耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

便携耳机哪家强(恳请V版莅临)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    广东天暖,现在虽然晾了一点,hd650带上一个小时,耳朵周围还是会微微出汗。又不喜欢耳塞强奸耳朵的感觉,所以想换成便携耳机,压耳的那种。
    先说说要求:第一当然是好推;第二是佩戴舒适并且稳定;第三声音方面的要求是,首先不糊,其次太薄或齿音满天飞的不要;再次虽然流行听得多,但是偶尔也听听小编制,希望结像、定位过得去,声场不要求多大起码要开一点(HD650没推好时虽然不出恶声,但是真心感觉没声场了);最后价钱200到2000之间都可以;其他的要求对便携耳机来说可能有点强人所难就不说了。
    这几天也找了好多,奈何没地方试听;所以希望听过的帮忙参考一下:B&W P3、P5,森海塞尔新出的URBANITE,harman/kardon soho。
另外上面说价格时可能有些人会想为什么是从200开始的,因为我蛮喜欢森海px100类大小的便携耳机,出街毫无压力,就是不知道这个类型的有没有音质过得去的,比如铁三角的ATH-RE70外观蛮喜欢,不知道声音怎样。

最后如果V版无聊看到标题进来了;我想说希望V版有时间能做一个便携类耳机横评或推荐贴。V版写的几篇类似横评或推荐类的帖子,我都不止看过一遍;基本上都是造福初烧的。所以一直很感激V版,希望V版能多一些这种对初烧具有指导意义的帖子。谢谢!
pc-mpro

中级会员

要求有点太高……不糊 不薄 直推结像定位过得去还要有声场。……。。还要压耳的…………KEF M500可以很勉强凑合一下。。罩耳朵的HE400I P7勉强也可以凑合。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

8b2y0n 发表于 2014-11-14 20:12
要求有点太高……不糊 不薄 直推结像定位过得去还要有声场。……。。还要压耳的…………KEF M500可以很勉强 ...

不要这样打击我,我说的过得去意思只要有结像、定位不需要大开脑放能感觉出就行了,不要求有多好。

还是我说的那3个。。M500 HE400I P7  发表于 2014-11-14 20:29
pc-mpro

中级会员

我用森海 HD25 I-II 和sony z1000

中级会员

中级会员

初级会员

B&W p7

中级会员

来说一下个人听过的几个便携款,都是IPC直推(或者加个铁三角尾巴放),加半木耳
苹果小白,没有特别哪里厉害,没有特别哪里太烂,作为附送耳机让人愉快
px100,200都很喜欢,尤其px100,感觉上比200“开阔“多了,这个价位我觉得没有可以挑剔。px200没有听出白版指出的低频问题,请砸砖
Creative Live!,没有听到煲开的,一开始声音/音色比较硬但是很健康的感觉。不过音色上不是我的菜(其他的例子是索尼各大耳...)
ES55,最开始入的,已经没什么印象...再去听时不知为何不能入耳了,是不是听到坏掉的?
HD25 Amperior,没有入手但一直极力推荐的,直推却非常有力,均衡。相比其他hd25因为前端问题我最欣赏amperior,相比momentum我也觉得要好
KEF M500,冲动入手,刚开始很硬不好听,一段时间后是享受其中。低频打击面很大却不过,音色比较柔美,英国绅士?amperior则是德国硬派的感觉。
最后是P7...声场不错,比较冷声。我觉得这个我听到的相当不靠谱,因为已经超出我的前端能伺候的范围了。

以上我会推荐的,从价位低到高:px100,amperior,m500。P7应该需要更高档的前端,Z1000则是索尼产品不对胃口。
RR

初级会员

HD25 Amperior      个人比较喜欢,有力度

中级会员

HD25 Amperior 是个好耳机。久不久还有美行特价1k就有。但是他相对很多同等级耳机来说就是属于薄声齿音较多的类型。煲完可以减少,但是声音就是薄声的那种。同时佩戴相当的夹头(我头不算大)。不知是不是因为我第一次听的P7状态就已经是可能有几百上千个小时。我并不觉得他冷,是偏暖的。但相对更暖厚的P5 P3来说。他的确没那么暖(P3 P5对于手机之类直推在我看来已经暖糊了),你取向和要压耳其实M500是最符合的。定位稍微差一点点,但是这个价位的便携耳机定位也都半斤八两。

中级会员

就快感恩节,amperior会降价吧
RR

初级会员

HD25 Amperior声音我倒是不觉得薄,可能是听拜亚听多了,但我戴着或多或少有些夹头,毕竟是封闭的,但是头梁可以分开能减轻一部分压力,自己戴着感受一下。
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
抱歉,这两天听音乐会,回来都很晚。我反倒觉得ES10一类的更合适一些
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

johnlincopy 发表于 2014-11-14 21:36
来说一下个人听过的几个便携款,都是IPC直推(或者加个铁三角尾巴放),加半木耳
苹果小白,没有特别哪里厉 ...

多谢回复,我会重点关注下这几款

初级会员

8b2y0n 发表于 2014-11-14 22:11
HD25 Amperior 是个好耳机。久不久还有美行特价1k就有。但是他相对很多同等级耳机来说就是属于薄声齿音较多 ...

P7包耳吧,应该比较热,m500好多评价不错,但就是外观不太喜欢怎么破,hd25评价都不,可是也是出了名的没啥声场。但森海的调音我还是挺放心的,所以对他们新出那俩便携耳机比较期待,可惜刚出不久,没啥测评