耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 解码器的选择来求教各位老烧了

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前最困扰我的就是音箱的问题了,虽然我的音箱很垃圾的惠威200MK,可是,我也想给它一点提升的

最近逛了好多二手区的解码器,看到不少玩家在出北极星的解码器,想问问,这个解码器和小黑条比起来如何呢?
另外也看到不少玩家在出Lyra2,看好多老烧都说不错,可是我觉得首先,有点超出我的预算,其次,估计和我的系统有点搭配不拢的感觉

我属于那种,对音质“有一定追求”的玩家,可是经济能力也有限,所以,不想太盲目的购入一些无用的设备,一般我买了的设备,都不太想出的,所以,麻烦各位给个建议

目前我主要使用耳机系统,很简单的参考论坛不少玩家说的最简单的搭配:PC-小黑体-solo钻石版-HD650
某天忽然发现惠威的接口也是RCA,于是把小黑条的输出源接入惠威后,瞬间提升一大截,之后一直心痒痒啊,可是每次耳机音箱互换就得拔插信号线,都很痛苦,拔插十几次之后,SOLO的接口都开始出现损耗了
仔细看了一些解码器之后才发现,很多解码器是有“两个以上输出源”的,于是一个想法就产生了,小黑条只有一个信号线,可是SOLO刚好有两组接收源啊

那么是否可以搭配成
解码器-输出1-SOLO-耳机
            输出2-音箱(目前这惠威是有源音箱,不需要功放)
小黑条-SOLO-耳机(继续保留,因为SOLO不是有两个输入源接口嘛)
至于解码器的输出源接口,通过DIY线材就能解决掉。

那么,问题是:
1.北极星和Lyra2是否能满足我的需求?或者说,有没有更适合我的解码器。
2.音箱短期内是不打算升级的了,所以像Lyra2这种解码器对我来说是不是有点太浪费了?目前我的PC没有任何的优化,小黑条系统虽然偶尔有电流和干扰,但是大部分时候我还是很满足了,毕竟声音很干净。比起以前的音箱直插电脑,提升已经能达到我的需求了,所以想听听大家的看法。

作为一个新人,我实在是啥也不懂,早知道当时别买小黑条加点钱直接弄个不错的解码器多好,哎。

初级会员

对于惠威升级解码意思不大

中级会员

升级解码当然是可以的,万元档次的解码器对得起HD650,顺带也可以使惠威有所提升。只不过你说的是北极星哪一款?

我也不知道是哪一款,二手区最近卖两千多一台的北极熊卖的蛮多的。  发表于 2014-9-1 09:25

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

我一直认为音源应该是一套系统中投入比重最大的部分。音源的能力直接决定了系统的风格走向和揭示能力。所以建议选择自己能承受的最高级音源产品。

音源首先应该是PC吧,我这个不是专用机,最源头就不是太“干净”,后面的就算用再高级的设备,会不会又小马拉大车的赶脚啊?  发表于 2014-9-1 09:26
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

1万

高级会员

我個人建議二手lyra2

恩,我看二手价格大概一万五左右,我说是那种差不多全新还在保的机器,想想还是很激动的,就是不知道这东西的功能,最近参数系列都还没看完呢,只是看好多烧友都说这机器不错。。。。。。没得试听是我最大的痛  发表于 2014-9-1 09:28

初级会员

曾经是九段 发表于 2014-8-31 18:45
我一直认为音源应该是一套系统中投入比重最大的部分。音源的能力直接决定了系统的风格走向和揭示能力。所以 ...

精辟!!!

这个东西也是一说就能懂的,可是我有个东西没搞清楚,按照PC配置来说,音源最源头的到底是PC还是解码器?我觉得音源应该首先是PC吧  发表于 2014-9-1 09:39
音乐之光,照耀心灵

中级会员

QQ
分系统,我的经验是耳机系统音源是最重要的,原因XD已经说过了。音箱系统最重要的首先是喇叭,其次是功放,然后才是音源,喇叭决定了发生能力,功放决定了控制力,层次感,密度感等,音源有一定的风格和素质影响。

看来就目前来说还是直接考虑换箱子的节奏。。。。。。条件不允许啊。  发表于 2014-9-1 11:28

初级会员

惠威啊,配个千元以上的主板,就板载声卡足够了
玩有源,当然是箱子第一,好的箱子听好板载一样不差的