耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 用枪的菜鸟

原来电脑也能HIFI的啊!

新手上路

我晕,难道你不是和我讨论CD机有没有采样的问题吗,至于1bit-96bit的96的确是我打错字了,最高的量化精度是32bit。而单比特的cd对于资深的发烧友肯定不莫生,你让我讲什么呢,理论知识在你的文章里。

中级会员

QQ
那我说你没看仔细:)没仔细看?

新手上路

兄台,我真的不知道要看什么,也不知道你是什么个意思。而且打字也真的很累。

中级会员

QQ
最初由 leaf_tao 发表
[B]我晕,难道你不是和我讨论CD机有没有采样的问题吗,至于1bit-96bit的96的确是我打错字了,最高的量化精度是32bit。而单比特的cd对于资深的发烧友肯定不莫生,你让我讲什么呢,理论知识在你的文章里。 [/B]

哦?又出来个单比特的CD ?

新手上路

欧洲一个cd品牌 莲 一台49万米,难道是用来做摆设的啊,可以看看cd 功放的设计思路,我装过耳放 前级放大,以电脑的机箱环境,总会有噪声的,何况还有震动,音源的类型。现在的高档cd转盘只输出数字信号,要领配解码器解码的。

新手上路

哦?又出来个单比特的CD ?
我也看出来了,你也不是在讨论什么问题,而是故意在找茬,至于单bit的cd机我也不会给你解释了,你知道有个16bit的就可以了。以后随便你爱怎么说就怎么说吧,我不会再接你的贴了。

新手上路

最初由 jimeng 发表
[B]欧洲一个cd品牌 莲 一台49万米,难道是用来做摆设的啊,可以看看cd 功放的设计思路,我装过耳放 前级放大,以电脑的机箱环境,总会有噪声的,何况还有震动,音源的类型。现在的高档cd转盘只输出数字信号,要领配解码... [/B]
说的是没错,电脑噪声的确是有问题,但是我们前面都是在说电脑磁场问题,至于49万的cd,我想没什么可比性,的确没有49万的纯音频接口。

新手上路

cd机设计涉及,机械震动,对cd唱片的转动平衡性要求高,保证能更好的读取碟上的数字信号,故高档cd大多把底盘做的很重,电脑光驱很难做到。若用电脑合成音乐搞制作则另当别论,现在大多音乐也是电脑做的嘛。尤其电子舞曲,部分newage音乐等。linn cd12现在国外仍卖20000美元,机壳用一整块铝精密加工而成。以前的日系cd机顶机品牌重量也有16kg左右。还有一个问题就是数字解码芯片的选择,ad/da转换电路部分,线路的设计也是一个方面,还涉及到一个cd机的音色,就和解码器有关了。
以下使国产的某电子管cd机的部分介绍:而重点之一的 SACD DSD解码芯片,是SONY高档的 CXD2752R。此芯片频响为 2Hz~100kHz,信噪比和动态范围均达到 120dB,是现时最出色的SACD解码芯片之一。负责D/A转换的芯片是Burr Brown公司的全功能DAC 芯片PCMl738,而且是四枚并联输出。SCD-T200同样采用IC模拟 放大输出和Tube模拟放大输出两种模式,I/V变换放大由四枚 OPA027AR担当,二枚OPA2604作滤波和线路输出
可以看看电脑声卡不会这么做吧?
还有Burr-Brown公司的PCM 1704真24位多比特DAC芯片 ,一般的每声道用一只,高档的解码器大多是每声道各2只匹配的PCM 1704芯片。Burr Brown PCM 1738 24bit/192kHz DAC(可对应DSD解码)和24bit/192kHz A/D转换器

初级会员

最初由 UNnamed 发表
[B]Audiophile USB和Audiophile 2496哪个音质更好,不要告诉我贵的就好:D,两个价格各是多少? [/B]

收悄悄

初级会员

[B][QUOTE]最初由 leezhuwei 发表
[B]HD600(1800)+T&W2.1(1700)+SONY的DVD(3***)..听音乐.和我的3000元的专业声卡+4000元的电脑音箱(整个电脑系统,包括外设部分价格超过了4万)比后,我把声卡卖给朋友了.他是做音... [/B]

我也想知道声卡是什么型号的

初级会员

贴图DELTA44

初级会员

DELTA410

初级会员

怎么没有德国坦克DMX 6FIRE 24/96,1700,基本完胜CREATIVE EXDIGY2 PLATIUM

中级会员

QQ
[B]我也看出来了,你也不是在讨论什么问题,而是故意在找茬,至于单bit的cd机我也不会给你解释了,你知道有个16bit的就可以了。以后随便你爱怎么说就怎么说吧,我不会再接你... [/B]

专业术语一个一个的从你嘴里说出来,但是一个你也解释不清楚,自己说话不严谨,别人来个刨根问底你就说是找茬。既然是讨论问题,你就把你的论点和论据摆明呀。你既然不回我,行,我也不问就是。

新手上路

最初由 phonic 发表
[B]怎么没有德国坦克DMX 6FIRE 24/96,1700,基本完胜CREATIVE EXDIGY2 PLATIUM [/B]
audiophile2496 ,1500,音质上击败DMX 6FIRE 24/96也是没什么问题的。