耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 从K812耳机谈耳机怎么算“推好”的问题

初级会员

这么多年了 现在k812已经比耳塞便宜了。。但是好像还是没什么大家都信得过的好搭配

中级会员

我觉得rkv mk3推812是很不错的,能出很健康的声音。
当然了这还只是后决条件,先决条件还是音源至少得像样子有完成度。玩旗舰耳机如果解码没到位等于瞎玩。

这是我初烧的一些感想,或者说教训吧

初级会员

cloudchily 发表于 2017-7-21 23:05
我觉得rkv mk3推812是很不错的,能出很健康的声音。
当然了这还只是后决条件,先决条件还是音源至少得像样 ...

mk3听过两个机器 对于k812这样的低阻耳机存在底噪问题 高阻的完全没问题

有人跟我说听不到底噪 不知道是不是跟管子有关系

中级会员

兼听则明 发表于 2017-7-22 00:45
mk3听过两个机器 对于k812这样的低阻耳机存在底噪问题 高阻的完全没问题

有人跟我说听不到底噪 不知道 ...

用otl模式推,稍微会有一点,但是我觉得也是没问题的。。imp模式下肯定没有底噪况且在otl模式下我觉得更大的问题在于如果解码器的输出电平较高的话,rkv的电位器就只能调到特别低的位置了,我总感觉那样对音质没有好处。。
我用的还是原管
其实如果不那么追求声音的极致饱满的话,imp模式推也挺不错的。。
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

初级会员

cloudchily 发表于 2017-7-22 01:00
用otl模式推,稍微会有一点,但是我觉得也是没问题的。。imp模式下肯定没有底噪况且在otl模式下我觉得更 ...

感谢回复。。

其实我的意思是想说不管是hd800和t1,已经有一套从头到脚非常完善的解决方案了,不同价位从前端+耳放+升级线的组合比比皆是。

但是k812这么多年了,一套类西装的搭配都没有得到公认。如果说升级线,k812应该是最需要升级的,可惜那个接口反人类也没什么人做。

这个耳机其实就话题性来说(包括销量)跟hd800和T1还是差了一两口气的,多少耳放一体机厂都把hd800和t1当成自己的试金石,磨刀石。认为驱动好这两个是合格的基本,然而从没考虑过k812。。。当年k701在世的时候还有个小刺猬。。现在。。

这个耳机应该是akg就hifi耳机来说最后苟延残喘的产物吧(含k872)。曾经想做k1000的akg已经死了。

中级会员

兼听则明 发表于 2017-7-23 22:08
感谢回复。。

其实我的意思是想说不管是hd800和t1,已经有一套从头到脚非常完善的解决方案了,不同价 ...

我也没那么多情怀,自己发烧也才3年,对akg的感情也很有限,812商业也许是失败的,但我就是觉得是个好耳机。而从未来来说,akg再也做不出像样的旗舰也罢,我自有出路。。。拜亚,歌德都还是比较喜欢的。

况且老型号还够我这样的初烧玩很久,所以更不担心了。