耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wodedellx51v

[LP唱机] ...............................

中级会员

这个大家伙放客厅,老婆第一个不同意的。。。
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

QQ
Runningwater 发表于 2014-9-23 20:58
这个大家伙放客厅,老婆第一个不同意的。。。

有机会一起玩

初级会员

QQ
wodedellx51v 发表于 2014-9-23 19:49
堕轮机器就那么回事。。。我是无爱了。

国外有权威研究,LP转盘中轴承越多,相对失真越大,这 ...

直驱,堕轮,皮带,气浮。。。声音都各有特点吧,相互难以替代,个人会有偏好也正常

948,950直驱我也无爱,原因是机器本身因为是广播用途,增加了很多家庭里没有用处的功能,电路板一大堆

看着比较烦

相对的,我倒喜欢927,930没有复杂伺服控制线路的简单的纯机械结构

同握手  发表于 2014-9-25 17:28

初级会员

mackiel 发表于 2014-9-25 14:57
直驱,堕轮,皮带,气浮。。。声音都各有特点吧,相互难以替代,个人会有偏好也正常

948,950直驱我也 ...

930除非能买到原装的避震架子,否则都是妄言。

初级会员

QQ
期待茱莉伦敦的听感!

中级会员

QQ
mackiel 发表于 2014-9-25 14:57

948,950直驱我也 ...

失真带来的听感变化不能算作HIFI的,这点有点类似于发烧元器件的功效。

927,930也是广播用机器,这种机器结构简单,控速都是机械式阶梯硬调速——随着时间的推移,轴承的磨损、堕轮的老化,慢慢都会出现抖动等问题,虽然刚发生的时候是人耳不可闻的罢了,不过慢慢会变成930那种抖动,这时候又需要你更换堕轮和调整马达(德国马达国内几个厂家敢保证修旧如旧?更谈不上保养。堕轮的侧应力接触形式决定了927/930的马达经过这几十年的使用,假如不原厂更换轴套+润滑保养,绝对是有问题的。所以我一直没入927,因为摆设没意义,仅仅留了一部930ST作纪念罢了)。

948/950这种不同,马达明确标识“终身免保养”,927/930严谨的德国佬哪里敢这么写!——因为930和927的马达是必须定期保养的。我听过7部打理过的930,2部打理过的927(有一台状态还是很差,可是朋友花20W买来的设备!成摆设了),每台都不太一样,说明问题。930不配原厂避震脚架不行,原厂的不好找了,韩国棒子高仿的不靠谱。打理后的948/950一致性就很好。我相信出厂的时候930/927/948/950指标绝对是高度一致的,但是到现在930/927这种出现了不可控的离散,而948/950没有,这很说明问题的。

948还是简化版本的控速,950更加精细,可以在33 45 78的基础上可分别单独微调(设有专门的),930那种只能靠羊毛垫片来微调了,作用有限且有摩擦声。要相信负责人大厂的技术进步。950的特殊材料转盘也是一大法宝——不知兄自己亲自用没用过950,用过便知道它的好。不是重盘+毛毡或者胶垫可以比拟的。

在我看来,950不仅是一台精密的仪器,更是一个实用的播放工具——每一项功能相比都是进步且实用的:33 45 78电子切换、马达起停电子切换、STEREO/MONO切换按钮(代替930/920那种机械接触式转换开关)、电子控诉起下唱臂(可调,超级保护唱针和唱片——930/927那种手动下唱臂如果不注意是对唱针、LP唱片有损伤的,看个人习惯了)、输出电平可调(不是输出板子那个调节旋钮。这个功能对音源的匹配性意义重大)、EQ(930/927也有,可以适应不同的唱片诉求)、耳放/监听音箱输出板子(便于监听),还有最最重要的【经过全面谐振测试】的原厂脚架——一切功能都是为了便捷、高效、低失真和保护设备+唱片而设计。

不过话说回来都是看个人喜欢,玩的开心就好

中级会员

QQ
一网隔天涯 发表于 2014-9-25 22:37
期待茱莉伦敦的听感!

改天来听吧

初级会员

QQ
950应该用的是12寸臂吧?

中级会员

QQ
mackiel 发表于 2014-9-26 11:08
950应该用的是12寸臂吧?

标配929

新手上路

帮顶!同是EMT直驱盘的用家,EMT这3个字就是高质量唱盘的保证

中级会员

LZ音源上玩的真很棒,佩服,黑胶开盘一直不敢碰触,相信如果现实中认识LZ也会被带玩的。想想自身的条件,还是远离黑社会远一点吧。把家里都堆满这种庞然大物,可没什么好结果  950的耳机口如何,希望LZ继续介绍下。

中级会员

QQ
nidemm1987 发表于 2014-9-26 23:58
LZ音源上玩的真很棒,佩服,黑胶开盘一直不敢碰触,相信如果现实中认识LZ也会被带玩的。想想自身的条件,还 ...

耳机口很强大。。。因为GRADO HP1和HD800都出掉了,没法进行仔细的对比哈。兄弟哪里的?有空可以交流玩耍。

中级会员

wodedellx51v 发表于 2014-9-28 11:24
耳机口很强大。。。因为GRADO HP1和HD800都出掉了,没法进行仔细的对比哈。兄弟哪里的?有空可以交流玩耍 ...

同为北京,怕被兄弟你毒了加入黑社会,动手能力也差。不敢碰触这块,我很了解自己,一旦碰触将一发不可收。

中级会员

QQ
nidemm1987 发表于 2014-9-28 11:32
同为北京,怕被兄弟你毒了加入黑社会,动手能力也差。不敢碰触这块,我很了解自己,一旦碰触将一发不可收 ...