耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 临海菜鸟

[pc-fi软件] 我认为MBOX是一个划时代的产品——耳机篇

中级会员

wintel+foobar2000就划时代了

中级会员

m-box能提供个显卡接口么?当PC用上上网也很好。

初级会员

我觉得这玩意是来探路的,我想像中的流媒体播放器更强大,我还是继续等更成熟的产品

中级会员

如果LZ只是不想开着显示器,在手机或IPAD上装个微软RD就解决问题

中级会员

临海菜鸟 发表于 2014-11-1 10:38
早MBOX之前收的CD,准备投入CD的怀抱的我。

楼主这张保尔 · 莫里亚没见过
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

aiheadphoneclub 发表于 2014-11-2 03:54
楼主这张保尔 · 莫里亚没见过

我是收自群里一位老烧!家里藏碟几千张是有的!我也不懂什么版本 请指教!

中级会员

临海菜鸟 发表于 2014-11-2 10:58
我是收自群里一位老烧!家里藏碟几千张是有的!我也不懂什么版本 请指教!

这个我也不清楚,个人非常喜爱保尔 · 莫里亚的音乐,买了一些碟片,网上下载也不少。楼主这张的封面我没见过
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

james_yip 发表于 2014-11-2 02:22
如果LZ只是不想开着显示器,在手机或IPAD上装个微软RD就解决问题

作为发烧友,音质好才是最关键的,当然今时今日 方便也是很重要的,至少至今本人接触过的产品能到达这个要求的 MBOX算是比较理想的!

完全同意  发表于 2014-11-3 09:54

中级会员

MBOX下的SOLO钻石加HE500听感!

如果我说MBOX能让SOLO钻石提升百分之20左右的实力您信吗?作为5000档次的耳放 本人觉得solo钻石值得用上万元的CD机,solo钻石在本人认为是比较典型的 ”小资味“透明 细腻  听听小曲 人声非常不错! 精致的小资味!

而其缺点,应该不能说是缺点就是其声底是不怎么适合传统的电脑加解码的!容易出来不耐听 刺激 的声音 。后来菜鸟购入HA3之后接 PCHiFi好了很多 耐听了,因为HA3是纯甲的机器 在控制力 方面和声底方面更 好更厚实 比较适合PChifi。后来被友人强行收走了!
而solo钻石一直不愿意出掉,就是因为那股  ”小资味“ 难得的味道!
   而在MBOX下的SOLO确实与其 “相得益彰”!MBOX 在听高品质的(还不是DSD)的音频文件 本人已经很少能感到有传统的PCHIFI的那种 刺激 背景不够宁静 声音冷干的毛病了!而在MBOX和SOLO驱动下的HE500 中高频非常靓丽。本人的音量也打的比较大 听人声和小编制的时候非常享受 那种小资的味道,缺点 貌似就是因为SOLO得控制或者说是推力不够大 在低频方面有一点臃肿,打不开的感觉!

初级会员

首开xp+foobar的组合,算是划时代了,空前而且估计也是绝后
话说用intel的cpu,好像至少有4个以上了,这点划不了时代
intel+linux+jriver这组合算不算划时代呢?算的话那啥id也划时代了
呵呵,现在搞个系统搭配组合都能划时代

中级会员

iphone20 发表于 2014-11-2 15:24
首开xp+foobar的组合,算是划时代了,空前而且估计也是绝后
话说用intel的cpu,好像至少有4个以上了,这点 ...

那就是说您也同意这个是有划时代的成分在里面了哦?
呵呵!xp+foobar的组合 加上INTEL 再加上如此的声音素质 算的上划时代吗?字面理解不就是在 这个时代划个横线不,我想MBOX做到了!或许后面的产品升级更能验证我的想法!

中级会员

临海菜鸟 发表于 2014-11-1 15:29
数播?网播?流媒体播放器?

请大家不要再纠结 播放数字音频的 器材如何称呼!我现在都分的不是很清楚了 ...

1、外接USB算划时代么?——4年前的低端CD机都带。
2、内置30G算划时代么?——几年前的高清机方案的低端数播都带,这种方式真的是垃圾,根本没有hifi性,靠谱的是支持NAS。
3、外接USB光驱划时代么?——难道要用这个抓轨和播放CD?
4、纠正一下,mbox不是用的xp,用的是Windows Embedded,xp的简化版。

Mbox硬件架构上真不是划时代,intel+windows,在系统软件上难度很低,厂家容易开发,系统操作软件和播放器都是现成的。说实在的,自己diy都能搞定。

LZ一再强调是划时代的,只能说楼主真的见得有点少,这些真不咋地。至于声音,很主观,不知道楼主的修行,无法判断。

所以只能说mbox的声音和功能对于楼主是划时代的,对于大家真没啥了不起。

小白也一直强调,声音不错,仅此而已。

中级会员

railman 发表于 2014-11-2 20:32
1、外接USB算划时代么?——4年前的低端CD机都带。
2、内置30G算划时代么?——几年前的高清机方案的低端 ...

前面的四样加在一起已经很不错了 分开说到真没有什么!这位朋友需要这么激动吗?

Mbox硬件架构上真不是划时代,intel+windows,在系统软件上难度很低,厂家容易开发,系统操作软件和播放器都是现成的。说实在的,自己diy都能搞定。 你做一个出来看看???

LZ一再强调是划时代的,只能说楼主真的见得有点少,这些真不咋地。至于声音,很主观,不知道楼主的修行,无法判断。   本人见识确实不多.小白版主强调的声音不错 难道还不行吗?

所以只能说mbox的声音和功能对于楼主是划时代的,对于大家真没啥了不起。  这只是你的看法.对于我这种平民百姓来说确实收益很大.估计像我这样的平民百姓不少!

hifi这玩意实在太虚无缥缈 太折腾人.反观很多老烧 到最后大部分也都归于 黑胶 或者是味道派.本人陆陆续续也烧了不少年了 家里一堆的耳机!也想告诉各位朋友 最后俺也还是归于  在一定素质的下有味道的声音!后者才是最重要的!哪怕是hifiman的603也听的不亦乐乎!
   而MBOX得出现确实让PChifi 在最怕CD的 安定迈出了一大步.一改以往PChifi的 冷 硬 刺激的 不耐听的特点
而传统的电脑加解码的形式就我这见得少的人来说确实有点落伍了!

中级会员

临海菜鸟 发表于 2014-11-1 20:36
solo钻石接的这根银线是HE500耳机,大家看下我的音量位置 呵呵 我是比较重口味的 一般在下午1点 ...

对的,我是说一般在1点 这个2点位置 我估计是听什么特殊的歌曲!

初级会员

临海菜鸟 发表于 2014-10-31 20:51
首先是做工,如果以万元的大部分器材来评论 本人认为本身的材质应该还过的去 就是加工略显粗糙!本人 ...

我手残老爹五分钟上手,现在天天霸着放口水歌不肯还