耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 听到一根不错的同轴线 FURUTECH EVOLUTION DIGI Ⅱ(更新古河参考3同轴)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

↑ → HD600
简单说说系统,PC→ 火线→ K8→ lyra2→
                                                                     ↓→ NAIM XS2(加ABA厚板和TIGLON 钉)→ SPENDOR SA1   
系统中用了AR2P小电处。线材用了瑞宝 和谐电源线,卡达斯 CLEAR电源线,ECOSSE MAESTRO 信号线。

最近友人借我了根古河同轴线,在系统上听了3天,不得不说这根线非常棒,做工也很好,而且有方向性,红色为输出端,白色为输入端。对比自己的同轴线是饭大米加WBT头子DIY线。

听人声一开声就听出来不同,更润泽,更细腻,情感丰富,让我感觉系统的人声有点小毒。特别是HD600上人声给我感觉可以退烧了
再听听平时很喜欢的爵士和国乐,器乐表现泛音丰富,2头延伸好于大米线,低频有肉,有弹性,很好听,音乐连贯性也很好,一句话形容就是乐感好。

总的来说这根古河成品厂线表现出乎我意料。。。感觉一根线给系统带来了一定的飞跃,数字线还是比较敏感的。此线很耐听,大米相对生硬些,没那么自然,亲身体会到一根线打通一个系统。但是介于这线的价格高于我的大米线很多,所以这样对比不公平。感觉系统拆不下来这根线了,心痒想往再上一级的参考系列进军。

搬家了

高级会员

QQ
啥价
学会:做人,做事,相处,学习,

高级会员

旭日东升 发表于 2014-10-28 18:37
啥价

据说是接近3000的一手价

还不算贵  发表于 2014-10-28 18:42
搬家了

高级会员

4 拷贝.jpg

更新下古河参考3同轴的听感:
听了古河进化同轴,对古河原装厂线很喜欢,前面提到很向往上阶的参考3系列,忍不住最后还是买了。。到了1个星期了。

做工一如既往的好,头子使用的FURUTECH Hi-End FP-106 (R) RCA 度铑头,多点接触钢丝头,很奇特的头子(依然是一红一白,代表出和入)。听感和重量上对比古河进化都提升了,重量上主要是多了一个类似静电处理的东西,具体什么原理不懂。听感上,相对下一级的进化,主要体现在2头延伸更好,素质更好,层次更好,立体感明显好于进化,保持了进化同轴的细腻和顺滑,乐感好,个人认为这是被大家忽视的一条好同轴。
搬家了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这根线我手头也有,确实很好,一流的日本线。不过我正好在出。。。http://www.headphoneclub.com/thread-277934-1-1.html

可惜C4的同轴口无法用,否则收了  发表于 2014-10-28 21:30
想问问白版哥上一个级别的参考系列又有什么提升呢,不知道白版哥听了没?  发表于 2014-10-28 18:59
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

数字线影响确实也很大的。
线很漂亮。比我的同轴好看多了 哈哈

嗯,日本原装货做工很好,古河就是被假线害了。  发表于 2014-10-28 19:12

高级会员

QQ
小白 发表于 2014-10-28 18:57
这根线我手头也有,确实很好,一流的日本线。不过我正好在出。。。http://www.headphoneclub.com/thread-27 ...

白总 我用我的铁骨龙D1和你换吧!
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

楼主
AR2P小电处是什么?

Audience Adept Response aR2p  发表于 2014-10-28 22:22

中级会员

全新2w日元的线 看来可以买一根交下学费

1万

超级会员

积极参与奖

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9 ... TECH+EVOLUTION+DIGI
这个全新到手也就3k5,买买买!

哇哈哈,艾总这个消息来得好啊  发表于 2014-11-2 17:54
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

中级会员

大米是专业机线,还是建议同价位档次对比更有意义啊~~这样听么就听个提升,好肯定是好,但不一定是最合适的选择啦
古河的材料都不错,但是涉及到调音和设计,我听的几根印象不是很好。

兄弟说得是,无奈没有啊,不过为多喜欢这个调调的,可能适合我系统  发表于 2014-11-3 16:40
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

高级会员

更新下古河参考3同轴的听感。
搬家了

初级会员

不错,听过lz推荐的古河同轴了,确实非常好