耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 评测预告,三选一

高级会员

音迷 发表于 2014-11-25 10:24
粉色振膜的880S肯定要留一支,比头版的双排字的880低频要厚一点!但是头版880你又不能不要,中频我感觉 ...

其实我评价最高是990,最痛心的也是990,30年后8系列的白牙毕竟保留着一些当年的味道,9系列的白牙面目全非...
同时也很可惜完好的老990太稀少了,有心收藏无力购入

超级会员

积极参与奖

果断顶3!

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

高级会员

呵呵呵呵呵
退烧咯。

初级会员

DT880系列,最近十分向往粉色版的880
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

荣誉会员

QQ
4realms 发表于 2014-11-25 12:44
其实我评价最高是990,最痛心的也是990,30年后8系列的白牙毕竟保留着一些当年的味道,9系列的白牙面目全非. ...

990不能取代880的,本来770、880和990是不可能互相取代的!这三支耳机分别代表三种不同境界。。。。。。770最标准,880和990分别是两个极端!早期880是追求无视一切指标声音会变成什么样,也就是880是追求无框架、不着重刻画细节、不交代层次感、不注重力度,没有对密度和厚度进行森如描写,更奇葩的是她也没有对声场大小和边界作热河交代,所以880的声音就好像空气一样,能做到高度自然和流畅,这是990做不到,甚至连就是T1和R10都做不到的,大奥更是做不到,独一无二!但是也有弊端,这样的声音会导致听感上高度平面化,没有空间没有形体,那不就是形状了么,所以我感觉这也是拜亚动力后面改良了粉红色的880的原因,粉红色880则是开始向指标化过度迈出的第一步,粉红色880明显有了厚度,比头版880更厚实,尤其低频,铺垫更厚,同时最大的不同在于这支耳机开始引入了框架、声场的概念,这也导致粉红色880声场更加立体,纵向声场更深邃,不过终究还是880,和银色早期头版880区别很小,但是不可否认粉红色880迈出了第一步。而990则是拜亚动力对指标化模块声音的全面进军,庞大的声场好框架,起落变化非常明显,明暗对比也很好,动态刻画更是抢进无比,相比白衣飘飘幻化成风的880,990则是大江东去排山倒海的声音,这条线后面就发展出了931,到头就是现在的T1,你会发现990是这条线的开始,T1则是这条线的升华,都是这样的声音,高度平衡,磅礴大气,扎实的密度,很好的厚度。。。。。。但880这条线往下不久就消失了,很长一段时间拜亚动力再没有出现过这样的声音,后期880都已经不是这样的风格了,但是拜亚动力似乎还很怀念这种风格,在T1身上可以隐约看出1980版880那种宽松自然飘渺的影子,可以视作拜亚动力向这种声音,也是他的成名作的致敬和怀念!
不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ

既然一句开始聊880了,那么就多说一句粉红色1980版880,这支耳机我和头版银色880做过对比,从单元和腔体结构上并未看出有何不同,可以说两者是同根同源。那么不同就在于滤音棉和耳罩上面,这点多亏了论坛的沉迷老兄,可喜可贺可敬!粉红色880的耳罩我感觉明显要坚挺,也就是说里面填充物的密度肯定是变大了,银色头版880的耳罩非常绵软,用手一压就下去了,然后很慢才回弹了,但是粉红色的880的耳罩则很Q,弹性十足,好像女孩的乳房,用手摸一摸,非常有弹性,邪恶感油然而生啊,哇哈哈哈哈!再者滤音棉中间是空的,而早期银色880是个实心。这样的变化适用于所有拜亚动力的耳机,头版银色880你把滤音棉中间挖个洞,然后把耳罩换成粉红色880的耳罩,或者换1980版880末期那个头梁有皮子和搭扣包裹的新880的耳罩也可以,你会发现啥,那就是声音明显变厚,透明度更高,声场变大变深,同时低频铺垫变多了,最大的变化,声音被收紧了,细节更精致,但是换来的就是那种白衣飘飘的气质少了,哈哈,不过很爽歪歪吧,一首初音的雨梦楼,开始的那段大键琴的背景音乐伴随着初音那富有磁性的声音,哇咔咔,这时候的880听着真是爽死了,爽啊,又细腻又精致又柔软,柔软里面还有些许精致的小颗粒,妹子的声线啊,软乎乎的,柔柔的,细腻流畅,喜欢这种风格的估计这时候几乎是欲罢不能!不过我个人还是喜欢头版880那种声音,唉,我承认我口味怪。
不是版主的音迷~

高级会员

音迷 发表于 2014-11-25 16:26
990不能取代880的,本来770、880和990是不可能互相取代的!这三支耳机分别代表三种不同境界。。。。。。 ...
我只是觉得我更喜欢头版990的声音表现,想收没有好的选择而已.
我认为880的婉约风格一直保留着,哪怕现在的880一样有对中频上段的这种修饰(技术来讲频响曲线先下陷一点,再拔高一点)
而头版990直白朴素却富有真切感情的那种声音现在的990再也没有了,990到911到931高低频越来越延伸的远,但声音朴实无华的那种印象越来越少,当然931听着还可以,现在的990我就讨厌了,t90无言以对,反正我不喜欢.
至于T1的感情基底我认为是880的,三频差不多是990的,在此之上原线刻意增强了厚度,中频的染色则是拜亚史无前例的偏老气,属于白牙的崭新尝试,不谈了

在产的除了旗舰T1之外,也就是DT860还不错这句居然和我说的一样!!!!!!!  发表于 2014-11-26 12:40
接触过dt48,dt100,dt150,dt250自然知道t1中频来自何处,这是拜亚历史中的隐藏线  发表于 2014-11-25 19:24
我同意您的意见,我觉得现在白牙的“880”,“990”简直在骗钱,根本不知道这是个什么东西……T90我也不太喜欢,在产的除了旗舰T1之外,也就是DT860还不错,另外还有刚刚停产的DT660.  发表于 2014-11-25 17:56

高级会员

多嘴一句,t1的正式官配a2明显打薄t1的声音厚度,看来白牙本身还是基本坚持清晰冷静的老路子,顺便也扇了那帮emc1up加"醇厚"胆机推t1听蔡琴毒得不能自已的人一耳光…

中级会员

只对拜亚感兴趣
唯有源头活水来.

荣誉会员

QQ
4realms 发表于 2014-11-25 17:29
我只是觉得我更喜欢头版990的声音表现,想收没有好的选择而已.
我认为880的婉约风格一直保留着,哪怕现在的8 ...

朴素直白?现在的880还有婉约的修饰?Oh,my god! 我错了!现在的880还有中频可言么~~~~~~中频染色?好吧,我不说了,小心大家说我忽悠人了。。。。。。

现在的880比现在的990还是有中频的  发表于 2014-11-25 19:38

高级会员

847681220  接触过dt48,dt100,dt150,dt250自然知道t1中频来自何处,这是拜亚历史中的隐藏线
48 100 150 我可是真听过的哦,听不出隐藏关的存在

退一步说话,100 150这系列的封闭式监听,其音乐色彩确实给人一种正儿八经,不会非常鲜活的印象,但要说t1的人声脱胎于此,那也一步跳太远了. 可能归结于t1的厚度太足了吧

中级会员

我已经入手z7一周了,很爽。

初级会员

4realms 发表于 2014-11-25 19:29
847681220  接触过dt48,dt100,dt150,dt250自然知道t1中频来自何处,这是拜亚历史中的隐藏线
48 100 150 我 ...

每个人感受不同吧,我还是坚持认为t1的中频是一种返祖

荣誉会员

QQ
4realms 发表于 2014-11-25 19:29
48 100 150 我 ...

这个我也听过,没啥真的假的!不过看了我又管不住我的嘴了,再说一说48、100、150和250吧,V版对不起,在您的帖子里面班门弄斧了,只是今天看到有人喜欢拜亚动力的耳机,所以说说我“自己”的看法。。。。。。看这里:http://www.headphoneclub.com/for ... p;extra=#pid3570761

高级会员

积极参与奖

z7
最爱短歌行