耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 紫依★心云

[耳机] (各位大哥好!^_^)爱丽丝的M1,DT531,HD570,SR-80 谁适合我?

荣誉会员

俱乐部理事

再加点,A250放民乐和古典都合适,驱动也不难
骚多丽是景洪的?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

我看搞个AKG的便宜无线是最方便的,如果要跳舞的话。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]我看搞个AKG的便宜无线是最方便的,如果要跳舞的话。 [/B]
AKG的托……

新手上路

各位斑竹大哥,谢谢你们的热情帮助!!!(我是景洪的呀,不过在北京上学。想不到大饼斑竹还懂我们傣家话呀!^_^)
  我耳机还是不买了。老妈说一个女孩子家整天戴着一大耳机像男孩子一样的晃悠,不像女孩子的样!
  不过呢,还是谢谢各位的热心解答的。作为回报,给大家讲一故事吧。是关于我们傣家泼水节的。
   关于泼水节的由来,傣族民间有个感人的故事。
  传说,古代农时由一位叫捧麻点达拉乍的天神来掌管。

但是,捧麻点达拉乍凭着自己法术高明,神通广大,乱显神威,为所欲为,想降雨就降雨,想降温就降温,弄得人间冷暖失调,雨旱混淆。天神英达提拉决定对给人间降灾降祸的捧麻点达拉乍进行制裁,但由于捧麻点达拉乍法术高明,众神仙都不敢动他。于是英达拉提就变成一个英俊的小伙子,去“串”捧麻点达拉乍的七个女儿,他把她们父亲如何作恶的事说了出来。七位善良、美丽的姑娘本来对父亲的所作所为就很不满,今天听了“小伙子”的话更是义愤填膺,决心大义灭亲,为人间消灾除难,姑娘们私下商议,要除掉十恶不赦的父亲,必须把父亲生死秘诀探出来。捧麻点达拉乍在谈笑中不知不觉泄露了自己的生死秘诀:火烧、水淹、刀砍、箭射,他一概不怕,怕的是用自己的头发做成“弓塞宰”(意为“心弦弓”)。

一天,姑娘们把父亲灌得酩酊大醉,她们趁他酣睡时,悄悄拔下他的一根头发,做成了“弓塞宰”。当她们把“弓塞宰”对准捧麻点达拉乍时,他的脖子就断了,头颅一落地,就冒起火来,那火到处蔓延。为了扑灭邪火,七个姑娘把捧麻点达拉乍的头轮流抱在怀里,直到腐烂。轮换时,姑娘们都要打来清水,泼在自己身上,冲去满身的污迹遗臭。

为了纪念那七位大义灭亲、为民除害的姑娘,傣家人欢度新年时,都要举行泼水活动,以消灾除难,祝在新的一年里风调雨顺、五谷丰登、人畜兴旺。傣历新年里的“腕脑”,就是捧麻点达拉乍的头腐烂的日子,泼水活动就在这一天举行。

希望以后大家泼水节能到版纳来玩。到时候给大家献上傣家人最独特的祝福——泼水!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

大饼了不得,当年跳孔雀舞,差点把N多舞蹈演员饭碗砸了,饼叔为了救PL MM于水货,才弃舞从文的,高尚呀。

我救知道你不会买耳机的,原因就是这样简单,你也并非真正需要,搞了AKG IVA个人监听系统吧,无线的,插耳朵里谁也看不见,就是价钱~~~嘿嘿。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

泼水呀,泼水,哈哈,我已经好久没听见什么传说了,听了也没有感觉。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 紫依★心云 发表
[B]各位斑竹大哥,谢谢你们的热情帮助!!!(我是景洪的呀,不过在北京上学。想不到大饼斑竹还懂我们傣家话呀!^_^)
  我耳机还是不买了。老妈说一个女孩子家整天戴着一大耳机像男孩子一样的晃悠,不像女孩子的样!... [/B]
我曾经因公干到孟仑植物园去过几次,印象很深刻,那里民风淳朴,曾经是路不拾遗夜不闭户,那里的女孩子美丽大方勤劳热情,男孩子差点,比较懒而且缺少阳刚
泼水节的来历我听说过不少版本,你这是正版?孔雀公主和这个传说没有关系吗。
“云之南”专集中有个孔雀演唱组,还有杨丽萍有个舞蹈叫女儿国,很有些意思
电视,你在那个物欲横流的地方当然体会不到什么“传说”了……,好好净化一下灵魂吧

1万

荣誉会员

俱乐部理事

我这里只有发财的传说~~~

新手上路

还是发财的传说好.