耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mute99

[音箱] 咋没人指导李小沛如何配线呢

中级会员

根据本坛精典的木桶理论看来小沛大师的作品是没法听不下去了,才发现原来最短那块板是在他那里

高级会员

。。你送他一堆高级线,他肯定会用的

初级会员

他出的沛都好几个破音
你能要求他什么呢
人家才不在乎这些

初级会员

一看就知道楼主是线材无用论者(酸溜溜含沙射影隐晦极了的在小声嘀咕念叨线材无用论,而且还一边拿李老师做挡箭牌),专业线材有专业线材的门类和牌子的,楼主有仔细研究过吗?怕是李老师用得都是哪些牌子也说不出来吧?
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

QQ

我曾就在09年去北京做音响展时,就售邀请参观了cctv的录音棚。也和李老师探讨过许多技术问题。曾在家电刊过一篇专访。在以后几年时间里几乎都能每年和他见一到两次面。我想李老师还是比较清楚发烧线的作用的。我也曾赠与线给他自己用的。他是一个专业知识丰富而且做事很严谨的人。其实专业和民用还是有一定不同的。

LZ所说的是CCTV的录音室并非李老师自家东西。也就是不是他不知道或不想用好。而是东西是公家的公家采购什么就用什么。他自己一人说了不算的。其二:录音棚里有多个大小不同的录音室。即有HIFI的也有录制THX的。所用线材简直就是天文数值的量的。光是CCTV的大录音室一个主话筒线的我看过实地估算过得差不多得一公里长、光是话筒就得几十个。还别说其他的就这用量实在花不起HIFI线的钱啊。(当然国外个小面积的私人录音室也是有用发烧线的。)国内的一般比较少。柏菲唱片的陈洛(洛叔)我也认识的。他录音室的几件主要设备和主话筒线等就是全用发烧线材的。但也没法全部设备都用了(他的情况又不同了柏菲唱片本来就是他自己的公司)。其三发烧线一般比较粗些要没先设计走管。后期改的基本不太可能改动工程过大。。说到底还是钱的问题,和东西的归属者是谁的问题。
做为录音室用的大家也别忘了,最大的“调色盘”就在他手里握着呢。调音台和后期制作设备钱不是白花的。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13
回复 支持 1 反对 0

初级会员

发烧BIN 发表于 2014-9-23 02:22
我曾就在09年去北京做音响展时,就售邀请参观了cctv的录音棚。也和李老师探讨过许多技术问题。曾在家电刊过 ...

多谢指点,十分感谢!

初级会员

左仑 发表于 2014-9-22 21:55
一看就知道楼主是线材无用论者(酸溜溜含沙射影隐晦极了的在小声嘀咕念叨线材无用论,而且还一边拿李老师做 ...

你太小看楼主了,本人确实是发自内心的困惑
酸溜溜谈不上,或许是文字表述方式让你和那位单尼兄误解了,呵呵
楼主纯粹学习阶段,发烧还没正式开始啊,所以是各种yy各种问题了,还望理解

中级会员

小白 发表于 2014-9-21 20:28
CCTV领导一看李小沛报的预算,绝对认为其中有猫腻。。。。电源线一根5000块?这里面回扣得多少啊?

建议聘许仕仁来央视后宫当领导,双赢啊!

中级会员

QQ
我曾就在09年去北京做音响展时,就售邀请参观了cctv的录音棚。也和李老师探讨过许多技术问题。曾在家电刊过 ...

看了这个回复,我想楼主应该不会再有疑惑了吧

高级会员

lz很可爱,涉世未深的想法

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

言一 发表于 2014-9-23 22:24
李小沛另有大杀器:那一大堆的效果器、激励器、均衡器!铁丝都给您整出PAD来。

优质录音不能乱用的,在好的系统里听感假。公认优秀的发烧录音基本都不是靠效果器整出来的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

这个靠谱,赞一个!咱来计算下,假设每米500元(算是比较普通的了)的话,1公里=1000米,1000米×500元=50万……这仅仅是一条主话筒线……再想想,一个话筒多少钱?大型录音室如果用好线的话,酱油贵过鸡是肯定的,如果有这笔酱油钱的话,我想大部分都会考虑买更好的鸡吧。话又说回来,普通专业线也没差到离谱的地步。除了音色上的区别外,好线最大的改善在于声场更深、密度更大、结像更好、透明度更高,但这些东西你升级大件一样可以做到。只不过对于普通烧友来讲,一对顶班的信号线、电源线也就万元左右,但一万块远远不够升级大件,所以很多人选择了升级线材,这是在有限预算下选择的改善音质的妥协方案。但对于大型录音室来讲,可能情况就会调转了,升级线材成本太高,还不如升级大件。

中级会员

专业牌子的高档产品也不便宜啊,mogami的platinum,Sommer的高端什么的。而且录音室用线的长度很大,如果每米线价钱加个零,总体成本就呵呵了。曾经和一个多媒体装修公司的头聊过,一个会场很可能是km级别的用线,20块一米的进口话筒线都极少有客户选用。国产7块一米的海鸥什么的他觉得不错2333

初级会员

没看人家照片里,一脸不乐意吗?
就因为是垃圾线愁的
Eso K05,Accu 2420, Mark532H ,Raidho, EVO

中级会员

QQ
确实钱是最大的问题,但个别小录音室用量很小的,也会用一点发烧线的。说起来您还别不信,我真见过国内一唱片公司的小录音室,就一公厕位那么大。我去的时候在录两个吉他,不知道为什么两人是在一间录的(本来应该是分两间录,然后在调音台做混合)。那小房间弄两塑料凳小到两人膝盖都碰到一起了。我那个汗牛一地啊。敢情耳朵每天吃的就这黑作坊的音乐啊。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13