耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mute99

[耳机] 有什么耳放能充分驱动好he560呢

初级会员

米饭身上映射的是现今浮躁的逐利心态

初级会员

nfb 6 平衡推就够了,当然如果你用master 8   那会更好,  低阻低敏,需要大功率小输出阻抗能同时提供纯净大电流的耳放。

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-16 14:28
如果你的音源不肥,想把560推出很肥很厚的声音是不可能的。
和你结论正好相反 这是一个被严重低估的耳机, ...

音源肯定没问题,推其他耳机全都妥妥的
所谓“如实反映前端”同样是米饭的P话,这你也信?难道同样前端下那些比he560好听的耳机都是“未能如实反映前端”?
这明显是拉不出屎怪马桶没吸力的逻辑啊!难道推不好560的耳放就不是好耳放了?这种逻辑千万要不得,这和米饭的“听音观”同样可笑!

初级会员

闲云8077 发表于 2014-9-16 14:35 音源肯定没问题,推其他耳机全都妥妥的 所谓“如实反映前端”同样是米饭的P话,这你也信?难道同样前端下 ...

米饭的话,绝大部分我当笑料,
但是如实反应前端这点我信,
因为,我换不同前端,即使中间一条信号线,都能立马清晰的感觉到素质的不同。
玩过的其它耳机,t1,k550,dt880之类的没有这么敏感透明的,至少这几个我听了很长时间的耳机内是最如实反应前端的。
低阻低敏,低阻高敏,高阻低敏等耳机需要的驱动条件是不同的。
同样耳放,除非是那种很高阶同时能提供大电流和大压摆有足够功率,同时还能保证这些情况下失真都是在可控范围内的同一耳放来说同一耳放下我觉得才有参考性。

举个极端的例子,一个k450,和一个t1 用电脑直推。  你怎么看

初级会员

LS两位不用吵了,560只是一个把喇叭放到耳机壳里面的东西而已,用耳放推是很矫情的,不是耳机界主流社会的产物

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-16 14:47
米饭的话,绝大部分我当笑料,
但是如实反应前端这点我信,
因为,我换不同前端,即使中间一条信号线,都 ...

怎么才叫“如实”?怎么定义这个“如实”,又凭什么确定560是“如实”而其他耳机不是?
为什么很多耳放推560会出恶声?难道这些耳放的“实”就是恶声?
所以我认为对前端敏感并不等同于“如实”
回到楼主的问题上,我同样用NFB6平衡推过560,我并不觉得那么好,因为电流够了,但细腻不足,细腻要靠胆,电流要靠晶,所以前胆后晶的大电流胆结石机器我相信会合适560
hifiman自己也认识到这个问题了,所以开发中的耳放正是胆石一体的,至于推560的效果如何,我在拭目以待的同时只希望米饭的听音观不是真的像他胡言乱语那样的病入膏肓了

初级会员

wowod 发表于 2014-9-16 14:51
LS两位不用吵了,560只是一个把喇叭放到耳机壳里面的东西而已,用耳放推是很矫情的,不是耳机界主流社会的产 ...

讨论,可不是吵

中级会员

和HE6一样 上功放 才能发挥HE560

高级会员

直接无视不就一切OK了么
低烧怡情,高烧伤身

荣誉会员

优秀版主奖

平板耳机都比较吃推力的,这是比较吃亏的地方,不过推不好也不容易出恶声。觉得560难搞的,可以关注下400i,更好推些。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

米饭说那句我觉得是对的:给560前端投入尽量的多,会有回报。

说哪个放能推好这个真难说,其实选560的耳放的时候大家不妨参考下HD800,因为800的搭配现在比较多了,家里有搭配800的放应该直接买来560就可以用,应该推的差不多。

初级会员

闲云8077 发表于 2014-9-16 15:00
怎么才叫“如实”?怎么定义这个“如实”,又凭什么确定560是“如实”而其他耳机不是?
为什么很多耳放推 ...

首先‘如实’不‘如实’是个相对的概念,因为现在还没有哪个耳机系统能很接近真实感受。
我觉得只要不是被浓郁味道深深影响的耳朵,基本上都会觉得专业设备的声音相对一般定义的HIFI设备声音要来得正确(虽然不一定好听)
出不出“恶声”,很多味道比较重的系统“恶声”被味道掩盖了而已。

我觉得这真是听音观问题,闲云兄你喜欢浓郁的声音很多人也和你一样,
我喜欢清淡无味的声音, 喜欢的风格不一样。
但是撇开风格不谈,有很多素质的东西还是一耳朵就能听出来的。

初级会员

yzh6290621 发表于 2014-9-16 17:52
米饭说那句我觉得是对的:给560前端投入尽量的多,会有回报。

说哪个放能推好这个真难说,其实选560的耳 ...

低阻低敏和高阻抗耳机驱动要求不尽相同。
但是两个都不是那种简单就能推得很好的那一种耳机,这一点应该大部分人都会认可。

初级会员

好推和推好是两个概念吧!
560相对来说推不好也不会出很恶劣的声音,
但是并不好推,一路下来从开始认为的好推,到现在认为推好的驱动要求变态。
至少电流是要很大的,至于细腻不细腻得在电流功率先满足的基础上再说。

中级会员

喜欢HE560就去买一只;
喜欢HD650就去买一只;
喜欢AKG702就去买一只;
喜欢LCD3就去买一只;
朋友,买你喜欢的,听你喜欢的,何必为你不喜欢的争论?
多说说你喜欢的耳机,你自己爱听的声音,你是如何搭配系统的。
我喜欢听你们说你们自己喜欢的耳机的故事!

点赞  发表于 2014-9-17 01:20
===================================
横看成岭侧成峰