耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旭日东升

[耳机] 等待中......耳机送到了“中国风”

初级会员

过来围观,支持。
嘿嘿嘿嘿

初级会员

QQ
用什么耳放?
hehe

初级会员

希望有机缘可以试听一下中国风耳机,哈。

非常值得听听,也许你就留下了。  发表于 2014-8-8 10:59

初级会员

天瑜耳机用户路过
跟超级鼠放是绝配

初级会员

Floweriness 发表于 2014-8-8 10:47
希望有机缘可以试听一下中国风耳机,哈。

值得玩,比封闭式的调音更见功力。

初级会员

zqf007 发表于 2014-8-8 11:04
值得玩,比封闭式的调音更见功力。

看来我选择错了,应该选择开放式的哈。

新手上路

还不错

初级会员

围观~等听感!

初级会员

Floweriness 发表于 2014-8-8 11:09
看来我选择错了,应该选择开放式的哈。

封闭的方便很多,查电脑听就不错。俩不冲突。

高级会员

小白 发表于 2014-8-7 19:29
支持国产DIY做出好耳机。国内DIY做耳放、解码的太多,但能做出好耳机的,太少。

(破烂级)耳放解码相对门坎较低。。。

耳机牵扯到材料及测试技术等是国内的死结所以敢碰的了了无己了。。。

当然了要是做响就行俺做的比谁声都大!!!
力争做出最不好的耳放...

高级会员

QQ
“中国风”陆陆续续开声有十几个小时了  加上天瑜兄发我耳机时说明书上写到也煲了十几个小时  我想应该基本可以听听声音了
说到评论声音 其实是非常的困难的事  因为声音这东西也没有什么特定的公式 就是说不是什么“标型学 ” 也没那么严谨  我认为评论声音就是“仁者见智 智者见仁”吧!
前面我也提到过 天瑜兄自己制作的diy耳机最大的好处是他可以根据你用户的听音口味 来选择耳机的单元,耳罩的材质,还有不同声音的耳机线   也就是说这就是diy东西的最大好处 来满足你用户对声音呈现音色的需求 它是注入了diy的制造者的心血和对声音的理解   它不像大品牌制作的耳机 根据你自家的设计师和调音师来完成某一样产品  不管你喜欢还是不喜欢它的声音是“没得选”滴  是有点强制性的  往往这些品牌的东西声音就像一部机器 是没有感情的 ,机械的......

学会:做人,做事,相处,学习,

高级会员

QQ

我试听的“中国风”是天瑜兄根据我所说的听音口味和听音爱好来帮我选择耳机单元和耳机线的
我喜欢听古典和人声 喜欢的声音格调是“耐听” “柔和” "内敛“ ”细腻“的声音  
我认为不管什么耳机耐听度是最重要的 一般听耳机的烧友都是一边带着耳机听自己喜欢的音乐 还同时上上网   要么闭上眼睛 带上耳机享受着耳机里发出美妙的音乐   所以 我认为不管什么耳机耐听度是最重要也是最主要的  它能让你非常愉快的愿意的和没有压力的享受音乐  天瑜兄制作的”中国风“耳机的耐听度就是非常的好 它能让你连续听上几个小时 也不感到累的耳机 它呈现出小提琴的声音是非常的柔和和顺滑的也不失细节 非常的好听耐听  大提琴的声音也具有实体感 琴箱的共鸣声也非常的真实 感觉发出的声音犹如给我一种苍伤感和哀怨感
”中国风“也基本能呈现钢琴的声音  钢琴的动态起伏非常的不错 钢琴低音的弹性也很好 速度也不快不慢 流动性也是非常的不错 总之 钢琴的声音是过关的一气呵成的

我想 耳机论坛小白版主经常说到   同时要把钢琴和小提琴这两样器材重放好的器材是不容易的也是非常难的  我认为天瑜兄的”中国风“耳机它基本能做到了过关了

“中国风”听古典小品真是非常的好, 音色非常的柔美,顺滑,细腻,好听,层次分明 乐器的定位准确 仿佛让你能溶入美妙的音乐之中而忘记耳机的存在  “中国风”听人声也是一绝 特别是听女声 它能呈现出女声那独有的细腻委婉柔美的音色感情丰富,齿音也没有,人声的口型大小适中不远也不近 ,非常的吸引你......

总之 天瑜兄制作的“中国风”耳机的听感上 呈现的音色是耐听,柔和,细腻,好听的   马上就有人想到这个耳机的味道是韵味行的 素质肯定差了或者一般  呵呵 不是这样的 “中国风”的声音密度非常的好 声音的强弱对比也非常的鲜明 音场的立体感也非常的好 基本要什么有什么。

学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

旭日东升 发表于 2014-8-8 18:32
我试听的“中国风”是天瑜兄根据我所说的听音口味和听音爱好来帮我选择耳机单元和耳机线的
我喜欢听古典和 ...

中国风耳机,在楼主的系统里,能够充分发挥它的素质,真是好。
很多已经拥有中国风的朋友,都向我询问,中国风适合的耳放有哪些?我手上只有调试用的,是自己DIY的耳放,不是商品机,现在,楼主的耳放比较适合,对耳机声音发挥,起到了很好的作用。
希望,楼主再辛苦一下,介绍一下这个耳放。

初级会员

这个中国风,高灵敏度,低阻抗,原先是为直接推动设计的,朋友们觉得,用耳放推可能可以充分发挥它的素质。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zke 发表于 2014-8-8 17:10
(破烂级)耳放解码相对门坎较低。。。

耳机牵扯到材料及测试技术等是国内的死结所以敢碰的了了无己了 ...

单纯做响也不易啊,谁做个最大声压级120分贝的耳机出来,也算本事。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015