耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] T1,HE560分别用 WA22,Mjolnir推的体会

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这两耳机价格处一个档次。T1是一个平衡、中正监听型的耳机,动圈结构高阻高灵敏;HE560是宽松、偏暖感情型的耳机,平板结构低阻低敏吃电流。以上相差巨大的特点注定很难很难找到能同时推好两个耳机的耳放。
Woo Audio Wa22这台平衡胆放的推力不是很大,32欧时候推力1.5瓦,高贵的胆机气质,温暖细腻;Schiit Mjolnir 是台推力强大的纯甲类全平衡石机,32欧时候推力达8瓦、大气平衡无音染。两台耳放特点相差巨大,注定他们适合推不一样的耳机。
Wa22推 T1, 细腻、带有甜味,中频密度很大,温暖,高频泛音甜美,低频量恰到好处,听男声女声流行具有很好的氛围,声音靠前,没有齿音问题,甜美暖和高贵。
Wa22推 HE560,没有层次感,中低频糊、闷、软、混。各种类型的音乐都非常难听。
Mjolnir推 T1,中正平衡,白开水,监听风格,音源前端缺陷表露无遗。
Mjolnir 推 HE560,音场宽阔深远,层次鲜明,细节丰富,平衡、大气、宽松,低频下潜深度、力度、量感都远超 T1,人声和流行音乐感染力强,动态也很强横。
总体来说,T1比HE560好推,IDSD、GD01、MK6+,都能推得很好,但最让我满意的是 Wa22;HE560难推好,比 LCD3还难推出好声,但在推力强大的驱动下,HE560可以给我非常动听的声音。推好的 HE560,要比 T1好听,T1的偏监听风格注定在味道上要输,毕竟我喜欢有感情味道特点的音乐。

wa22全部换管,推力大、声音暖甜

wa22全部换管,推力大、声音暖甜

两耳机外观档次相当

两耳机外观档次相当

schiit 外观设计及做工非常棒

schiit 外观设计及做工非常棒

HE560用了转接线可以接 Audize 的平衡线

HE560用了转接线可以接 Audize 的平衡线

评分

激光鼠 + 1 + 99

LYRA2/8200CD=>WA22/EARMAX PRO=>LCD3/T1/RS1E/RS1/HD

荣誉会员

Schiit的性价比比WA22可高多了,不过一直没机会听到
回复 支持 1 反对 0

初级会员

Schiit Audio Mjolnir 这么好,价钱两个悬殊挺大啊,已经不能用性价比来形容了。同样石机,不知道有bha1推560如何。

初级会员

Schiit 的东西以前据说有低噪问题,不知道现在还有么?

据说schiit的胆机比如lyr一代有明显低噪,我这台把音量打到尽头才稍可闻一点噪音  发表于 2014-9-15 21:36

初级会员

嗯,楼主的两个前端下的560我都有试过。。私以为都推不好。Mjolnir 推 HE560素质是有了,但是声音太薄,不耐听。
另一个呢,感觉推力不行,推不出560的素质,听感尚可,素质上差一些。

初级会员

不要对he560期望太高,真正推开的he560也不过尔尔,不能也不要指望它有旗舰的表现

中级会员

主要是口味问题,而且耳机能表现到什么地步和音源的风格也息息相关,t1和560我认为大致是同一档次的耳机,我更喜欢t1.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得楼主听感不靠谱。GD01直推T1根本不行的,这也叫能听?

初级会员

中级会员

小白8楼终结了这个听感帖子

初级会员

小白 发表于 2014-9-15 09:05
我觉得楼主听感不靠谱。GD01直推T1根本不行的,这也叫能听?

嗯,这点我得承认没有认真听gd01推t1,今晚好好听一下再看看是否修改这句评述。

初级会员

之前还想过wa22配560,多谢lz分享了 :)

初级会员

我不知道你怎么得出这结论的,显然T1是更带感情的,监听角度来说除了开放单元之外560更适合监听,如果你觉得560更有感情,你应该去检讨下你的前端, 这耳机逼着我把前端换了一圈,最终还是选择了最直接的方案。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

goodpoint 发表于 2014-9-15 10:31
嗯,这点我得承认没有认真听gd01推t1,今晚好好听一下再看看是否修改这句评述。

好啊。T1并不好推,也许它比HE560难推,也许,但T1本身属于动圈耳机里难推的一类。另外我也不觉得它是监听声底。T1的声音还是有厚度、饱满健康的,不是那种偏瘦、偏干的“监听风格”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2014-9-15 13:01
好啊。T1并不好推,也许它比HE560难推,也许,但T1本身属于动圈耳机里难推的一类。另外我也不觉得它是监听 ...

谢谢小白兄不吝赐教。
T1确实不是监听耳机,T1声音不偏不倚,素质很高,极少染色,但不薄不干。
今晚特意花了半小时仔细听了 GD01平衡口推 T1, 虽比不上WA22,但也是很好听。
或许我的木耳听感确实不靠谱,我听得都是人声、流行。

GD01

GD01
LYRA2/8200CD=>WA22/EARMAX PRO=>LCD3/T1/RS1E/RS1/HD