耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有效改善501的胆机耳放--AM-501 玄峰-股龙王!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有效改善501的胆机耳放--AM-501    玄峰-股龙王!

众所周知,akg-k501的鲜明优点就是音场了得,价格又抵玩,实在是发烧友必备的一款平价耳机!试对比过几款耳放,均难将501之优点发挥出来!以至于有人将其归于异类!尤其是对它的低音批评最多!但是它优美的音色又使人赞不绝口!于是我多方寻找较好的耳放来推我的501!今次特别定制了小澄朋友的AM-501胆机耳放!等了2周,今天上午终于收到样机,打开一看!哈哈!眼前一亮!是个大小和月饼盒子相仿的举木外框(图片明天上传)!

于是我第一时间接好501耳机和电源打开金黄色的胆机,试听碟是我最喜欢的达达瓦的《央金玛》,才听第一首,一直在怀念的胆机特有的甜美的女声徐徐而来!比从前的定位和密度足足高了有30%以上!伴随着结结实实鼓声!令人心神一荡!原来的501不是这样的声音阿?难以相信!难道是牛魔王的大火牛把501最难整出来的低频激发出来了?但是声音的细节部分还是501特有的柔美!第三首的左右铃声也比原先的分量足了许多!难能可贵的是原有的定位和细节并没有改变!只是原来的饱受批评的低音现在活生生的跳跃起来!第6首最爆棚的3分50秒后的火山喷发的背景简直是石破天惊!瞬间的迸发出火花来的能量听得我心惊肉跳!那种感觉比我原先用大喇叭很近似!靠!这只是耳机阿!当然也有欠缺!声音的空间感提醒我!还是耳机!是新的501的声音!

接下来我又开始试听我听了几百遍的流行大碟--玛利亚凯利的18首金曲!原来用501听总觉得他不太适合这类较为活跃的流行乐!但是这番再听,又使我大吃一惊!第一首的哼唱就把玛利亚高八度的鼻音用特有的热劲跳跃起来!低音鼓更是没有了原来的较小的分量!感觉上也大了一圈!我喜欢这样的音色!于是马不停蹄!直到第七首《甜蜜一日》我存心要看看它的底气到底怎样?结果开场的鼓声就劈头盖脸将我打倒!501也能把音场整到7尺多宽?活活!今天算是开了眼见!整个这个曲子不光是好听!还有2个细节地方在一般的耳机和501以往听来!都稍嫌不足!一个是右边的鼓声!又远又直!毫不拖泥带水!,还有一个就是玛利亚和4个人的和声部分!最中间有个声音特底的男低音,声音极低,但是伴随曲子的节奏又很有考人的地方!这些在原来我都不满意!现在一听下来!基本上可以说--很到位!而且男低音的低音清晰可辨,连方位都能辨认出来,这就不简单了!因为很多耳机(包括万元以上的音响),都很难做到这点的!而今次501提升后功力大增!一一交代的清清楚楚!接下来的几首都是玛丽亚的成名曲《英雄》等!无论是慢歌和快歌,均能做到很有听头!使我舍不能放下!于是接着用雨果发烧碟和av音效慢慢煲!(据小澄说,做好后煲了24小时)

放人声靓,播古典有型,听流行歌曲有劲,这已经不是原来的501的印象了!都是因为这个小巧的耳房!将柔美热辣的血液注入进501的体内(该耳放发热很是急滚,估计是和较大的电流有关)!本人非专业发烧!做股之于玩玩而已!玩了10年下来!也接触过不少高级货!以前也曾常出入中山电子城,和发烧鱼有过一面之缘!说实话,上次我在鱼那里就因为那个柯颂耳放,险些把k240s和501的低音搞错!那个机子上501的低音更惨!只有深海的580和600在上面能听到点感觉!呵呵!我从来没有写过音响类的文章,也没必要做枪手!但是以我听大音响发烧10年的经验!小澄朋友的这个靓料又靓声的耳房!的确是501拥有者的福音!所以我毫不后悔将其列为本年度我玩过的千元级的超值耳放之一!!我现在还在继续试听它的进一步潜力,弄一部来看门口还是不错的!

明天上耳放现场照片!        玄峰--股龙王       2003年8月27下午16点!

超级会员

好文!不错,鼓励一下。
小澄澄的耳放已经开始大量发售了?

初级会员

牛哥,我用的是样机,明天上图大家看!他只备了10套的料,牛魔王厉害!!!

超级会员

好的,大家都在等你的好消息呢。

初级会员

说实话我一直听到现在都舍不得放下!
我现在发现我的cd机和线太差了!为了k1000,要上解码和转盘,呵呵!
就是发热较厉害,南京36度,不开空调,不敢用!呵呵

初级会员

:D

初级会员

:D

初级会员

初级会员

超级会员

耳放工艺不错,他的增益如何呢?推501音量开到多大适中?

初级会员

还好!相当于4分之一多点,音压比原先高了,呵呵

新手上路

我刚到这个论坛看了几个关于K501耳放的帖子(我也有意购501)很高兴,特别是小澄的耳放实在是501的好婆家,但我也有些疑惑。首先501的低频薄是原厂设计的不足这是不争的事实,其次小澄的耳放也并无特殊之处如图http://www.erji.net/UploadFile/200392227853222.jpg
一级放大次级阴极输出但却把K501”最难整出来的低频激发出来了“变化如此之大我有所怀疑。但对原机用施碧油綅使声音变暖变厚却是有体会的。

初级会员

呵呵!如果你不实际听过那是不会这么说的!
501的低频并不是设计问题,比它差的同级耳机就有不少低频更少!
它走的是和k240   k1000完全不同的细致的声线,用在大场合更有好处

初级会员

小澄还有那些是FOR 501的耳房啊我不喜欢胆在外面

初级会员

呵呵,有金属外壳的,那个便宜点,最近他在设计dac了