耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tanxin97

[功放] 问pass350.5用户,有牛哼的嗡嗡声吗?

中级会员

hjg 发表于 2014-9-6 19:38
你的机子问题找到了吗?这温温声是让人很烦的,听音乐最怕这东西。
如未解决我可与你谈谈,可能帮你。

解决了,是我太敏感了,都有

初级会员

QQ
海上钢琴师你好,你前面说在3米的距离能听到温温声,对吧。以我的经验和经历及对玩过的器材了解看这不是你敏感的问题,而是机器本身或连线有问题。
前面有人说了些原因,但我看第一位要查变压器,看他是否安装紧固,是否加有屏蔽外壳和散热胶,比较高档机器有用二层屏蔽,可见对变压器的选择及处理是很讲究很重要的。大凡低档或中低档功放在这个问题上都多少留有一些问题,我20多年来玩过的机器中绝对听不到一点变压器干扰声的并不很多,pass150,250等都有,krell也有,德国之声有一点点,音乐之nu也有一点,音乐传真小功力的小些大功力的就明显点。。。。。贵丰和柏林之声就听不到了,是将耳朵贴在机器上听而不是隔1-3米听。我也粗算了一下,大约价格在5万元内的机器都会有一点,10万元以上的机子就没有这东西,5-10万间就不一定了,但是日机中的顶级机都处理的较好。变压器是音响系统中第一位要解决好的环节,这当中学问大花钱多是对生产商一个考验。

关于接线,主要是接地的方法,这问题很多人说法不一,对某些机有效可能对另一些无效,但这是可以试的,哪种有效就取哪种方式。
我们玩音响时常说某人的系统机器好,配合好,背景深黑,我理解这"黑“就是说这套系统从音源到功放到音箱每台机器每个喇叭单元都没有一丝一毫的音乐以外的声音,在音乐间隙绝对无声,这就是“黑” 。
听音乐是一种高级享受,是容不得一点杂音的,如有杂音那就大杀风景了,要不然一套好的音响那末贵呢?
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-9-9 00:01
海上钢琴师你好,你前面说在3米的距离能听到温温声,对吧。以我的经验和经历及对玩过的器材了解看这不是你敏 ...

感谢楼上热心回答了这么多,我新换了一台,都是一样的嗡嗡声,不是个例,只要机器是正常的就好,其实声音不是很大,还是我自身太敏感了,,或者像你说的,其他市电某个地方没优化,反正pass是没问题的,这就好

初级会员

QQ
海上钢琴师你好。   祝你使用机器满意,听音乐娱情。
关于市电的问题我说点个人遇到的事供你参考。
6年前我添置了第二套音响系统,功放是英国某大牌,一套前后级。听音时有点温温声,我自查后基本认定是功放有问题,在与商家联系后他第一回答就要我处理家里的电源,其实我本就在用一台美国广播公司用的特大电源处理器,应该不会因电源的原因而致。商家将一切与他卖的机器可能产生的问题都搁置一边就是一个劲要你按他的方法查。我在无奈之下告诉他我在同时使用一套柏林之声功放911加877MK2,他一点温温声也没有,因此我的结论是商家卖的机子有问题,此时他无语了,我最终将这英国机退了,全额退款。我听音乐是容不得一点噪音的,尤其在夜深人静时只要有一点不良之音都会烦人,我也不认为自已过敏或耳朵过刁,这本就是做器材基本标准之一,如果连大牌都做不到那国产机就关门吧,DIY也歇神吧。是吧?
可能我多语了,但我相信绝大多数烧友会同意的。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-9-11 10:38
海上钢琴师你好。   祝你使用机器满意,听音乐娱情。
关于市电的问题我说点个人遇到的事供你参考。
6年前 ...

在于商家联系的过程,商家也是说电源引起的,看来商家都同样的说法和推辞,机器嗡声真就因人而异,有人很在意有人无所谓,这就没标准了,反正影响心情还是退了好,再次感谢你的回复,你的经验很宝贵!

初级会员

QQ
到这个网上来的都是发烧友,都是朋友,相互提供点信息是很正常的,只要能为朋友干点事也是让自已高兴的,我应该谢谢你让我有服务的机会。
祝玩音响愉快。
胡肇基[/col