耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: V_Gore

相逢恨晚. E2C入手 [酷图]

中级会员

我说的是国内价(再加关税等),斑竹估价和报价相差太远。应该和ER4P/S比较一下。如果价格不太离谱,我想可以拿下。若朋友V-Gore知道香港报价,那国内价应该估出来的。如果在不太离谱的价拿下,有幸趣的朋友可以测评一下,和er4比较比较。(我不是hi-fu玩家,非内行)但愿价格合理,否则再等等了

新手上路

最初由 小甲 发表
[B]标价的70%~80%,既350~400美元,大概3000到3400人民币吧[/B]

请问你是在哪里找到有$350的?
我能找到最便宜也要$375。

超级会员

最初由 mmjw 发表
[B]请问你是在哪里找到有$350的?
我能找到最便宜也要$375。 [/B]
呵呵,商业规律了,再说也是估计的,不一定准的。:D

中级会员

看来大家对 E5C不太感兴趣,那就算了。不过我用了两天的时间几乎把headphone hifi里有关e5c 和er4的评论看遍得出一下结论:
   1,e5c的材质好,结实耐用。外观时髦。(我不知er4是否真的不结实耐用)
   2,音场,音频宽一些。(用了两个发声单元)(有人认为可能存在音染)
   3,线噪极小。(提议er4用e5c的佩戴方式)
   4,性价比低。(如果er4工艺提高档次就可能不是现在这个价了)(买它可能是冲着它的名气)
        5,e5c没有er4那样受到关注。(价格因素与生产较晚)
       鉴于e5c目前不易买到价格奇高(京办报两个半er4的价),那就买一个大家熟悉的er4吧。请问er4S(不是er4p)能听FM吗?(目前只有随身听也不想加二房)总觉的er4s要比er4p好,只要er4s能凑和着听就行,免得以后再买转接线什么的。

核心会员

QQ
er4s是高阻的,小甲就是用的4s
如果听听FM之类的,4p就足够了

高级会员

e5c那么昂贵呀,什么样的?

1万

荣誉会员

ER4官方330美金
E5C官方499美金

超级会员

最初由 w0w 发表
[B]看来大家对 E5C不太感兴趣,那就算了。不过我用了两天的时间几乎把headphone hifi里有关e5c 和er4的评论看遍得出一下结论:
   1,e5c的材质好,结实耐用。外观时髦。(我不知er4是否真的不结实耐用)
   2,音场,音频宽一些。(用了两个发声单元)(有人认为可能存在音染)
    3,线噪极小。(提议er4用e5c的佩戴方式)
    4,性价比低。(如果er4工艺提高档次就可能不是现在这个价了)(买它可能是冲着它的名气)
    5,e5c没有er4那样受到关注。(价格因素与生产较晚)
鉴于e5c目前不易买到价格奇高(京办报两个半er4的价),那就买一个大家熟悉的er4吧。请问er4S(不是er4p)能听FM吗?(目前只有随身听也不想加二房)总觉的er4s要比er4p好,只要er4s能凑和着听就行,免得以后再买转接线什么的。[/B]

缺点ER4是明显的,不过E5C的优点确实比ER4强不少。ER4S听FM没问题,虽说4S比4P好,但是严格来说只有10%左右(一般价值观),一般不仔细听没多大差别,用在随身听上4S和4P没有本质的区别,阴凉的差别是最主要的。用在随身听上4P是强于4S的,其实用在随身听上4S/P都是推不好,实话说也没推动(跟它的设计有关),即使上了台机加耳房也不一定推的非常好。目前我听过的比ER4难伺候的动圈是2002,RS1,MPRO(没听过W1000,K1000,R10估计也比ER4难伺候),而600和501是比ER4好伺候的。

中级会员

可能本人的情趣和格调都比较低,事实上,以前对hi-fi友的看法就像是追星族(狂热, 极端,偏执甚或丧失理智)。但不管怎么说还是远好于歌*,球*等等的(天啊,我们普通观众--纳税人才是真正的上帝呀!),最起码可以提高修养和陶冶情操。当然,只要不走极端,歌*球*等等也没有什么不好的——大千世界嘛。
      就在十几天前突然心血来潮,想给自己的破卡式随身听换个耳机(不是耳塞),这样电脑也可用(一举两用,经济实惠)。跑到海龙一看,乖乖的还真多,画画碌碌的耳机耳塞搞的我眼花缭乱,自己还奇怪过去怎么没发现呢?摊主都还挺热情的(生意吗),给我推荐各种耳机尤其是sony等日货(日货嘛就免了,除非不得已,咱是不买不用的)。最后花130米(外带一条延长线)拎回一条罗技的蓝柏-740。
     为了证实耳机值不值,看自己是否又被蒙了,开始了google之行。浏览了许多报价后觉得这回还真的没有被骗(要知道,钱多少不算什么,可被蒙的感觉不好受呀!)。乘心情不错,又开始浏览介绍耳机的文章(其中就有几位斑竹的大作),这一下算玩完--世上真的有天籁之音吗?我怎么没有感觉到过哪?得听听!于是乎,非"极品耳机”不看,这才算知道了世上还有(AKG ,BEYERDYNAMIC ,SENNHEISER,GRADO,AUDIO-TECHNICA,STAX,SONY,ETYMOTIC,ALESSANDRO    ) 等等音响制造界大腕的存在。结合自己的偏好,最终将目标锁定在极品耳塞上,再经过筛选,最后确定在舒尔和因特美中任选一种。
     目标锁定后,就需要对它们进一步的熟悉和了解--好比谈恋爱一样。网上的耳机论坛还真不少,可精华文章不是会员看不到呀,咱也不能见一个就注册一个吧!既然耳塞要极品那么论坛也得至少是精品尤其得有介绍ETY和shure耳塞的帖子才行,得--目标再次锁定--中国耳机爱好者俱乐部 --收藏--注册。开看--哇,好帖子还真不少,也确实长了不少见识,小甲和念苍僧两位斑竹介绍er4的帖子堪称精品(咱可不是在拍马呀)--真正的拥有才真正的发言权,不服高人不行。
    锁定--了解--购买,就好比恋爱过后该结婚了,过几天跑一趟安润接老婆过门。也希望安润不要来个温柔一刀(内行外行不一样呀)。这里有一点遗憾就是不能买e5c了,京办那两个半多er4的价实在不敢恭维--聘礼太高,等嫁不出去成为老姑娘--嘿嘿,到时咱再弄个二房也有可能。
   总之, 将来买了er4以后有可能成为hi-fi一族也可能仅仅有一点爱好而已,不管怎么说这一段经历(有点痴狂)还是会留在记忆里的。
   这是本人的一点感受请各位网友不要见笑,等拿er4以后如果有感受再与大家分享,谢谢

高级会员

好,等你的感受了。大家都是这么成长起来的。

中级会员

ER6还卖139美元呢。有特性曲线图吗,贴上来让大伙分析、讨论一下。

新手上路

最初由 念苍僧 发表
[B]ER4官方330美金
E5C官方499美金 [/B]

官方价有误导嫌疑。 ;)
ER4最低市场价$260-$270
E5C最低市场价$370-$380
:eek:

中级会员

最初由 mmjw 发表
[B]官方价有误导嫌疑。 ;)
ER4最低市场价$260-$270
E5C最低市场价$370-$380
:eek: [/B]
对er4和e5c得估价谈谈我自己的看法 ,官价和实际售价肯定会不一样。每个经销商也会因所处地区,经营规模和销售策略不同而有差别。就我估算,e5c应该在5000(RMB)上下,折合美元600($)左右,我说的是目前。随着入世时间的增长价格应该会逐渐与世界接轨的。
今天抽空跑了一趟安润,er6,er4p一眼没看就直接将er4s拎了回来。
1,er4s的工艺的确有点对不起它的价值,网友说的已很多,我亦无需赘言。
2,便携袋确实是(made in china),证实了一位网友的帖子。若耳塞上烙上中国造就有意义了。
3,据安润的工作人员说,耳塞并非易损,只要正常使用是不会坏的。有一位使用者的导管是因不小心坐坏的。这我心稍安。
4,佩戴确实不易,耳朵弄得很痛,也不知插到位了没有。
5,听FM和在电脑上放DVD声音都蛮大的,与我的其他耳机没有什么明显区别。这”高阻“和”低阻“算弄不懂了。在这样低端的音源上,er4s肯定是英雄无用武之地了,不过那讨厌的咝咝人声,我看与其他耳机没有太大的区别。不管怎么说,只要能在随身听上使用就可以了,其他的慢慢地体会吧。
6,至于煲耳机,安润的工作人员说不用刻意去煲,正常听就可以了,我想也是这个道理。
7,因还没有怎么听,音质方面没太多的体会,就觉得能听到一些背景杂音,我想这可能就是它非同一般的地方吧。
爱上er4可能真的不易,需要时间。另外,在安润时,我还专门试听了一下MX500,冲着它的名气,想顺便带回一条,安润工作人员认为实在没有必要,最终打消了这个念头。关于MX500的名气和媒体炒作关系问题,作为商家只是笑笑而已。至于我提到er4是否是世上最好的耳塞,得到了十分肯定的回答。当我说E5C应该更好时,回答是E5C是舞台专业使用的,价格得一万多,这好像和我了解的相去甚远,真是弄得我一头雾水,好在er4s在手,e5c就暂不管它了。
以上只是自己的感性认识和客观述说,有不到地方望谅解。

高级会员

嘘~~嘘, 趁人少少小聲講, E5C這邊報HKD4000

超级会员

最初由 w0w 发表
[B]对er4和e5c得估价谈谈我自己的看法 ,官价和实际售价肯定会不一样。每个经销?.. [/B]
说道ER4的佩带,呵呵,主要是练练拉耳朵,拉的好话,塞是不成问题的,昨天我给一位朋友讲解,按着我说的,一点不费劲,也没感觉到疼。
拉耳朵,左面:用右手从头面拉住左耳朵靠上部位,贴着头往后上方拉(这点特别注意不是往左面拉,是网后上面拉),拉的力气,自己着凉者办,左手拿蓝ER4,从耳朵眼,方向是前下方塞,不是往右塞,类似于打预防针和献血那样插进去,不是象往屁股上打针那样垂直的塞。:D