耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SuperFaraday

[耳机] NFB 6 推 HE 560 有感 [9/30日更新,D类数字功放推560]

新手上路

发现同城用户,我刚定了NFB28
想把650改平衡,请问楼主有靠谱的改平衡的地方么,或者有什么平衡线推荐一下。

初级会员

xffenghan 发表于 2014-8-22 22:27
想把650改平衡,请问楼主有靠谱的改平衡的地方么,或者有什么平衡线推荐一下 ...

650的平衡线拆开来 寄给淘宝上 mervyn019 这个人。
我留手里的唯一的一对DIY平衡线就是他的,焊工好,人实在也巨懂线,很多问题你直接问他,他会一一解答的。
还有他的焊锡比常见的4个银的WBT 还要好。
我的560的原线四芯平衡还有转接都是他帮忙搞的,不过560原线不是太好,觉得有点浪费了那两个纽崔克黑金头子。

还有就是650原线一般,建议你买可乐单晶铜的四芯卡侬平衡线,我知道的好一点的做耳机线的就是可乐了 哈哈。

最后卖个关子,这只是我的意见,你自己掂量。

初级会员

xffenghan 发表于 2014-8-22 22:27
想把650改平衡,请问楼主有靠谱的改平衡的地方么,或者有什么平衡线推荐一下 ...

你在哪里,我在吴江同里,园区上班。
有空可以去听听你的NFB 28 啊。

你可以来听听我倒腾的差不多的HE 560,
还有一个880 600欧改完平衡的,已经熟透,声音也巨好。

新手上路

我在松陵~~~马化腾:肆七33⑥肆九零
最近重新发烧中,之前用hudmx1和t70p,前阵子忍不住买了个650,结果前端不给力,定了个NFB28,还没收到了
650改平衡是肯定的,我在纠结着先用原线换个平衡头先慢慢烧,还是直接换线。。。哎。。各种线材有点巨贵。。。

仔细翻翻老帖,就会发现,650换线的烧友一圈之后,最后都用回了原线!因为原线下的650最耐听!  发表于 2014-9-2 01:49

初级会员

xffenghan 发表于 2014-8-22 23:43
我在松陵~~~马化腾:肆七33⑥肆九零
最近重新发烧中,之前用hudmx1和t70p,前阵子忍不住买了个650,结果前 ...

直接换线,原线鸡肋,都比不上正品纽崔克插头贵。

晕可乐的那个链接贴错了贴了个代理的链接,alanxinxin2006 这人是可乐本人 哈哈。

新手上路

SuperFaraday 发表于 2014-8-22 23:46
直接换线,原线鸡肋,都不如正品纽崔克插头贵。

纽崔克黑金插头,不知道哪里买,tb上太多了,看号称代理的零件店和hifi店的价格差距悬殊。

TB上搜南京纽崔克总代理,品种很全!  发表于 2014-9-2 01:50

初级会员

xffenghan 发表于 2014-8-22 23:49
纽崔克黑金插头,不知道哪里买,tb上太多了,看号称代理的零件店和hifi店的价格差距悬殊。

假的多, 你要原线改纽崔克平衡头的话,找这个人 mervyn019。

初级会员

嗯 电脑和耳放的电源线全部换成了高度风的了,系统组件完成,比鸡线提升明显。
鸡线通透,但是很乱,尤其是高频,高码率的歌曲细细的听,能感觉明显的乱,还有就是齿音,
鸡线很多歌依然有齿音, 高度丰的暂时没发现齿音。
感觉系统又升级了一个档次,哈哈 很满意。
这样够了,如果要折腾以后肯定上好的箱子了。

新手上路

最近听好多人说。吴刚推560不错

初级会员

楼主真是热心人,这么耐心的帮助别人,纯帮顶一个

初级会员

yzh6290621 发表于 2014-8-30 19:27
楼主真是热心人,这么耐心的帮助别人,纯帮顶一个

不是我热心,
只是看到很多人买了560又要出掉,觉得可惜。
我自己也买了这耳机当初一样推不好,也很困惑,所以把自己折腾后认为还推得蛮不错的一套给贴出来。
希望同用此耳机的人,或者所有玩平板的人一点参考。
希望大家尽量少走弯路。

很多人为了搞好一个耳机特别是,就一味的买贵的“好的”东西,但是忽略了耳机本身的技术特点,没有走对路,砸了再多的钱也白搭。
就拜亚的T1来说,典型的吃电压的耳机,需要能提供大的电压摆动的耳机才有可能搞好。
而平板, 基本上都是低阻低灵敏度, 需要大电流幅度,还需要大功率 才有可能推好。
看看 二房 耳机的 SPEC 基本上也就可以判断一个二房能不能满足一个耳机的额定电压电流的基本条件。
如果基本条件都满足那不要说能推好。
就拿那个有些人推荐的超鼠而言,推平板就是搞笑,功率,电流都只能勉强满足耳机的额定而已,勉勉强强推,但是一定是没有推好。

要推好的话,那放的功率要求达到耳机额定的几十倍以上才行,不然声场和动态出不来,低频也出不来。

初级会员

NFB6不是所谓素质高,只是功率够大而已,这是两回事
560吃功率正好对上了
问题在于NFB6下的he560已经失去了平板的细腻,如果追求的是这种效果又何必上平板呢,一分价钱一分货还是硬道理啊

初级会员

闲云8077 发表于 2014-8-31 22:05 NFB6不是所谓素质高,只是功率够大而已,这是两回事 560吃功率正好对上了 问题在于NFB6下的he560已经失去 ...
nfb 6 下,我手头的这一套并没有失去细腻,这耳放至少比我手头的湖人181要细腻全面多了。 但是如果不弄好的平衡线什么的,会误认为湖人的更好,因为湖人的音色染得比较讨好耳朵,,但是上了好的平衡线后 这耳放的细腻和控制力还有声场 透明度什么的好过湖人的那是一耳朵的差距。 当然你要是用一万多的贵价高阶耳放来比的话,那这耳放肯定不够看。 我只能说我知道的六千以内的耳放来搞平板的话整体上没有更好的了

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-8-31 22:17
nfb  6 下,我手头的这一套并没有失去细腻,这耳放至少比我手头的湖人181要细腻全面多了。     但是如果不 ...

V181的功率本就搞不定560,所以根本不能做为样本来比较
NFB6推560听过一个星期,我是不满意的,细腻度没有发挥出来,属于将就型组合
he560更适合用细腻而且暖声的胆放推,我目前用一个朋友DIY的小胆放暂且推着(功率够,但还推不到很好),一年里我上RKVII或III的话我就留下560,反之就准备出掉,反正本来就是二手进的

初级会员

补充一点,我比较下来发现在万元以上的耳放上he560用单端推比平衡推更好
还有一点,V181推出来的he500比NFB6推出来的he560更让我满意,当然了,前提是he500也得换根好平衡线
这两耳机的原线基本就是垃圾