耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

[耳机] 享声A200s最终测评 不仅要拆解她的身体 还要分解她的灵魂

中级会员

QQ
飞行猪 发表于 2014-10-15 04:52
一遍挺用心的配文排图倒是挺付合炮文法则的

这种写法真的觉得有些过时了。写得越细看着越累。看看小白的文章,虽说有些春秋笔法,但总的来说多是简明扼要,直击要害,直奔主题,能让人用最短的时间抓住器材的特点。轻松而高效。 这才是典范的器材介绍文章。

初级会员

未名 发表于 2014-10-16 13:06 这种写法真的觉得有些过时了。写得越细看着越累。看看小白的文章,虽说有些春秋笔法,但总的来说多是简明 ...

小白的文章适合文科生看,
响声的产品我没用过也不一定会用,但是我更喜欢这种原理性叙述的文章。

初级会员

享声,记起来了,就是前年在绿坛玩精神分裂,唱双簧发枪文,败漏后又用“临时工干的”当借口。
记得当时看到一个hifi厂家都会玩“临时工”的梗还是小惊讶了一下,真是开了业界先河

哈哈,要不要这么狠啊  发表于 2014-10-16 21:09

新手上路

其实看不得别人好,也是一种心态。至于是一种什么心态,就不太好具体分析了。

有些人给外国产品的宽恕大过给国内产品的宽恕了  发表于 2016-2-15 08:28
暗夜之路,唯人性照耀你我。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

青岛子弹 发表于 2014-10-17 15:10
其实看不得别人好,也是一种心态。至于是一种什么心态,就不太好具体分析了。

不知道你和厂家是否有关系,但我觉得一个产品出来后,在市场上、特别是发烧友圈子里,获得什么评价,完全靠自己做,确实不少烧友没有认可享声产品的声音和形象,所以厂家还是要设法做得更好,而不是去计较别人是什么心态。实际上也许享声的产品卖得不错,这说明它的定位、宣传不错,但产品本身的褒贬(特别是资深老烧的看法),还是靠自身的水平和口碑,别人的看法你不能去勉强的。

如果厂家不能意识到这些很基本的东西,实质上是自己的心态有问题。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

不吐槽器材,但是必需吐槽下这文章的作者。就这档次的器材居然写了这么多,要是听到那些超高档的器材我看估计得出本书了。
我听见音乐,来自月光和胴体。

中级会员

QQ
MissChen 发表于 2014-10-17 15:53
不吐槽器材,但是必需吐槽下这文章的作者。就这档次的器材居然写了这么多,要是听到那些超高档的器材我看估 ...

写了太多跟声音无关的东西,有些主次不分。我说的抓不住重点就是这个意思

新手上路

小白 发表于 2014-10-17 15:22
不知道你和厂家是否有关系,但我觉得一个产品出来后,在市场上、特别是发烧友圈子里,获得什么评价,完全 ...

白版主您好,你说的:“不知我和厂家是否有关系?”是什么意思?如果您指的是经济利益的关系,我可以明确答复你,没有。如果这是您写的一篇测评我也可以问问:“您跟厂家是否有关系?”那么这种关系是否影响你的主观判断和评价?北京安润好像在经销享声产品?

您说的很对,在发烧圈子里,一件产品获得什么评价,完全靠自己做。是的,在享声A200S的测评上我从4月份机器未出厂拿到机器。到10月份才能写完这一“艰辛”的过程,可能在您的角度并不能理解。也正是您所讲的,评价来自广大烧友。我拿着这部机器走访很多烧友,帖子中公布的人数只是凤毛麟角。走访的烧友数量远远大于我帖中所列举的。帖子中的发烧友是真名实姓。为什么这么做?是我主观告诉我要去写一篇相对有参考价值的文章。至少对得起我从4月份到10月份不断奔波的辛苦。这就是发烧的过程,发烧友交流器材的写实。证明我在主观上重视,行为上严谨。

对产品的褒贬,那是公众的事情。不是某个人或者某个论坛可以评判的。自然网络时代可以有很多的“马甲”,很多的“水军”,他们对舆论的左右仅仅是暂时的。但是我更重视那些真正手里有机器,烧友间的交流。我想有说服力的辩论,是耗费与我同样的经历去研究一件事情,从而得出的结论才有说服力。至少理性的分析,不会让我们失去基本的判断力。不知这一点您是否认可?

关于耳朵类产品,褒贬没有标准,任何人都可以说:“我不喜欢听。”就像上次在上海拜访您时,我很喜欢那副歌德耳机的声音。可是我并不喜欢那部DIY耳放驱动他的声音。这就是个人主观听感。是我错了?还是做耳放的大烧错了?这就是您说的“褒贬”在于人。

这次我所拜访的烧友年龄都在我们之上,从90年代他们便开始玩音响,有的人在作曲理论与钢琴演奏上都是双料高手。所以我很看重他们的评价,而不是网络论坛里的回帖。我发帖的目的,是为找到跟我一样有着相同兴趣人之间的交流。

“其实看不得别人好,也是一种心态。”这仅仅是调侃而已,没有特指任何人。就如同我喜欢兰博坚尼跑车,也只能对着空气叹一句:“哎,不怪车太贵,就怪哥没钱啊。”仅此而已。

初级会员

就算是枪文,也是很好、很用心的一篇枪文啊!深圳有什么地方可以试听到的吗?

中级会员

这种长篇大论式的评测,有几个人有耐心逐字逐句看完的?反正我是没这耐心!
我同意论坛里的一句话:小白说好的器材不一定适合你,但小白说不好的器材一定是有问题的!

这句确实不错,经典  发表于 2016-2-15 09:14

初级会员

掐头去尾没看几个字,我算退出享声序列了,折腾够久d100p,心里很累,作为烧友我注重声音,声音不好,你吹嘘再厉害也没人买帐了。

初级会员

也太能扯了  不需要你打败甚至接近文中提的那些个高档 机子 我们要求不高 厂家不便出手的话私下找烧友来个盲听活动 把世纪格雷9i-ad艾诗Mbox欧博R8等等干趴下就行 千万别学九十年代的北京国安 国内二流 AC米兰桑普多利亚那些名队一打一个准 也弄个"工体不败"就笑话了

初级会员

QQ
看完前面的各个贴子和LZ 的介绍文章有点想法。
    1,LZ 的介绍帖子写得还是可以的,如果所说都是客观而真实的那末对享声A200s这台机器就要刮目相看了,但前题是LZ 的文章必需客观而非枪手。
    2,在对该文和对该机器未作深入研究之前已有否定和贬低的贴子,这有点让人感到表态嫌快了点,更使人感到这种否定的无力及苍白,我不太赞赏这种作派。
    3,享声是国产机器,我以为应该更多给点使用中的点评,让其不断改进和提高,目前它肯定不如莲,不如柏林之声,不如。。。。。。,但正是因为如此它更需要有人去使用去评头论足,这就是音乐网站的综旨之一。对吧?
胡肇基[/col

初级会员

问个基础问题,如果这个A200S 输出电平是6V (RCA 和XLR) 那耳放最大输入电平是4.8的话 这样能接么,会不会对音质有啥影响?
y有很多国外耳放 和国内耳放都没有输入电平的标识,都不知道怎么配,太麻烦了吧
http://blog.sina.com.cn/u/1173441290

新手上路

2年时间匆匆而过,A200S已经出了飞秒版,而这部机器一直在我听音室伴随。