音乐,我等杂食动物偶尔发现一曲高品质百度音乐搜到的MP3,那就无福消受了,但是人有自己的选择,我不会因为这货20W哪怕20亿就告诉自己选器材就选这样风格的,话说我才写完的帖子茗大Toccare Pro2也有这个特点,今天一听我突然想起那台机器,So,我似乎又懂了点什么。
6.对比,论坛里面大家时有争论的东西,那么Big奥对比我有的T1、800如何,很简单的结论Big奥绝对是好东西,But没有太大差距,怎么理解?葡萄真酸?老婆也听了说很好的机器,评价颇高,有点压力了,但是内心是很清晰的,简单举一个例子,这货没有当年从爱丽丝M1换到M2i的差距,发烧历程中几次比较大的感动都比Big奥带来的惊喜大,90分到100分的过程充满了荆棘,只要敢攀登......
7.题外,或许胆机成就了Big奥,让我对多年不碰的胆又激起点兴趣,Maybe在白版喜好的影响下,紫坛论胆并不多,外加早年玩胆的毁机经理,我也晶体好几年,没办法禾讯的胆机都没了,只剩传说中的黑嗓336了,凑合一下吧,从Big奥退化到黑嗓价格上有点对不起节操,但是感受上是绝对对得起的,至少我这么感觉的,三月不知肉味,这句话以前有朋友用过,或许我的脑子烧了,336下除了T1明显推不好,其他的几台拜亚,忘了具体型号,都很悦耳,搞得我有点小兴奋,但是,但是话没说完,同样是一耳朵的感受,还不到5分钟,素质完全没在意,耐不耐听也无从说起,所以结论是我有点向往胆了,无他。
      OVER~

1万

超级会员

积极参与奖

禾讯那的吧?天龙a100的数字输出接自带解码……大奥解码如何不清楚,天龙a100数字输出啥样我很清楚
不用去听就知道结果悲剧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2014-7-31 20:18
禾讯那的吧?天龙a100的数字输出接自带解码……大奥解码如何不清楚,天龙a100数字输出啥样我很清楚
不用去 ...

音源再不济也还是能听出些不同来的.
低烧怡情,高烧伤身

1万

高级会员

chestnuts 发表于 2014-7-31 20:39
音源再不济也还是能听出些不同来的.

没用,垃圾音源听的更悲剧

中级会员

lz是听的大o内置解码,据说那个解码纯属酱油级别

看来森海很早就要包办代替的作风,HDVD10000~  发表于 2014-7-31 21:25

中级会员

我一般试听器材用的第一件利器是苹果手机耳塞,理由有二,第一,怕机器问题烧了我的大耳机,当然平衡口实验不了,只有赌一把了,第二,小白塞完全可以听出器材的差异,听不出来要用大耳机才听得出来的那种(不指同一个作者的不同机器,哪怕那样一般也有明显差异),还真没遇到过,就好比同卵双胞胎,你在街上见到的概率一样。

初级会员

我有个问题,大奥有这样的巡回试听,为什么铁饭要买来听呢?想不通
也可以带周杰伦的碟去呀

是的,没有周杰伦的碟子,把我给臊的慌~  发表于 2014-7-31 21:26

高级会员

LZ听出那台BIG奥偏音了么?
低烧怡情,高烧伤身

高级会员

大奥的实力深不可测,LZ听到的大奥,被音源局限了。

中级会员

chestnuts 发表于 2014-7-31 22:16
LZ听出那台BIG奥偏音了么?

确实没听出来,要么时间太短,要么没有带着课题专注那一个角度,话说你是看编号得出的结论?抑或深海在路边找师傅修补了一下,哈哈

插入位置

初级会员

嚓。chestns,去了现场?我听来确实有点偏音,不过很轻微。不过这次大奥确实受音源限制了,发挥不是很好。不过整体听感来讲还是比800、t1、he560要好不少。

高级会员

zhyipod 发表于 2014-8-1 13:23
确实没听出来,要么时间太短,要么没有带着课题专注那一个角度,话说你是看编号得出的结论?抑或深海在路 ...

各地巡回的不都是这一台么。偏音很明显,左边大右边小。
低烧怡情,高烧伤身

2万

禁止发言

初级会员

巡回用的音源都不行,远远配不上大奥