耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 请问如何保持正确的耳机心态呢

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
额,LZ就是上次来问MDAC2A加MUA的人,自从上次之后不但没让我解惑反而让我更加迷糊。。成天YY那些几万的系统是怎么样的声音,其他耳机又是怎么样的声音,我现在整个人都混乱了,明明才刚入手人生中的第一幅大耳和一体机,按道理应该像娶了小媳妇一样,却成天像见了黄脸婆似的嫌弃我自己系统,请问这种病如何治呢?换句话说如何培养自己的正确心态呢(那啥说多听系统的道友就不用说了。。我这地方不是有机会能听那么多系统的)

新手上路

楼猪你要知道你当初买的时候是因为什么?还有你自己想要的是什么

中级会员

hifi听音是很主观的事情,有如小马过河,深浅自知,所以尽量多买,多听,多比较,如此反复,这样才能形成相对成熟的自己的听音观点

当地没有名店蹭听怎么办

绿坛,紫坛两个二手区是个好地方

初级会员

事实。。几万块的。。也就那样。。但是你在发烧的时候觉得差距很大啦,我退烧之后就觉得无所谓了

初级会员

事实。。几万块的。。也就那样。。
安心听手里有的
不要走太远 回头是岸

中级会员

差距比想象的小很多,发烧就是有闲钱和时间的一种娱乐。
大致整体系统一万左右  就算一个完全可以听听的入门系统了。音质很有保证了。
清玩

初级会员

硬手段就是榨干或者投资自己的闲钱,手头没钱想法自然就少了,也就少了升级的冲动。
软手段就是升级固然会有改善,但是你要明白一件合格的器材推某大耳能达到90%,如果你要上升到95%或者98%,那个资金投入真的是成倍增长,
如果有一天你听到了98%的效果,回头会发现其实也就那样,
所以还是安心听手头上的吧,以前的磁带音乐加廉价耳机能感动你,现在的音乐当然还是能感动你,关于音乐并非器材。

新手上路

allenshenjue 发表于 2014-8-12 16:58
硬手段就是榨干或者投资自己的闲钱,手头没钱想法自然就少了,也就少了升级的冲动。
软手段就是升级固然会 ...

我也知道90到98的效果的钱成倍增长,可问题是由于我的经验少我甚至不知道我这一套系统发挥了百分之30了没有,而且由于听的少甚至不知道选哪个牌子的耳机适合我,我甚至不知道现在是耳机出了问题不适合我还是系统出了问题搭配不适合

新手上路

我本身也是个理性的人,你让我花几倍的钱投入去获得百分之5的效果我不愿意,但我这套系统要是花几千能获得一半的提升我还是愿意的(q701加mdac2a)而且我本人基本听音风格太多,基本古典,new age ,acg ,华语流行,我这种听音风格有可能一个耳机包含全部吗?

2万

禁止发言

初级会员

发烧和多少钱无关,和耳朵和知识有关

1万

高级会员

楼主知道一个道理吧,任何领域的产品,越往上走提升的性能幅度就越小,价格却是要呈几何级数递增。如果你连这个道理都不明白,我不知道你是不是打算一辈子无论在哪个领域都是用入门产品就满足了。我说的领域,泛指普通人会接触的产品:单反相机,电脑,音响,汽车,摩托车,自行车,功能性运动器材(跑步鞋,运动衣、裤、袜子,乒乓球,羽毛球,游泳器材等)。。。你可以看到这些泛泛的生活领域用品,无不遵照以上那个道理:越往上走提升的性能幅度就越小,价格却是要呈几何级数递增。

道理说完了,既然这里只是谈论HIFI的,那就只谈HIFI。一个懂得满足的人,必定是一个有阅历的人,因为阅历过了,知道这个领域的高中低究竟有什么的表现,才能定位好自己的追求,一个人有了阅历,必然知道什么时候自己要做一个井底之蛙,不说别人,就说我自己,虽然谈不上有多丰富的HIFI阅历,但身在广州还是比其它中小城市的人所能接触的东西和机会相对多,听过方知如何,玩过方知水平。一个没钱买高级汽车的人,并不等于不懂汽车,试驾就是一个很好的方式,我可以只买得起飞度,但并不等于我不知道法拉利如何,但也并不等于我必须要买法拉利才叫开车,飞度一样能满足我。同样HIFI也是保持这种态度,就可以了。

天天YY没好结果,听好你目前拥有的器材已经足够,如果你不想有整天YY升级的想法,我建议你从今日开始就不来论坛,不关心任何与器材相关的信息,做一名爱乐人士比做一名发烧器材人士舒服而且有意义得多。何必要自己已经开着飞度,又没机会去试驾法拉利保时捷,而又天天YY法拉利的好,安心开好你目前这台飞度,你看人家头文字D藤原拓海不就是深深爱着自己的AE86,我希望你也是藤原拓海