耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 说句公道话,何生p1不错

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pk万元级什么的,我不知道不多讲,也没兴趣和多牛逼的去比,单就性价比(我是穷人),很不错,值回票价,推推我的小箱子功率也足够了,起码暂时无升级冲动。

总的声音说一下仅限参考:
优点:声场好 透明 动态好 声线清晰缺点:人声属于素食型,清淡不骚
声底:不算厚略薄(放老虎鱼就厚了,哈哈),不冷不暖,器乐表现更为出彩
力度完全没问题,猛得很

有人看不起国产,有人看不起用国产的人,有人如何如何,我知道很多人会让我洗洗睡,国内就这环境,不过既然听了感觉好,总得说几句,便宜货里,这台可以有。说完,收工

初级会员

自己喜欢就好,管他什么狗屁大神

新手上路

汪峰和章子怡在一起后,为了让章子怡相信他永远不会背叛,就去纹身店想在胸口前纹个章字,无奈纹身师冷笑地说“纹章就不会背叛老婆吗?

初级会员

QQ
我不知道何生p1是何器材,看了lz的贴子也说几句。
1,国货之中确实有好器材,无论是设计,做功,调试,效果,外观等都可以摆上台面。只是多数还赶不上欧美日进口器材,尤其在高端层面几乎全军覆没。
2,国产器材性价比高于进口机,有人说这个不好比,原因是它们不是一个档次和同一效果,这也有一定道理。但我可举出些典型例子和数据来说明这个问题。(后面说)
3,对一般听音要求不是非常苛求的烧友如果不愿花太多费用投入音响,完全可以在国产器材中全部搞定。2万元选一套国货可以出相当好声,20万器材也就提高了一成二成,200万的器材我想大概也只提高了三成四成。对于一个爱好音乐的人来说他最注意的是听到的音乐内容,在音响效果还可以时这就行了,对于高出的一成二成三成效果。。。。。是无所谓的。这种情况应该是玩音响爱音乐的主流和基础,网站可在这方面兼顾一下多开先河多出好题材,这样就更全面些了。
4,lz 说到有人看不起国货看不起用国货的人。。。。。,我想可能是存在这情况,难怪在网上很少有国货这方面的信息。  其实这是没意思也是不正确的观念,用何器材,愿意花费多少在音响上全都是各人喜好,这与他人何干?如果将玩音响变成炫富,变成区分人的地位高低标准之一那就不仅无聊而且可恶了。
5,国货当自强,这是个永恒的主题,玩家卖家都望国货能走出国门,打出更响的品牌,不要让国人失望。

20万提高的绝对不是两成。  发表于 2014-10-7 09:09
拼高端或许拼不过,但万把元或是大几千这价位,国货给了发烧友更多相对好声,至少这个价位不需要用烂料凑数,也能讲设计  发表于 2014-10-7 08:01
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2014-10-7 01:47 我不知道何生p1是何器材,看了lz的贴子也说几句。 1,国货之中确实有好器材,无论是设计,做功,调试,效 ...

说得太好了
一百个赞。
很多国人崇洋媚外,对于这些人来说,买不买国货是个面子问题,而不是产品究竟怎么样。

另外何庆华的东西的确是国货中不多的靠谱的之一,但是外观体积真心看不下去。

新手上路

20万提高的绝对不是两成。---------------请教,一成如何计算,你普及一下。

初级会员

"不过既然听了感觉好,总得说几句"

为啥?

回错人了。。。回到楼下去了  发表于 2014-10-10 10:21

高级会员

这么多年了该升级了

广而告之,造服我这样的屌丝  发表于 2014-10-10 09:52
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

QQ
zls0423 发表于 2014-10-9 12:19
20万提高的绝对不是两成。---------------请教,一成如何计算,你普及一下。

你好zls0423先生,我的回答可能你不同意或不满意,请先看了我们再往下讨论或就此打住。
1, 一成按常规用语即100分之10,这是约定俗成的不需要计算,也不要普及吧。
2,我这里说“提高一成二成”也仅是“提高一点二点”的另一个语言表达方式。
3,音响系统实现的效果其实是很难用数字打分的,如果一定要打分,如听了某套器材打了90分某套打了70分,我以为这之中还是以印象和概念为主,也是比较多的感性成分。因此一般评判某音响都不会采用计分制。
4,我在贴子里讲2万元玩国货也可出好声其效果对一般玩家可以接受,20万可提高1,2成,这是我的感受也是我实践的结果。可以肯定地说2万-----20万玩音响对不同的人其变化和感受也会不同,比如你认为决对不止2成,也可能另有人会说可达到5成。。。。。。,这是各人实践效果和感受不一的结果,这也不用奇怪,也不需要一定争辩出个具体数字来吧。
5,我在贴子里主要表达二点意思。一是肯定国产音响中有不少是可玩,可用,可造就的。尤其在中低档领域有明显的性价比优势,但在高端领域则无一点话语权,这是短板。  二是对lz 所说音响玩家中有瞧不起用国货者感到必须表明我自已的态度------用音响器材的贵与贱将诸音响玩家分个高低来的人是无聊和可恶的。
   嫌贫爱富不是音响界一家独有的现象,它普遍存在于社会各个角落,这是个社会病也是古老的传统。当我们一边满口讲平等时一边用炫富的心态对待他人,在玩音响的圈子里我玩到150万的贵丰,160万的卡玛,20万的线材。。。。。。我就看不上其他烧友,这大概不是个别人。音响这圈子里其实水也不浅,各式人等都有,玩高级器材的也有从未由头至尾听完一张CD片的,有动手能力强能磨机达到与进口高档机比美的,有听交响乐先读完总谱心中有素才开机的,有几百元器材接上电脑听得津津有味者。。。。。。但绝大多数烧友都在走相同的路,在一定的消费条件里玩自已最能接受又最能承受的音响系统。谁能说这里面哪个高贵?哪个低贱?哪个有水平?哪个是草包?      本来玩音响就是业余爱好,器材就是身外之物,真玩家是用它来寄托精神的空余和陶冶性情而绝非用它来摆谱,大凡乐于善于摆谱者无一不是小人,与此等尔尔何音乐可言,何音响可研?
zls0423兄(弟),我说得多了点,但我以为那个一成二成的争论与玩音响的观念相比只是个不足挂齿的小事,你以为呢?
胡肇基[/col

初级会员

QQ
请楼上看一下我在“盲听”这个贴子里的发言,我们再聊聊。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
顺便再说几句。
我来此网2个月又余,每日看贴,只要心有所动就忍不住回帖且言多语杂,一定有许许多多谬论或差错,言多必失嘛。也一定会无意之中得罪一些网友,我在此诚心诚意致歉请诸位多包涵。
我的发言是兴之所至就事论事,大多是个人感受。但限于水平和见地我的一些观点未别准确,发出来与诸位前辈烧友和专家学习或商榷,还请大家横挑鼻子竖挑眼多批评指正。
来本网看了许多,受益颇深。如对于线材,黑胶机,器材匹配等方面有了新的了解,改变了一些过时的观点,我也在玩音响路上又前行了一步。同时也看到不少资深烧友能系统地讲出一些很专业的知识完全可称老师了,令我佩服不以。  总之来本网不枉此行,无形中看到音响界又一天地。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-10-10 10:44
顺便再说几句。
我来此网2个月又余,每日看贴,只要心有所动就忍不住回帖且言多语杂,一定有许许多多谬论或 ...

初级会员

QQ
hai,海上钢琴师你笑话我说得不对,是吧?
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-10-10 21:45
hai,海上钢琴师你笑话我说得不对,是吧?

这种事情~人家只是随口一说
何必那么认真

自己心里明白就好了
半退烧...