耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 战列舰

建议那些PCFI脑放强大的人好好去学学基本理论知识(不想讨论只喜欢搅浑水的勿进)

中级会员

yellowcun 发表于 2014-10-10 02:27
我有红蜘蛛3.。不过没想过用来测电源线

可以一试,这样出线就有数据依据了23333

初级会员

yellowcun 发表于 2014-10-10 02:27
我有红蜘蛛3.。不过没想过用来测电源线

偶也没有想过。。。。。

新手上路

战列舰 发表于 2014-10-10 07:32
给显示器插发烧线,能改变△值,所以看起来有变化。但色域范围就没法改变,因为这是面板和驱动芯片决定了。 ...

DE94值,即使不换电源,一台显示器在暧机超过4小时的最佳状态下连测两次也会得出细微不同,这种方法根本不能说明什么。

那些说换条电源线能改变色域范围的人是把烧HIFI的精神病带到色彩管理领域里来,不过可惜,色彩管理没有听感这种神奇的东西存在,数值是绝对值,掺不了假。

新手上路

我想问问战列舰楼主:
你的操作系统控制内存读取,所以内存品牌和声音无关?这个依据又是什么呢?任何举例子都是对主体的偏离,例子说明白了也不代表主体就清楚。但是不举又好说。好比我们测量一个物体长短需要尺子,假设声音好坏和内存无关是我们测量的对象,你的操作系统的原理就是你认为的那把唯一正确的尺子?你怎么知道它是正确的并且是唯一的?假设用你的尺寸量出来不对就代表错误了吗?有没有其他的因素可能影响声音呢?比如品牌?做工等等?我们知道喇叭频响曲线平直不一定代表好听这是公认的,为什么数据再好的喇叭也要经过试听,但是他们试听的理论依据是什么?可能压根就没有依据,如果我们挥舞大棒让他们必须找依据否则就是盖他们神棍的大帽你不觉得自己自负无知和武断吗?我们找到了所有影响声音的钥匙了吗?我不是替脑补说话,但是他们词穷了就代表你正确了吗?正确的理论加上测试是比较让人信服的方法。你说别人空对空那请问你不空吗?

国内白痴太多也好。白痴少了我还嫌赚不到他们钱呢。  发表于 2017-1-4 10:13

禁止访问