耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SuperFaraday

[发烧理念] [转发绿坛 hotpoint ] PCHIFI才是真HIFI

1万

高级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-18 14:20
HE 6 果断不搞,太重,脖子吃不消,真的要搞HE 6了 那我肯定上箱子。

233妈的忘记没几个人脖子和我一样带几个小时HE6没影响了

反正我的总结是,HE6也就只是那样,560连HE6都不如,完全没意思233

初级会员

woodear 发表于 2014-9-18 14:20
我也不玩摄影,不知道尼康现在啥样子啦,我就以前看过别人拿尼康拍的,从此看到尼康就想起了锐 ...

不管怎么说 数码相机淘汰了模拟的徕卡之类的。

1万

高级会员

woodear 发表于 2014-9-18 14:20
我也不玩摄影,不知道尼康现在啥样子啦,我就以前看过别人拿尼康拍的,从此看到尼康就想起了锐 ...

早期各种因素在
当然虽然现在佳能还是肉的不行就是了233

中级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-18 14:19
我相信专业器材的相对中正正确的取向。
METALLICA 前两年上海音乐会没去,很可惜,有机会再说。
难道你 ...

专业这两个此在正常的中文里面多数时候是个褒义词,但是我花了n年的时间才发现,专业音频=毁音乐
至于metallica的现场,那些也全都是喇叭播放出来的,除了彻底不插电的,这种音乐根本不可能有真实不真实的说法,只能是怎么爽就怎么听,pc刺激性更强,听着更爽。。

要评价器材真实不真实,唯一的办法就是播放不插电的音乐,然后实际的去对照同样音乐的不插电现场,而不是自己蹲家里抱着个器材天天yy这就是专业器材哦,是绝对中性正确的声音。

1万

高级会员

woodear 发表于 2014-9-18 14:26
专业这两个此在正常的中文里面多数时候是个褒义词,但是我花了n年的时间才发现,专业音频=毁音乐
至于me ...

反正HiFi的目的又不是真实,难道不是调的让自己好听么23333

初级会员

字面上原帖楼主占便宜,HIFI就是高保真,这词儿发明的LP时代大家都在解决从音源到喇叭的问题,虽然最后耳朵收货,但主要还是技术问题。
现在从CD年代起,这点已经不是问题,所以重点变成了还原现场(相对),所以也必然引进主观喜好成分。但是现在坛子里的概念已经产生位移,高保真的原意接近于监听/专业,HIFI作为新生词脱离原意接近于民用/欣赏,需要听得有一点high。

1万

高级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-18 14:22

呵呵,不玩相机的人就不要随便说不熟悉的领域

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-18 13:28
线材当然会有提升,但是请注意提升的是素质还是'提升'味道。
素质提升的大方向总是不错的
但是系统有瓶 ...

晕,我什么时候不待见NFB6啦,我连听都没听过这耳放,是闲云兄不待见它好不好,你们俩争吵我还给你们做和事佬呢
在我看来基本上没有绝对好与不好的器材,只有愿不愿意花心思用好它的人,反倒我挺欣赏何家CAST技术的无负反馈电路设计,避免了瞬态互调失真,只是我太穷了,买不起
你真是有米啊,AES32也买下来了
回到线材吧,在几大件固定的前提下,不同线材大体上会因自身阻抗的不同影响系统解析力的高低,只是我感觉目前的音频技术还无法做到绝对保真,会陷入一个线材解析力越高系统越偏重高频、解析力越低越偏重低频的怪圈,不是说好线材不能提升素质,而是在现有技术的前提下,需要在素质和频响均衡间找到一个平衡点。

超级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-18 14:22

你说啥?淘汰?

初级会员

最近论坛最无聊的几个话题,cas,cd,黑胶乱斗;专业打民用;冷声抽暖声;什么叫Hifi。Han  D啦!有意义吗?你讲就是咩!

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-9-18 14:41
最近论坛最无聊的几个话题,cas,cd,黑胶乱斗;专业打民用;冷声抽暖声;什么叫Hifi。Han  D啦!有意义吗? ...

哦哟算是好的了,去看看无忌,随便开一个头,楼下都会有一群汪汪汪打起来,哦不,是撕咬起来

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-9-18 14:41
最近论坛最无聊的几个话题,cas,cd,黑胶乱斗;专业打民用;冷声抽暖声;什么叫Hifi。Han  D啦!有意义吗? ...

这个的确是
看多了烦,我也不想转这个帖子。
今天正好休息在家看到了,然后觉得有道理就转出来看看。

初级会员

feathia 发表于 2014-9-18 14:35
你说啥?淘汰?

我说的是徕卡等的胶片相机,可能你还在用,但是已经被市场淘汰了。

初级会员

wowod 发表于 2014-9-18 14:34
晕,我什么时候不待见NFB6啦,我连听都没听过这耳放,是闲云兄不待见它好不好,你们俩争吵我还给你们做和 ...

不好意思,把你当闲云了 和你们俩回帖太多 我看得晕了。
那个AES32 PCI的我已经退掉了
现在那人2500卖 你有兴趣可以去买。
我再物色无色,主要是怕PCI的一旦失去驱动支持就不好弄了。

目前的音频技术离高保真真的还差太远太远
哈哈

晕你这和事铑说的话,每次都很有艺术,这个平衡点比较难找啊,本来以为REM AIO直接模拟输出已经找到平衡点了,但是细听解析还是差, 忍一忍上了个精音800 了。
先弄精音800听着,然后再慢慢无色声卡吧 哎

超级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-18 15:23
我说的是徕卡等的胶片相机,可能你还在用,但是已经被市场淘汰了。

徕卡又不是胶片的代名词。。。