耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 铝壳版MA-300已经到常

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小王要求试听的铝壳版MA-300从黑龙江发出,已经到常。下午我和老陈一起帮小王去火车站提MA-300胆机,然后先到老陈那里搭配老陈的12寸号角音箱试听。今天我们三个人试听后都感慨万千。音响的变数真的太大了。但是,小王说,无论何时何地,只有现场对比才能够找到正确的方向和答案,只有现实的PK才是最可靠的。所以,发烧友们不要闭门造车了,快出来对比吧。(待续)

此机在全国各地试听反映良好。 221247h6ajrqvglz2rthzg.jpg 221249fneijp48w4rnw8nb.jpg 221350cqsdldzs7a1q7mea.jpg

初级会员

此机在搭配12寸1201号角音箱时给人最大最直接的印象是非常清澈透明,泛音丰富到令人陶醉,音乐意境极度高贵动人,用“飘飘欲仙”来形容音乐的演绎非常恰当,经常去音乐厅聆听不插电音乐会的朋友会懂得我说的意思。甚至我们不得不将信号线从作品23号换回西电旋律信号线,以换回一些朴素和实在。
千万不要以为区区8瓦是弱小的代名词,MA-300推动12寸1201号角音箱的铜管异常的灿烂辉煌,嘹亮的号声又厚又密,泛着金属的质感和强横张力,音乐厅里的空气似乎也被掀起了波浪。
千万不要以为12寸1201号角音箱不能放好弦乐小提琴之类,今天的1201回放的小提琴细致到如丝般顺滑水灵,延伸更是无边无际。(待续)

初级会员

小王通知朋友们下午到杨哥系统试听MA-300,他要与杨哥那里的两台211单端对比一下。我顺便带协奏曲金银合金电源线去实际听听在211系统的效果。

初级会员

下午小王搬MA-300到杨哥系统试音。活动刚刚结束。

照片 1252.jpg 照片 1253.jpg

初级会员

协奏曲金银合金电源线加入试音。

照片 1257.jpg 照片 1256.jpg

初级会员

今天最大的收获,是没想到区区8瓦的MA-300居然把灵敏度87分贝的作品12号(新版)推到气贯长虹,自然舒展到极至程度。一切都是真实自然的。难道理由仅仅是协奏曲金银合金电源线的加入。

初级会员

区区8瓦就可以“气贯长虹”,就可以“自然舒展到极至程度”,就可以“一切都是真实自然的”。
不要小看了这些实际的听音感受,音响要实际真正做到这听感是非常非常难的。千千万万的音响的确是给人在听音响听喇叭的感觉,或者是好音响好喇叭的印象,而真正给人听音乐的感觉在哪里呢,去实际体验一下真正的老凌“旋律音响”就更直观形象了。行动吧。
不得不赞一赞幕后功臣协奏曲电源线,此电源线提供给系统的富裕畅通的能量和高保真的质感密度,好象可以让放大器功率和控制力大增,甚至在原本正常的放大器和音箱的搭配上会出现让人迷惑的情况......呵呵,旋律当然是不在话下啊。还是那句话,去实际搭配、实践和体验吧。
下午许老师来电话要一同去杨哥家体验MA-300,杨哥让我带上作品23试音实践。王老师也正好有时间便一起前往杨哥家体验欣赏。下午又是一场“大战”,在功放和音箱的搭配,在线材和器材的调和,在录音和摆位的调整等等方面,大家又有了相当程度的共识和更有广度与深度的理解。不容易啊。一是音响的学问确实太深太广,二是发烧友之间的讨论交流和互相学习显得多么宝贵,有时甚至体现出比黄金更珍贵的价值。所有的一切,只有真正经历过的人才有切身感受。体验吧。

初级会员

杨哥抵抗不了MA-300的诱惑,决定要留下搭配新版作品12号提琴木音箱了。以后常州的发烧友可以随时去体验了。

新手上路