耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: litaooo

PCHIFI的提升方案,数字界面?数播?USB净化器?还是PC专机?

中级会员

winner19891011 发表于 2014-9-1 10:37
本来我是鼠界面, dac32, 超级鼠放。 始终觉得声音不那么安定。本来想升级superemo 但到安润听了那台他们 ...

原来如此,CD转盘的确省事得多,只是,想听的歌未必有碟,碟子也要花不少银子。。。
所以还是专心搞好PCHIFI吧。。。

初级会员

litaooo 发表于 2014-9-1 10:45
原来如此,CD转盘的确省事得多,只是,想听的歌未必有碟,碟子也要花不少银子。。。
所以还是专心搞好PC ...

在一张碟没有的情况下转的cd,自己听音类型比较固定,经常一张专辑反复听cd还是蛮适合我。目前已经买了2000多的cd。下半年是听不完了。

中级会员

winner19891011 发表于 2014-9-1 10:54
在一张碟没有的情况下转的cd,自己听音类型比较固定,经常一张专辑反复听cd还是蛮适合我。目前已经买了20 ...

嗯,我是什么歌都听一些,所以买碟就买不好啦。。。还是PCHIFI方便,想听什么歌直接下来听。。。

中级会员

zsudicky 发表于 2014-9-1 09:02
上线电肯定比usb滤波器好

我是线电和USB处理器都上了,还是赶不上老版CD在CD机上的播放效果。

我目前就是CD机为主,PC为辅  发表于 2014-9-1 15:55
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

玩PChifi的精髓就是别玩USB,火线或者雷电靠谱得多

问题是哪里来这么多火线和雷电的东西给你用?  发表于 2014-9-1 16:27

中级会员

忽忽 发表于 2014-9-1 15:50

赞同

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2014-9-1 15:30
我是线电和USB处理器都上了,还是赶不上老版CD在CD机上的播放效果。

难道PCHIFI没救了吗?无论怎样都打不过CD转盘?

中级会员

忽忽 发表于 2014-9-1 15:50

那还是WIESS INT203数字界面吧,可用火线接口。。。

初级会员

注意到一个奇怪的现象,遇到楼主的这类问题,往往老烧们的答案是五花八门的,完全不统一。

犹如给人指路,东南西北都在指?

这说明什么呢?

中级会员

litaooo 发表于 2014-9-2 14:12
难道PCHIFI没救了吗?无论怎样都打不过CD转盘?

不注重细节,是很难的,在同样解码的情况下。用软件播放光驱(IDE)里的音乐CD比硬盘文件明显好,所以才升级SATA线,完了感觉音质接近光驱播放了,不过用转盘还是更好的,没办法
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

现在很多玩pcfi的人、包括玩火线和雷电界面的人,手头没有中高档CD机和首版老碟的基础与长期体验,就说pcfi已经超越CD机,实在是缺乏事实的结论,反映出天真和想当然。
玩CD的烧友都承认CD老版本尤其是首版音质最好。请问玩PCFI的朋友能承认不同版本CD Rip出来音质是有差别的吗?Rip的电源处理不同也会有差别,大家能认同吗?

道理也很简单,就是能量守恒。每被复制一次总会损耗一些信息量,而且一些在CD上面凹凸不平导致光头角度不同导致的一些细节在刻录时根本无法被复制,所以pcfi从文件音质来说就根本无法超越首版CD。电脑内部恶劣的电磁环境、数字流传输中的被干扰这些都先还不算。

但是我不是说PCFI无意义,它方便自动化,音质可以达到优秀(而非卓越)的水平,让欣赏者可以在这里满足很久。即使对于挑剔者,它也还是至少可以执行诸如背景音乐,胎教音乐,降低CD磨损的任务。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2014-9-2 14:31
现在很多玩pcfi的人、包括玩火线和雷电界面的人,手头没有中高档CD机和首版老碟的基础与长期体验,就说pcfi ...

所谓PCHIFI 音源本不是问题

为啥PCHIFI就一定要玩听过的翻录的音乐呢?

为啥买CD就可以 买正规的数字音乐就不可以呢?

所以还是认知和消费理念的问题 1个是买了实物 1个是买了数字文件

现在大量好的原版数码文件 从1644-32 384

从DSD64 -DSD128都有 价格比CD大多数便宜

初级会员

音乐潜水艇 发表于 2014-9-2 14:31 现在很多玩pcfi的人、包括玩火线和雷电界面的人,手头没有中高档CD机和首版老碟的基础与长期体验,就说pcfi ...

没有仔细听过,也没有听到好的电脑方案的人,武断的认为一个过时的东西更好。
只说一个最简单的,你能客服cd转动过程中的速度快慢所带来的影响吗。
电脑可以用固态硬盘来做到无任何机械部分的前端。
电脑党也可以用你的话来说你。

初级会员

忽忽 发表于 2014-9-1 15:50 玩PChifi的精髓就是别玩USB,火线或者雷电靠谱得多

虽然因为方便USB 的流行是趋势,但是接受芯片还有信号本身的脏乱差 是现在技术所无法突破的。

初级会员

kk701 发表于 2014-9-2 14:21 不注重细节,是很难的,在同样解码的情况下。用软件播放光驱(IDE)里的音乐CD比硬盘文件明显好,所以才升级 ...

用ssd 线性电源 的电脑完全可以秒飞 cd