耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xssssheng

[附件] 闲来无事 DIY 个接地盒

新手上路

xssssheng老师:我是上海的,看了你的DIY接地盒,很有感触,我的音箱是天朗通宝利,有接地插头,是否可以使用,谢谢

新手上路

xssssheng老师:你是否可以帮忙,帮我们初级发烧友做二个吗?可以付费,谢谢

中级会员

这是个好贴,不要停止研究,我也diy了一个和大地盒,没想到13kg碧玺+3kg白水晶,这吃货他还没吃饱。咋办,这么能吃。想继续加鳞片石墨试试

中级会员

penguin_jxf 发表于 2014-10-18 19:48
这是个好贴,不要停止研究,我也diy了一个和大地盒,没想到13kg碧玺+3kg白水晶,这吃货他还没吃饱。咋办,这 ...

参考entreq大地盒 推荐加些铜条 铝条

中级会员

Zjokers 发表于 2014-10-18 20:09
参考entreq大地盒 推荐加些铜条 铝条

兄弟有图吗,音乐农夫大地盒内就看到了类似碧玺的黑颗粒。

初级会员

penguin_jxf 发表于 2014-10-18 19:48
这是个好贴,不要停止研究,我也diy了一个和大地盒,没想到13kg碧玺+3kg白水晶,这吃货他还没吃饱。咋办,这 ...

加石墨吧,石墨导电,可以让所有的碧玺参与吸电,加了石墨,效果倍增,13公斤绝对吃饱了。
音乐之光,照耀心灵

中级会员

penguin_jxf 发表于 2014-10-18 20:59
兄弟有图吗,音乐农夫大地盒内就看到了类似碧玺的黑颗粒。

我的就是entreq~~

新手上路

学习了,什么时候跟楼主学习做一个来玩玩~

中级会员

感谢Zjokers和木真的意见,思考了一下,音乐农夫内的碧玺更细,也就是更加类似固体,而我们diy的碧玺粒大,颗粒之间的接触点少,还是需要一些导体连接。所以我准备加入紫铜条也加入石墨粉,最终没有选择铜丝,是因为铜丝的接触碧玺颗粒的面积太小。
共14根

中级会员

加入了天然鳞片石墨粉80目,没想到这货比黑碧玺还贵,所以只买1KG试试。

毫不妥协,用JENSEN 纯银线做连接线

听感:不像换发烧插座或电源线那样刺激官能,提升很微妙,弱音细节变多,背景更透明一点,彻底消除残余火气。值得一提的是这些材料无论怎么玩,都不会有负面影响,也不会改变原来的声底。我想这种地盒对电源处理不好的系统,提升会更大。把地盒接到LP地上,发现噪声能降低一半。我是胆机系统,都接地盒会有地环噪声,准备加隔板分割成四个地盒
总的来说花费不少,线的投入不能省,好在声音比较安全。

新手上路

我也准备DIY一个,有几个问题请大家释疑:
1.淘宝上的消磁的白水晶能不能买?
2.大家都说线材重要,淘宝上瓦哈拉包银的喇叭线适合么?还是信号线好呢?我认为既然没有大电流用信号线足够了。
3.我准备另外一头接一个美标插头接排插,这样整个系统接地都会与地盒发生作用了对吧,不知道用夹子直接夹器材外壳什么效果?不然的话都做一支。

新手上路

darkfrank 发表于 2014-8-28 01:12
個人實驗下來,地線才是地盒的靈魂和關鍵
要想完全發揮地盒,必須找到最配搭你地盒的那根地線

非常不错的 实践经验分享

初级会员

penguin_jxf 发表于 2014-10-23 20:46
加入了天然鳞片石墨粉80目,没想到这货比黑碧玺还贵,所以只买1KG试试。

请问penguin_jxf兄弟,JENSEN 纯银线用多大线径的比较好?

我用1.5mm的,效果是不错的,我把剩下的地盒卖给了一个烧友,他连连称赞极好用呢,这东西没啥特别的技术含量  发表于 2015-6-30 22:07

新手上路

我一共做了三个盒子,现在报告一下每个盒子的用料。
   名称                尺寸或重量                                    特殊要求
松木盒子        16CM长*10CM宽*7CM高            一端钻直径8MM的孔
电气石                 750G                                       碎石即可不用抛光
天然白水晶          200G                                       碎水晶即可
铜板                30CM长*5CM宽*0.25CM厚        中间钻8MM的孔,折弯。铜板不要太宽,太宽放不进盒子因为盒子板材较厚
鳞片石墨粉          200G                                      100目
喇叭柱                   1支                                       长尾
接线                  银线配各种接头                        接器材是一端Y叉一端香蕉叉,接电源插座是一端插头一端香蕉叉,插头样式看你的电源插座是国标还是美标而选择不同插头
鳄鱼夹子                1支                                      可配4MM香蕉叉的鳄鱼夹子
银浆                       1-2滴                                   越薄越好涂匀在铜板和喇叭柱上,我买的是绕梁镁声的银浆

初级会员

好手艺,还是单独拉底线一根为妙,其实也不贵,你家住高层第100楼吗