耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 艾诗MBox流媒体播放器的试听——操控、声音、体验

中级会员

艾诗的巅峰是mdac5

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

dunpang 发表于 2014-9-16 22:33
艾诗的巅峰是mdac5

若说解码耳放一体机,那是的。但若说纯解码,是MDAC3。当然厂家认为最得意、也最花心思的,还是这个MBox。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 2 反对 0

1万

高级会员

旭日东升  每个人的想法不同  发表于 10 分钟前

是啊每个人的想法不同啊= =所以厂家肯定是考虑大部分用户嘛【。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-9-16 22:49
旭日东升  每个人的想法不同  发表于 10 分钟前

是啊每个人的想法不同啊= =所以厂家肯定是考虑大部分用户 ...

嘿嘿 多个解码功能很难吗?
学会:做人,做事,相处,学习,

1万

高级会员

旭日东升 发表于 2014-9-16 22:58
嘿嘿 多个解码功能很难吗?

你看之前还有很多人在说为啥没去解码的版本要做纯数字源2333
用户的需求太多啊

当然 如果mbox带解码功能 声音至少不比MDAC3差 甚至要超过它  发表于 2014-9-16 23:11
我可以发个投票帖试试 看看希望MBOX带解码功能的人多还是不希望的多 我看还是希望的人多一些  发表于 2014-9-16 23:07

高级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-9-16 23:00
你看之前还有很多人在说为啥没去解码的版本要做纯数字源2333
用户的需求太多啊

需求多是好事 厂家应该要考虑进去的

顾客是上帝吗  脱离了用户 厂家就去吃西北风咯......

初级会员

摸脱裸啦 发表于 2014-9-16 22:07
艾诗MBox后面接口确实少了点
估计以后会有艾诗MBox+

支持MBox+,其实这东西还挺有吸引力的。
如果能有xlr与rca双输出,耳机和箱子就能兼顾,价格再提高点也可以接受。本身就是个以不折腾为目的的东西,但接口实在太少了,在这点上厂家实在不够人性化。

附议。  发表于 2014-9-17 17:11

1万

高级会员

旭日东升 发表于 2014-9-16 23:03
需求多是好事 厂家应该要考虑进去的

顾客是上帝吗  脱离了用户 厂家就去吃西北风咯......

说句实话,要解码功能的真的不多
毕竟本来已经是数播了,一般会买这个双修CD的人更多的可能转盘解码+白羊座吧
233另外就是你投票也没用,现在机器已经是这样了我们讨论再多都是假的啊

说起来要功能全那去上embla吧

我也希望它是个纯转盘!  发表于 2014-9-17 04:39
这个艾诗厂家 可以改啊!  发表于 2014-9-16 23:14

高级会员

QQ
fushitsusha 发表于 2014-9-16 23:11
支持MBox+,其实这东西还挺有吸引力的。
如果能有xlr与rca双输出,耳机和箱子就能兼顾,价格再提高点也可 ...

欢迎 有想法的人来了......

禁止访问

中级会员

都不买,只看热闹。

高级会员

积极参与奖

摸脱裸啦 发表于 2014-9-16 23:38
In its engine room we find AURALiC’s proprietary Tesla hardware platform: Quad-Core ARM Coretex-A9  ...

豪华版1499美金吧

10万

版主

俱乐部理事

MBox可以满足CD碟和音轨双修的烧友:只要给它连接一个USB口的CD-Rom光驱,就可播放CD,非常方便。所以它背后的两个USB口,可以一个接光驱,用于播放CD,另一个接移动硬盘。不过更多的接口,厂家暂时不会去搞了。这是一个以免折腾、使用便利为设计意图的机器,目的是提供一个方便的一体机方案。

请问白版普通的光驱就可以吗?会不会相当于DVD接到了解码器上成为明显的短板?谢谢!  发表于 2014-9-18 13:58
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

期待白版再来一篇Aries的评测

10万

版主

俱乐部理事

不少网友关心MBox的声音表现,但这部分要等到下周详述了。我明天就去广州看音响展,要周末回来,下周才有空仔细对比MBox的音质。但就目前的初步感受,和我上次简单试听时的感受是完全一致的:这是一台声音非常模拟感的播放器,毫无很多人常和PC系统联系起来的冷感、硬感、紧张感、压迫感。声底也并不过厚,比如它没有欧博R8播放器带给我的那种浑厚感、加厚感,也并未强调和突出中频,去制造出饱满的厚声感。它的声音具有很好的清晰度和自然度,但这种清晰度和柔顺耐听宽松的特质很好地糅为一体。可以连续聆听很久而不造成任何疲劳或压迫感。

MBox的声音使我联想起多年前玩磁带的岁月。我觉得其声音有一种类似模拟磁带的质感。当然它的信噪比、不失真动态范围、频宽和解析力都要远好于磁带,但它声音的质感,确实令我回想起磁带的声音。