耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 宇宙无敌HE560开箱,一个字:松!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

蓝色布下藏着一个深不可测的耳机

耀眼恒星,翱翔天际

各位观众,宇宙无敌HE560

传说中剑指森海奥菲斯的耳机,外观上继承了大奥的多个特点,让我逐一比较

从里至外采用黑、啡、黑的配色,大奥用木头,HE560用木皮,如出一辙

这是HE560的木盒,表面有一层透明胶

拆掉四角螺丝才能取出

破损的角落,可见卖家不爱惜这个盒,没有好好保护它

大奥的木盒,真正奢侈品

大奥的说明书

风雷雨电,自然界的声音

简单的说明书

可能是第一个,厂商在说明书写明要煲150小时的耳机,我在耳机店听过未煲的HE560,声音挤作一团,卖家说煲了200小时,免除我的烦恼

保修只有一年,让人不爽

这是卖家送的旧耳垫,国外网站推崇的声音更自然的focuspad-A,大家可以看到它们开裂严重,我不敢装来试了,沿用新的,内圈有皮,据说声音较实的耳垫

美丽无比,闪着银色光芒,可能是世上最漂亮的耳机振膜,新版金属圈比胶圈可靠,照片是卖家拍的,我不敢再拆耳垫拍照了,怕耳机和耳垫间隙扩大,加上耳垫缝线外露,让人感觉会破裂

大奥的耳垫,一样是外圈皮加绒面的配搭

比较完大奥,这个是父亲收藏的Yamaha HP-2,1975年推出的老平面振膜耳机,头垫破了,接近无法运作,我曾听过它的声音,无低频,高频亮,刺耳,但中频有着动圈不具备的连贯,使我对平板机有坚定的信心

它的头带,有设计师Mario Bellini的签名,是划时代的设计,头梁与头垫采两段式,头梁形状固定,侧压固定,上下调整只影响头垫位置,头垫是一块软布,头顶压力在戴上时被分散开,HE560和Stax的耳机均继承了这种设计

HE560推出时被耳机狂人称为宇宙无敌,引起极大争议,也有烧友砍价放售,可以肯定,在Hifiman的未来耳机面世之前,HE560都带着这个头衔

「最大的问题还是在于电声转换的那一瞬间,而不是在于之前的数字信号的模拟和处理上,也就是说只要你的耳机还能被推得动,请你尽量升级你的耳机,而不是你的前端。」──边仿博士

这句话启发了我

一张安桥SE-200pci LTD声卡,WM8740

一个铁三角HA21耳放,300mW(32欧姆)

用来听铁三角的经济组合,推动顶级平板耳机会怎样?

我不听古典音乐,所以

周杰伦《同名专辑》

被称为宇宙级别的天才,大奥之绝配,周杰伦,用HE560来听,咬字清晰、宽松、细腻,低音弹性佳不轰头,高音延伸好不刺耳,语速最快的一首歌〈娘子〉,表达得像微风吹过一堆树叶般,完全不黏滞,又不强调瞬态,是自然的瞬态,自然的声音收放,很多人说周杰伦不懂唱歌,今天我听到HE560下的〈黑色幽默〉,终于知道周杰伦唱功精湛,值得Hi-Fi

梁静茹《崇拜》

100分的梁静茹,前所未有鲜活立体的女声,透明柔美顺滑,摄人心魄得pchifi也无法做别的事,〈崇拜〉像异地语言,充满灵气,不像一首典型华语流行曲,W1000X得益于封闭式人声较近,也很好听,但整体平衡度相差太远,不够逼真,不够丰富,〈会呼吸的痛〉遍布呼吸的吐息,却没有烦人的齿音,HE560女声超毒,感人肺腑,令我不用再考虑任何铁三角耳机

school food punishment《amp-reflection》

爽快的日本电子摇滚,动漫歌曲代表,HE560播放快节奏、层次丰富的摇滚曲,没有丝毫挤拥的感觉,极宽频响,极度清晰,不带金属味的清晰,充满人味,鼓和电音不会影响到人声,听到〈future nova〉,监听专机Z1000被比下去,即使信息量多,HE560也能做到轻松耐听,简直神奇,中性微亮的特性,使得ACG音乐带着阳光气息,励志激昂,让人跃动起来的疾走感

Austin Wintory 《Journey》风之旅人OST

Journey的配乐是整个游戏的灵魂,深沉大气,是首部获得格莱美提名的游戏原声,HE560自然扩散的声场,并非针尖式定位结像,轻松再现游戏世界的广阔沙丘,孤寂苍凉的意境,除了松,还是松,饱满的大提琴音,充满禅味,终曲〈I Was Born for This〉极度催泪,与HD650相比,你会发觉动圈机的声音是断裂的,不稳定的,虽然HD650厚重,但这不关乎厚声薄声或者清晰与否,单是连贯稳定一项,就是平板耳机的绝对优势

总结

优点:松,透明,音场自然,密度高

缺点:低音不具冲击力,人声不贴耳,不强调分析力

HE560,High End 560,宇宙无敌,轻松驱动出感人至深的声音,一言以蔽之,松!

初级会员

帖子终于通过审核

中级会员

好文

初级会员

铁饭兄,你好!
好熟悉的地砖啊,怎么还没有改掉把耳机放在地砖上拍摄的习惯啊,那多脏啊,嘻嘻

初级会员

没有大拇指差评

中级会员

米饭的意思是只要能推动耳机,什么样的前端560出来的声音都好听?50块mp3接个耳放也好听咯?

1万

高级会员

这个搭配能出来好声随便怎么样

高级会员

松得裤子都掉下来了么
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

吕克贝[松]

高级会员

恭喜,不死鸟又复活了,话说有实惠价的AS线么

初级会员

一看这文采就是铁饭啊

初级会员

铁饭现在在做些团购吗

中级会员

楼主说得应该很对,虽然我还没有听过560,但我的500也是一个字:松。这是泰山顶上一棵松,所以尽管我有好几个耳机,但我仍然要拥有一个男人的耳机,每当我玩得很累时,我要松一下,真的很松。

初级会员

是铁饭就封了吧.

这帖子我看不懂.

新手上路

楼主你要不要送我一个呢?