耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

tomking319 发表于 2016-4-4 09:31
楼主开个帖子说说5w到10w的机器吧,哈哈

我自己也就用个808、sa1而已,对帖子那些机器评点已经属于胆大妄为了,哪里还敢再去说那些接触更少的高价品。我一个二手店老板朋友看了这个帖子后说我无知者无畏,他玩了20多年,越玩越不敢说。的确,对一个机器的特性需要长时间地使用、比较才能准确把握,5——10万留待高级玩家吧。

中级会员

lcj 发表于 2016-4-5 10:14
强烈请求大师开【4-6万CD机的选择】帖子!  现在物价涨了,烧友的收入也长了,水涨船高嘛----期盼啊{:1_1 ...

我不敢乱开帖子了,实在是水平经验有限,现在抱着808经常听到睡着,没什么追求了

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2016-4-6 10:43
请问老师qb9能达到cx7几成功力?

这个没比较过,不好说,最终恐怕要取决于PC或者数播还有数字文件的品质。

新手上路

楼主在CD机方面很有造诣。我音响焦点380,配音乐传真NV800功放,音源预算3万左右,求推荐。主要听人声,弦乐,偶尔交响。谢谢你

中级会员

风云不变 发表于 2016-4-6 11:26
我不敢乱开帖子了,实在是水平经验有限,现在抱着808经常听到睡着,没什么追求了

人越是谦虚诚恳低调,就越是隐忍不凡;越是真实自然钻研,就越是功底扎实;近70年的经验和历练,验证了这一颠扑不破的真理!
学了  用了  买了  听了  乐了

新手上路

风云不变 发表于 2016-4-6 10:54
这个要具体看是什么前后级。
比如前级melody 1688s,后级melody PM845单声道,推JBL4429、4344甚至4700 ...

风云大师 你玩的多 我的条件有限玩的少,我百度 有说功放比音箱的功率大1.5倍推音箱声音好,或者1.2推音箱声音好,我就在纠结 那个说法比较实际点,我的银子也有限。
        比如JBL 4365监听箱    承受功率:300W    用多大后级推比较合适啊?
我看 美国柏思 Pass X250,5 是250w的  和 美国柏思 Pass X350.5 是 350w的 那个合适点啊?
  O(∩_∩)O谢谢!

中级会员

xjks008 发表于 2016-4-7 20:47
风云大师 你玩的多 我的条件有限玩的少,我百度 有说功放比音箱的功率大1.5倍推音箱声音好,或者1 ...

功率多少倍没有一成不变的定论,功率也只是一个方面,还要结合箱子看电流、阻尼系数等。
JBL灵敏度高,4365用PASS 250前级+250.5后级推就可以,这个组合我恰好听过,发挥得不错,高频灵动,中低频暖厚,但房间要用心处理,尤其做好吸音。如果胆机也可以考虑用845管的后级推。

中级会员

蓝天123 发表于 2016-4-7 08:40
楼主在CD机方面很有造诣。我音响焦点380,配音乐传真NV800功放,音源预算3万左右,求推荐。主要听人声,弦 ...

音乐之旅 1up(新款我没听过,可以试听下,若声音类似也可以考虑)
ARC cd6

中级会员

lcj 发表于 2016-4-7 10:20
人越是谦虚诚恳低调,就越是隐忍不凡;越是真实自然钻研,就越是功底扎实;近70年的经验和历练,验证了这 ...

原来您才真是老前辈,失敬

中级会员

ZSL 发表于 2016-4-6 11:04
握手。。。。。。。。我原来玩MBL6010D+9008A+1531A更好听,人声真挚自然,器乐质感优秀.

很经典的组合

初级会员

握手。。。。

初级会员

哪里买CD碟片比较好?
什么价位碟片的性价比高?

中级会员

风云老师:有烧友给我推荐加拿大SIM的仙女座 CD机,不知道和我的系统合拍否?  与S7I   CD9 比较,有什么区别和特色?谢啦
学了  用了  买了  听了  乐了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小小.虫 发表于 2016-4-11 23:52
哪里买CD碟片比较好?
什么价位碟片的性价比高?

我一般在淘宝的李源、蓝铁矿、南方音像、飞龙在天等网店里买,还有就是在本地淘未拆封的洋垃圾原盘。
什么价位性价比最好很难说,最便宜的肯定是各种包子,完整性也高,但包子有两个问题:一是制作、压片质量一般(个别例外),二是难以全面反复地听,有些能听完一遍就不错,可能就其中的几张会反复听,这就形成浪费,反而不如精挑细选买喜欢的正价碟。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

lcj 发表于 2016-4-12 14:15
风云老师:有烧友给我推荐加拿大SIM的仙女座 CD机,不知道和我的系统合拍否?  与S7I   CD9 比较,有什么区 ...

这个我不太熟悉,以前接触的sim的cd机都是细腻、中性、低染色高保真的风格。
回复 支持 2 反对 0