耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[发烧理念] 关于CAS专机和PC-FI的各种扯淡~~~~来投票看看!~

中级会员

电脑再极致再专机也比数播方便,cd、lp就别提了
我爱俱乐部!

初级会员

PC很便宜, 装一台优化专机播放音乐, 一台做音乐档按服务器.

初级会员

liuyindong2007 发表于 2014-9-9 23:26 电脑再极致再专机也比数播方便,cd、lp就别提了

哈哈,晕 你正好说出了我想说的话。

1万

高级会员

fox202 发表于 2014-9-9 19:16
好的数播,一两万起码.....各种国产神器目前没听到好的,至少没比我没优化的游戏PC好....

是啊,所以说既然还不如你没优化的PC
那还不如就弄一台PC专门当播放器,就不要当这是PC了,就觉得是个数播不就是了么

高级会员

kevinsh 发表于 2014-9-9 19:29
我是玩Jplay双机的,

开始只有一台专机,另一台是媒体下载-播放机,声音怎么弄调不好,换了好多DAC也不 ...

你好,,能具体说下怎么用吗?我也是jplay用户 现在只用一台直接播放  双机怎么连接的呢??具体有何要求  多谢了啦
一懒众衫小

高级会员

蛋才是生命 发表于 2014-9-10 09:01
你好,,能具体说下怎么用吗?我也是jplay用户 现在只用一台直接播放  双机怎么连接的呢??具体有何要求 ...

Jplay双机不麻烦,用网线连接即可,大部分设置和单机一样,Jplay自己会搞定双机连接的部分。

为什么双机声音比较好? 打个比方,原来是一个人在厨房里做炸鸡,做好了装盘在端出来给你;现在双机就是变成了两个人,一个人专门在厨房里负责做,另一个人负责上菜,这样后者的效率当然要高一点,体现在声音上就是声音更好。

但是双机要求两台机器都要比较好,不能有瓶颈,只要其中一台特别差,声音可能还不如单机;

具体的双机安装和setup 等细节,可以找Jplay的那个精华帖或者到Jplay使用群中群聊,也可PM我我们单独慢聊。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

组一台专机:牢记供电第一,稳定第二,系统第三。请牢记口号,有空就喊喊,绝对提神。
机箱要全铝带散热片,cpu和独显都是用热管直通机箱散热,避免使用风扇;
cpu性能要高一点,至少得i7以上的u,这样电脑运转时u的占用在5%以下;最好是不带核显的版本,推荐志强E31230;
主板供电要稳一点,首选华硕或技嘉的板子,最好用ROG系列的板子,不是为了超频,而是为了得到更好稳定性和供电性能;
内存使用服务器内存,加散热器,播放软件都在内存播放的,因此内存稳定性要好;
硬盘一定使用ssd的,传统硬盘是硬伤,要使用的话请用外置的吧;
显卡最好使用独显,尽量小功率的,用热管连机箱风扇的不要。测试过核显和板载显卡对音质有恶化,原因推测是核显会影响u的运行,集显要使用内存作为缓存;
电源使用DC-ATX模块,有条件就上菊水或安捷伦;
注意一下机箱内的布局,尽量把各元件分散布置。尤其是电源和走线,尽量移到主板以外,有条件加屏蔽、避震。
有追求的可以加滤波组件。

除了必要的驱动和音视频播放软件,其他的一概不要装。音频软件1枚,视频软件1枚,尽量使用正版,盗版坑多。系统可以使win8和MAC的双系统。

使用usb外接解码的,一定要加数字界面,有条件就上weiss int204Berkeley alpha usbaudio byte hydra界面
逸恒usb净化器最近比较火,采用主动和被动滤波技术,降低电脑对后端的干扰;

解码使用2万元左右就可以了。

如此配置的CAS系统,性能上可以媲美4万元左右的cd机,音质上应该是各有胜负的局面。
要求不高,能响就行。

中级会员

qdfls 发表于 2014-9-10 20:06
组一台专机:牢记供电第一,稳定第二,系统第三。请牢记口号,有空就喊喊,绝对提神。
机箱要全铝带散热片 ...

头大了....我觉得还是期待AURALiC Aries上市吧,似乎能直接使用电脑里面的资源

要是有Vega的水准,我就计划入....

其实对艾诗那个也很感兴趣——貌似就是一个专机~~不过样子太丑了...

中级会员

CAS系统的短板在于没有专供的主板,现在的主板都是用于计算的,基于音质的考量基本为0。CAS供电可以使用外接线电,目前在信号和电源线路上的滤波优化基本为0.
国外够班的数播音质绝对没有问题,可跟pc比可玩性很差。
今后的发展方向应该是CAS和数播的融合,这个市场注定小众,发展应该会比较慢。
要求不高,能响就行。

初级会员

fox202 发表于 2014-9-9 19:17
但是我真的觉得失去了PC机综合娱乐的优势了....

当然  我每次重装系统时,声音确实最好——这是明确可 ...

Win盗版系统性能会越来越差,严重影响声音,所以刚重装时声音最好。

我用正版....  发表于 2014-9-11 10:50
Win server2012r2+Jplay双机+Audiophile optimizer1.25+cMP+Lyra1+ATC50ASL

中级会员

看投票,CAS众着实不少啊....

初级会员

盗版没做任何改动就是原盘复制的话,会有区别吗?

初级会员

liquidx 发表于 2014-9-12 11:33
盗版没做任何改动就是原盘复制的话,会有区别吗?

微软会让盗版系统越来越差,直至无法使用。完美激活应该可以避免。
之前用server2012试用版,声音就越来越差。
Win server2012r2+Jplay双机+Audiophile optimizer1.25+cMP+Lyra1+ATC50ASL

初级会员

Tianstan 发表于 2014-9-13 02:24
微软会让盗版系统越来越差,直至无法使用。完美激活应该可以避免。
之前用server2012试用版,声音就越来 ...

那你买了正版2012吗?几万一个的许可证啊

中级会员

amex 发表于 2014-9-9 18:30
我知道数播还不如没优化但硬件买对的pc好

同意。以pwd为例,我觉得就没有usb接电脑声音好。
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6