耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bhs

[音箱] 问下大侠们日内瓦之声的东西

1万

超级会员

bhs 发表于 2014-8-13 11:33
至于你说的尽量双七寸的三分频以上,谁不知道,按这个标准,全套搭好要30W了,我有个朋友,4W多的宝华3 ...

如果一对箱子需要这么大投入的前端才能出好声,是不是箱子本身素质不够高或者太难推呢?你朋友的前端,去推8-10万的箱子都没有问题,比如天朗、西湖、JBL的大箱子。

N805要推出好声,也不是那么容易的。我的一位烧友朋友,换了N套功放,最后上了一台二手的MF Trivista 300合并机(8欧姆300瓦),才把N805真正推出了好声。

初级会员

今天心情不好,剛剛說話有點得罪,刪了。平服一下現在再說一下吧。我當然知道兄你現在這一套有各種各樣的問題,但你這個階段各方面對要花錢(我85的怎么也比你大幾年吧),夫人房子車子孩子。當然你的事業也在發展,幾年後回頭看看這十萬二十萬也許就不是一回事了。現在有得聽就先聽,沒必要換那些不靠譜的(那些就這樣,想買就買一B&W 飛艇不用5千)。升級一步一步來,好多大燒都是一樣一樣慢慢換的啦。我看來兄現在這一套功放〉箱子〉音源,現在想提升一點當然先換音源啦。那是CD,cas甚麼樣的風格用多少錢,那是Lz你自己的實際情況啦

新手上路

阳光枫林 发表于 2014-8-13 12:30
如果一对箱子需要这么大投入的前端才能出好声,是不是箱子本身素质不够高或者太难推呢?你朋友的前端,去 ...

我朋友说马克推普通的宝华很搭,而且以马克的推力,推这个价位的宝华完全没有任何问题

1万

高级会员

話說美詩的解碼器真沒聽過,他家我只知道電處理

新手上路

reago 发表于 2014-8-13 13:18
話說美詩的解碼器真沒聽過,他家我只知道電處理

他家的电处据说比较好的

1万

超级会员

bhs 发表于 2014-8-13 12:54
我朋友说马克推普通的宝华很搭,而且以马克的推力,推这个价位的宝华完全没有任何问题

推力是没有问题,但推B&W出来的声音一定会很好听吗?当然,这个是个人的喜好问题。

新手上路

阳光枫林 发表于 2014-8-13 13:47
推力是没有问题,但推B&W出来的声音一定会很吸引人吗?当然,这个是个人的喜好问题。

肯定不会差,他玩过这个搭配,当然不是宝华的N805,这两个品牌的东西,素质可能各有高低,但是风格都差不多,至少他家现在那套系统我听着风格还喜欢的,他说我搭的那套风格接近,声音稍稍暗一点,其他就是素质上的差别了

1万

超级会员

我是不看好Syn+383+805出来的声音

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-8-13 14:00
我是不看好Syn+383+805出来的声音

这一套音源那里明显短板啦。虽然我不喜欢帝瓦雷,但用他这个预算真的不如帝瓦雷170+805,况且现在805已经在sam适应名单中

1万

高级会员

雖說syn也不差,但明顯這套頭輕腳重的我肯定不會這樣配,我寧可音箱搞對atc19,然後剩下音源,功放對半價格配置,3萬的音源絕不是你說的那麼簡單比2萬的好丁點兒。

初级会员

reago 发表于 2014-8-13 14:22
雖說syn也不差,但明顯這套頭輕腳重的我肯定不會這樣配,我寧可音箱搞對atc19,然後剩下音源,功放對半價格 ...

新19还是旧19阿?新19好老衬(坑爹)嗝啵!

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-8-13 14:42
新19还是旧19阿?新19好老衬(坑爹)嗝啵!

当然是旧,我说过ATC新的入门系列与丹拿C1一样,坑爹。

我不清楚楼主为何对音源的投入那么小,或者说看不起音源在我看来是一套系统里面最重要的排列首位的器材,其实不怕跟楼主分享,以前我那套CARY CPA1+CAA1,ATC SCM11配的音源是SONY CDP-990,这看起来很不可思议是不是,没错,当初我也觉得音源不是占很重要的比例,但后来听过,经历过,试听过多套系统后,一个很明白的事实是:音源在一套系统里面的地位可以占一半,当然这要看预算来配置,并不是什么价格都是占一半的,但如果是一套合理的搭配,我觉得就是如此才对,忽视音源的地位,到头来竟然在整套系统没有一个好的源头,后面怎么配都白搭,浪费,或者说:很二。

N805确实是一对好箱子,当年我还在选择ATC的时候,就考虑过这个型号,并且给它一个外号:书架箱中的森海HD600。这对喇叭其实推到顶也就是一对书架箱,不要期望有很好的表现,和同价格的ATC SCM19,丹拿S1.4推好的表现也很接近,属于20000以内一个代表性产品,不过当年我也仅仅是在店家试听用了AYRE 5系列的前后级来推它K5XE+V5XE,我感觉已经很不错了。不过以今日的认识,我觉得N805的价格我可以选择B&W CM9,丹拿FOCUS 260

新手上路

reago 发表于 2014-8-13 19:54
当然是旧,我说过ATC新的入门系列与丹拿C1一样,坑爹。

我不清楚楼主为何对音源的投入那么小,或者说看 ...

呵呵,大家都对音源投入这么小意见很大,当然,我如果要把这套系统发挥个七八成的话音源当然得往好的上,三四万的音源绝不过分,只是这样搭的话固定一部分器材,音源可以慢慢升级,也可以感受升级前后的差别,增加经验,不然到时候又是全面换的话太折腾了

1万

超级会员

383已经停产好多年了,二手机一般都要七八年以上

1万

高级会员

三大件里面,只有喇叭是越久越好听,其它涉及电子元件的设备真心不建议买大龄机器。特别是MARK 383这种年事已高的机器,我看不到有理由要购买它,我会宁可买台二手的AUDIONET SAM G2