耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 又来请教大家关于音源的问题了,苹果本作为音源输出性价比高么?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得我还算是一个还算注重性价比的玩家吧,在参考大家的一些帖子之后给自己的思路也很清晰的,整个系统搭配就是PC-解码-耳放-耳机

目前系统是小黑条+SOLO+HD650
目前PC由于系统很复杂,所以看各位关于一些使用专用DIY台式机作为音源的玩法,觉得还是不太适合我这种懒人

前几天去买蛋糕吃,发现蛋糕店旁边有一个苹果店在装修,忽然想起来有的烧友说过,其实有一种比较懒得玩法就是直接MAC系统作为音源输出了,进去之后看见两款很小的苹果本本,目测简直就是六寸还是八寸的本本,突发奇想搞一个这个东西做音源不是也很好的么?最重要的一点就是,这种尺寸的本本完全不占空间啊,直接台式机旁边一丢,多方便

想听听各位老烧的建议,谢谢,恩,或者如果有更好的建议也可以,预算万元以内最好

好像MAC系统是直接识别小黑条的吧,连驱动都省了,呵呵,目前我的音源就是台式机了,完全没有做任何的优化,因为办公需要使用一些软件嘛,每天还得用公司的系统打印订单什么的,想优化估计很吃力;软件是foobar,另外目前还有一台华硕的商务本本,纯粹买来摆放的,被公司的大区经理逼着搞的,现在除了储存两个表格,都闲置了几个月了,用这台本本做音源似乎也不太现实吧,至于CD么不考虑了,作为一个八零后,从黑胶到磁带到CD,我很清楚现在使用CD系统的都是真正的老烧或者对音质有非常高的追求的玩家,不适合我这种只需要追求一定品质的小玩家,再说每次听歌还得去找各种碟片的那种日子,想想我都完全受不了啊

期待你的建议......

1万

超级会员

积极参与奖

mac很容易出个不错的的声音
要追求极致还是得pc
不过放弃治疗是够了

感谢,看来似乎还是合适我使用的设备呢。  发表于 2014-8-13 21:21
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

Mac卖的从来不是性价比,而是用户体验,方便无脑(但其实笔记本也好台式机也好,其他的品牌甚至diy,配到苹果一样的配置一般来说是比苹果贵的)。

Mac的好处是,不需要很麻烦的优化,直接插解码就能出一个比较OK的声音,非常简单无脑。听说要追求极致还是需要Windows,但是要阉割各种功能,甚至牺牲界面的美观性。

P.S. 你说的应该不是本本吧,那个是Mac mini。我一直在想Mac mini做个客厅多媒体中心应该是很不错的。

我说的确实是带键盘的笔记本呢,迷你一直没考虑主要是考虑到存储空间的问题那个你说MAC的性价比我觉得可能我们观念不同点,我没有说苹果性价比高哦,我说的意思是,一万左右,能不能搞PC这种存储能力好的音源系统  发表于 2014-8-13 21:27

2万

禁止发言

中级会员

华硕的商务本做专机听音乐肯定要比你那个还要干活的Mac好。

我现在的干活的这个是台式机,去年朋友帮配置的,我意思是专门买一台MAC来作音源,是不是对于我这种懒人来说是最简单的选择呢?  发表于 2014-8-13 21:29

荣誉会员

追求不折腾还想要好音质,最佳解决办法是数播+耳放或者数字转盘+解码+耳放,PC不深度优化已经干不过高端数播了

PC不深度优化干不过高端数码是肯定的,光是HIFI需要优化的电源,线材等这些东西都是在PC上很难解决的问题呢,作为一个懒人,我已经放弃了我的台式机,准备寻找一种万元左右还不错的音源,最重要是方便和实用。。。  发表于 2014-8-13 21:30

1万

超级会员

积极参与奖

长弓 发表于 2014-8-13 18:22
追求不折腾还想要好音质,最佳解决办法是数播+耳放或者数字转盘+解码+耳放,PC不深度优化已经干不过高端数播 ...

还没听过哪个数播让人有购买欲的,包括几个价格可以买鱼大专机或者mini还有找的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

首先你需要有个mac(任何型号)和ipad或者iphone
用itunes把所有歌弄到itunes里 再在ipad上转一个remote的程序
再把哪两个连接好
这样ipad就成了遥控器 在箱子系统中给予了很大的便利

那个,箱子系统我是入门小白,不懂啊哥哥,不过听起来就很麻烦了,我现在想的是如果直接搞一台MAC笔记本作为音源是不是还不错,存储空间大,不占位置,音源比我现在的台式机有很大的提升,就不错了呢  发表于 2014-8-13 21:32

初级会员

我想楼主代表了相当一部分普通用户的看法,简单的欣赏音乐。

支持!

老烧和喜欢折腾的发烧友我们是很佩服的,不过作为我这种现在工作太忙的懒人来说,真心怕折腾,就和我买这套耳机系统一样,看大家说好,就直接卖了,就为了方便,现在想解决音源的问题,主要还是要方便才好呢  发表于 2014-8-13 21:33

中级会员

‘性价比’在于你的追求是什么

如果你希望简单的欣赏音乐,不喜欢或者不追求折腾软件和硬件,那mac的性价比非常高!

但是,如果你喜欢折腾硬件,盲听不同软件的影响,那mac没有任何性价比。

初级会员

xiaohai171 发表于 2014-8-13 20:56
‘性价比’在于你的追求是什么

如果你希望简单的欣赏音乐,不喜欢或者不追求折腾软件和硬件,那mac的性价 ...

这位大哥说的简单的欣赏音乐还真是我的要求呢。

就拿CD来说,一想起来需要听歌时候还得去找光盘头就大了,喜欢的歌曲还得去买光盘,一样头大,不夸张的说,就算你免费送我一台十几万的CD,对我来说也是一台垃圾,因为真心没有那么多时间去折腾。

最喜欢PC作为音源就是因为首先,存储空间大啊,然后,网络这么方便,歌曲更新也方便啊。这是最最重要的。台式机现在看电影,办公,收邮件,打印公司的订单,各种工作需要,别说深度优化,简单的优化都做不到。懂电脑的人都知道,一个干净的系统,和一个装满各种软件的系统是什么用的PC。

所以前天突发奇想说,要么就简单一点,直接搞一个1T左右硬盘的MAC笔记本,说不定能对我的音源有很大的提升呢。

还是mac mini吧,便宜,比本的声音还好,还可以配大显示器看电影  发表于 2014-8-13 22:07

中级会员

mac mini不错啊,我个人是平时用的air,没装什么没什么好优化的,不过系统性能自动调整可能有一定影响。我个人喜欢apple产品的声音,我觉得是很好的播放器。另外在期待看看mbox会怎么样,内建的定制系统应该很有帮助。
RR