耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ~一意孤行~

[线材] 万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术!

新手上路

日本猪觑觎我中华之歹毒野心久矣!日本猪该灭!

新手上路

今天投票了,坚决反对!!!日本是“日本少数“坏人”在做怪”吗?日本政府~民间团体有发表过对侵略中国~南京大屠杀的悔过声明吗!!!德国是宽容等同于同犯,日本首相是每年去参拜东条英机。为什么可以给法国~德国要给日本!!!让小日本吃屎去吧!

太可气了!我记得抗日时期有一句话:敌未出国门,讲和即汉奸!现在应该是:敌未道歉,讲和也是汉奸!

新手上路

很多朋友说只有遏制日本中国才能强大,那中国是不是也要遏制美国呢?是不是连欧盟也要遏制呢?我只觉得现在的格局不再是以前那种你死我活,而是更追求双赢.那日本人的东西比较好,又便宜,为什么不用呢?难道非要跟自己的钱过不去才算有自尊吗?那我想中国政府也不是傻的,前前后后的关系一定有专人研究.所以我想政治上的事是不是可以和经济分开. 新干线也只是新干线,不就是个高级火车嘛.

新手上路

最初由 ies020128 发表
[B]很多朋友说只有遏制日本中国才能强大,那中国是不是也要遏制美国呢?是不是连欧盟也要遏制呢?我只觉得现在的格局不再是以前那种你死我活,而是更追求双赢.那日本人的东西比较好,又便宜,为什么不用呢?难道非要跟自己的钱... [/B]

日本不一样,日本和中国由于地缘政治的关系,政治和经济上的利益冲突比欧美国家多得多!

中级会员

[B]很多朋友说只有遏制日本中国才能强大,那中国是不是也要遏制美国呢?是不是连欧盟也要遏制呢?我只觉得现在的格局不再是以前那种你死我活,而是更追求双赢.那日本人的东西比较好,又便宜,为什么不用呢?难道非要跟自己的钱... [/B]

这个兄弟讲话还是比较有理性的。我觉得关于这种事情,上层人物的考虑会比较的周到和全面,即使用了日本人的东西,也没什么大不了的。现在不是冷战时期了,必要的警惕性不可少,但是做生意的话,也要考虑合算不合算,毕竟是纳税人的钱,总要有个比较合适的花法。

禁止发言

QQ

中级会员

看起来说的理智,其实欠考虑,想想它们对我们做了什么,现又是一个什么态度,关心历史和时事的不会说这话,感觉中华民族的民族精神是不强,怎么这么多人说这些话。

新手上路

最初由 dddddc123 发表
[B][QUOTE]最初由 ies020128 发表
[B]很多朋友说只有遏制日本中国才能强大,那中国是不是也要遏制美国呢?是不是连欧盟也要遏制呢?我只觉得现在的格局不再是以前那种你死我活,而是更追求双赢.那日本人的东西比较?.. [/B]

同意!中国人应该学学韩国人的民族精神,这样经济才会强大。

新手上路

咳.

新手上路

瞧哥几个的意思就是非把日本灭了才罢休吧.
得,Up一个.

中级会员

把日本灭了?!
好!坚决支持!

新手上路

我爸曾经到过日本,回来说的是整个日本社会都讨厌中国,说我们是劣等民族,还白占这么大一块地,说日本人只称唐以前的人为中国人,唐以后的人叫支那(我想是日本发音的CHINA,把CHINA读成CHI和NA就有点像支那),我爸在那边受了不少委屈………………

现在我绝不买日本货,在MD和MP3之间我选择了MP3,虽然现在用的是PANASONIC的机器,但绝对不再买日本狗的狗屎!!!!!!!

新手上路

最初由 海捷 发表
[B]日本人变着法整治你,你还给日本人送钱,这叫自己做好了?这叫自尊?
?.. [/B]
真的不懂。:D

初级会员

高喊不买日本货的人其实是在帮日本人说话

日本的新干线是老技术,但很成熟。日本人想卖铁路,卖技术。什么都卖。也就是说,铁路不光卖给你。也教给你怎么维修,怎么保养。怎么管理。而法国人的铁路只卖铁路,不卖技术一颗锣丝也要他们来维护。

不过平心而论,法国人的铁路技术更加先进些。

话说回来了,大家一起喊不买日本货。法国人就高兴,
价格没有还价的余地,认为你一定会买它的东西。
日本人反而缩着脖子不说话。这种情况下,
日本人的条件反而是最优越的!
很可能最后会把法国人推向悬崖!
这个定单最后就右日本人拿了去

什么万人签名啊,纯粹吓起哄.
国际政治就是给无知的人下的套,
一边高喊爱国一边向自己人开枪

新手上路

最初由 三脚猫 发表
[B]我爸曾经到过日本,回来说的是整个日本社会都讨厌中国,说我们是劣等民族,还白占这么大一块地,说日本人只称唐以前的人为中国人,唐以后的人叫支那(我想是日本发音的CHINA,把CHINA读成CHI和NA就有点像支那),我?.. [/B]
我也不喜欢日本人,当然并不是说所有的日本人都是坏人,而且认为日本这个民族有很多优点,比方说做事认真,有奋斗精神。我是不喜欢他们的某些风格。但是谈到他们“讨厌”中国,我对此有自己的看法。对我们有“讨厌”或说“瞧不起”的情绪的并不只日本一国。前些日子我到过某白种人为主的国家,回来后人们问我,那边的人对我们中国人什么态度。我回答说,对我的态度非常有礼貌,热情,甚至超出对他们自己人,无可挑剔,没有歧视。但是,我知道他们从心底里瞧不起我。为什么?当然原因很明显也很复杂。举个例子,看看我们的同胞们在国外的一些表现就明白了。作为发达国家的人,瞧不起落后国家的人并不是高尚的情操,但作为落后国家的人总希望别人如何如何也不是明智之举。还是那句话“自己做好了才是真正的自尊,否则是虚荣;自己强大了才算“人活一口气”,否则就有点像阿Q。”发展中日两国的友好关系对两国乃至全世界都有好处。发展中日两国的关系有很多有利条件。比方说,中日两国毕竟是属于同一人种,相邻,互补......等等。也有不利的条件。比方说,日本对中国的侵略史,两国政治,近代发展道路的差异......等等。但是,中日两国的关系会发展下去是无容置疑的,尽管道路会有曲折。中日两国中都有互相仇视,反对、阻碍两国关系发展的势力。历史会证明,这种势力对两国和两国人民都是有害的。:cool: