耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(歌德ps500e)

1万

核心会员

积极参与奖

vckobe 发表于 2015-5-25 10:31
柴大大,ps500的编号在哪看的?小弟有一只mpro,愣是没看到有编号。。。。请指点。

Mpro是没有编号的,因为不是Grado自己的品牌,区别对待,呵呵

歌德的编号,看外盒和横梁处的小塑料块

初级会员

你们的发言真是把我的心 挠得痒痒的。总得看起来感觉 PS500E, RS1E 好像 对听摇滚 很是对味。
但流行或人声 范围很广。小弟目前有 HE500 ,听人声也觉得很醇厚。
柴大给点建议,一直眼馋个RS1I/RS1E/PS500E ,和HE500哪个 互补一点?

实在并不老的话,第一次就买rs1e  发表于 2015-5-25 18:26

初级会员

请问楼主,PS500E听交响怎么样?是歌德产品中除了PS1000之类的,最适合听交响乐的吗?

排下来应该是gs1000e, 然后才轮到ps500e。。。但总体来说,歌德不是听交响的好选择,没有那种古典的味道。  发表于 2015-5-31 03:44
✿☆☆☆

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
歌德作品里面适合听交响的是GS1000/GS1000I……这一般人都知道的吧……
PSK并不是最适合听交响
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2015-5-30 23:04
歌德作品里面适合听交响的是GS1000/GS1000I……这一般人都知道的吧……
PSK并不是最适合听交响

我意思是,除了1000这一系列产品线.....

老版的mpro是可以的,ps500e也算能听  发表于 2015-5-31 19:37
✿☆☆☆

新手上路

chaisan 发表于 2014-8-14 13:47
现在关键点到了,e版本歌德目前都是单元突出的,导致佩戴不是很舒服。

那么,ps500e会怎么样呢?

请教一下,PS500E,推HIFIMAN802S平衡卡这款播放器,可以推的动吗?

hifiman的播放器搞不定歌德耳机。  发表于 2016-7-20 15:30

新手上路

唐德财 发表于 2016-7-20 14:40
请教一下,PS500E,推HIFIMAN802S平衡卡这款播放器,可以推的动吗?

谢谢您

中级会员

Bside 发表于 2014-8-15 16:06
过年的时候跟几个朋友翻了一下otherside和californication,can't stop太难唱搞不来
用225听爱尔兰的演 ...

居然以前没发现这个帖子有人提到otherside。搞得我现在也要去听一下。回顾一下中学时光
GMP450pro

初级会员

声场相较于hd600有什么不同哇

1万

核心会员

积极参与奖

一见先森 发表于 2017-2-28 23:58
声场相较于hd600有什么不同哇

hd600/650的声场都是“固定音乐厅”形式,有清晰的边界,横向和纵向都规划好了。

ps500e声音比它们要通透,声场没有这么明显的边界感,扩散出去。但ps500e的声场纵深不如森海。歌德要到GS系列,声场才开始变强起来。RS系列更是残疾。

喜欢声场,就去玩HD800,在这几个里面搞脑子干什么。歌德和森海,是完全不一样的调音审美,这两个牌子放在一起属于非常好选的类型。。。不像森海和拜亚,可以让人纠结半天。

初级会员

chaisan 发表于 2014-8-14 13:47
现在关键点到了,e版本歌德目前都是单元突出的,导致佩戴不是很舒服。

那么,ps500e会怎么样呢?

柴大,您好啊,
想请教下, ps500 和 ps500e 具体的差别在哪里啊?
力士的p200 ,能推好 这两只 耳机吗?
另外,如果平时 听 日系女声 的多, 是不是 铁三角的 a2000z 比歌德更 适合呢?
听说 歌德适合 听欧美的女声,是有这样区分的吗?
但我怕 a2000z 的低频不足,听流行不太够,还有平时听小编制,还是 歌德更均衡?

1万

核心会员

积极参与奖

zenze 发表于 2017-4-12 19:42
柴大,您好啊,
想请教下, ps500 和 ps500e 具体的差别在哪里啊?
力士的p200 ,能推好 这两只 耳机吗 ...

ps500e稍微比ps500要好搞一些,但e系列中,ps500--ps500e是“变化最小的一个”。不过现在讨论这个也没意义,ps500已经停产了。

p200能推好。

不一定。两个牌子风格很不一样,他们的中低档型号很难说谁一定听女声更好。有人喜欢歌德,有人喜欢铁家。。。但美国牌子,总归更加正气阳刚化一些。歌德目前有强力高档型号在,比如gs2000e。铁三角没有能与之匹敌的型号。讨论问题要具体化,你的问题太笼统。

如果歌德出动gs2000e,铁三角全部歇菜。

初级会员

chaisan 发表于 2017-4-12 20:02
ps500e稍微比ps500要好搞一些,但e系列中,ps500--ps500e是“变化最小的一个”。不过现在讨论这个也没意 ...

谢谢柴大的点评啊,gs2000e暂时无力上,所以只能关注中端的型号,
就 ps500e 和 a2000z 对比而言,柴大更倾向于哪个呢?
因为以前听过a2000x,不知道是没推好还是什么,那单薄的声音实在很难让我感到喜欢
但听说这次a2000z的改进很大,让我又重燃对铁三角的期待,但用p200推的话,会不会还是会出现太素,低频氛围残的缺点呢?

1万

核心会员

积极参与奖

zenze 发表于 2017-4-12 20:36
谢谢柴大的点评啊,gs2000e暂时无力上,所以只能关注中端的型号,
就 ps500e 和 a2000z 对比而言,柴大 ...

这两个里面,我更倾向于a2000z听日系女声。

p200么,我一直都说电源线用美国牌子。建立在这个基础上,p200+a2000z不会出现你说的问题。

如果能加点钱的话,上天龙d7200是更好的选择。

初级会员

chaisan 发表于 2017-4-12 21:00
这两个里面,我更倾向于a2000z听日系女声。

p200么,我一直都说电源线用美国牌子。建立在这个基础上, ...

谢谢柴大的提点,看到您之前推荐过的一款Acrolink P4030II PCR ,不知道这线能搭配吗?
d7200的话,可惜p200没有平衡头,搞不好啊T-T
对了,柴大,看过您点评过 一系列的耳机,还有 focal 的小乌 如果 在 p200 上的表现将会是怎样的呢?
声场、高频细节 上 会不会是 在这三个耳机中 相对排名靠后的呢? 小乌的乐感虽优胜,但应该这些是他的短板所在吧?小编制、弦乐、钢琴的还原度是不是相对较没那么好呢?
回复 支持 0 反对 1