耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 8462846255

[耳机] 求解惑 关于hd650 hd600和k701

中级会员

chaisan 发表于 2014-9-6 23:18
LCD2没听过,T1和HE560我觉得都不错,最好自己去试听一下

K812的质量,网上不是有人投诉么

k812是不考虑了,没有足够的说服力让我用这个价格入

初级会员

chaisan 发表于 2014-9-6 23:09
同时三修这3个耳机干什么,5000块都花出去了,直接买副拜亚T1之类的不就行了

这样的前端上t1?

中级会员

winner19891011 发表于 2014-9-6 23:41
这样的前端上t1?

有什么问题?就耳放来说能推701听交响的不比能推T1听交响的便宜

1万

高级会员

个人建议推倒重来。搞台PRISM SOUND LYRA2+HD800就可以了

新手上路

dark132 发表于 2014-9-6 22:54
hd600 650 K701对比过,就密度来说,hd650明显稍好于hd600,但是hd650声音暗一些,会减少一些高频的亮度,注 ...

请问650换线能在交响上完全压制600吗

DSD
不能,只是小调整  发表于 2014-9-7 01:21

中级会员

8462846255 发表于 2014-9-7 01:07

别这么玩,原来和你想法差不多,建议买一副就行,同时推好两个耳机很难得

新手上路

谢谢大家专业热心的建议,那701我就基本不考虑了,其实我是喜欢拜亚和森海的,但是对于他们的旗舰还是有点不敢上,而且也想以后给自己留点提升的余地. 所以大致就决定听上面朋友的建议在650和600里选一款了,目前感受是如果600不能在交响乐上比650好的极为明显,那我基本就倾向650了.所以最后再追问一下具体的:
600听交响乐真的比650好的十分明显吗?(在我的设备前提下,设备暂时不考虑更换了),希望有长期感受过600和650的朋友给个直接的建议.谢谢了

买HD650不解释 现在市售的HD600真的不值得买 当然收的到成色状态好的老版HD600又是另一说了  发表于 2014-9-7 10:06

中级会员

山人妙计 发表于 2014-9-6 21:41
听交响乐买t90吧,如一定要森海,就买hd800,听交响乐hd600650dt880都是不合格的。听女声就用奥产后期的k701 ...

"听交响乐hd600650dt880都是不合格的".....

无语
PRISM大法好

中级会员

yellowcun 发表于 2014-9-7 04:49
"听交响乐hd600650dt880都是不合格的".....

无语

我有4个耳机:hd600,hd598.dt880六百欧,t90,我是这样分配它们的任务的:t90和hd598听交响乐,dt880听蔡琴,hd600听钢琴。我还有w1000x,专门听孟庭苇。

初级会员

建议买两只对比,留一只出一只。600和650是区别明显的,建议先买600。600可以忽悠一下没听过平铭580人的耳朵,声底和调音的框架从540、560、到平铭580是一脉相承,不同在于,600(最新版)的低频弥散到了中频且质感混乱,中频薄而远粗糙大粒,显的高低两端抢眼,是所谓的厅堂感?要知道老森海的旗舰任何一代都是把中频放在重要位置的。由于以上原因,600想要驱动出饱满自然的声音需要高级的音源,这也是为什么说600难推。相比之下650(最新版)则不同,可以说650是森海旗舰中的另类,声底和调音的框架不似以往的旗舰,我甚至怀疑650定位不是旗舰。不过,650的优点是做好了中频的厚度,而且声音相对纯净,容易驱动好,但素质实在是。。一只跟其他旗舰比显得没有旗舰感的耳机,因为声音格局太小了。这样比下来,600性价比高一些。600、650跟580同场对比,650得意的中频显也得粗蒙低劣,听听580的厅堂感吧!600、650每一方面都落败。

LZ喜欢听交响可换一个思路,同预算下选择一款桌面音箱,如b&w的mm-1可秒飞600,素质听感都有,气势上更收放自如,前提是得有一个安静的听音环境。说回到耳机,最新出的he560也听了,除了驱动代价较高和平板固有的特性,跟动圈比不够干净利落的缺点外,把2k档耳机比下去实在太简单。这里提一句老生长谈的话,听耳机以中频为主,中频不好的耳机不好听,不吸引,不知现在如何也许以后你会同意这点。现在2k档耳机真是没活路了,前有现役顶级耳机围剿堵截,后有各种上古神器穷追不舍,一个在产的东西又没什么稀缺性不可替代性,喜欢留不喜欢出,大概如此了。

中级会员

8462846255 发表于 2014-9-7 01:07

hd600 650都换线,hd600还是更平衡一些,650好于密度

都用原线,650更好

中级会员

顺便说一句所有hd580的版本,除了hd580j我都玩过,德产的,羊毛的,初版的,再版的,爱尔兰的

没有任何一只可以达到hd650的素质,换线后都不能

超级会员

dark132 发表于 2014-9-7 12:04
顺便说一句所有hd580的版本,除了hd580j我都玩过,德产的,羊毛的,初版的,再版的,爱尔兰的

没有任何一 ...

非常同意

初级会员

用过600 650 702 T1,表示直接上T1就够了

初级会员

T1