耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 股龙王

今天总算领教了dt831之流呵呵

1万

荣誉会员

蹭听往往离了解一个耳机很遥远,说说听感完全可以,下定论应该慎重一点吧:)

中级会员

DT831的声音有自己的特点,看你能不能接受拜亚的风格了!831的声底稍薄,在中频上段明亮一些,风格清晰明朗,这点在封闭式
耳机中很难得,对于我来说最欣赏的是831的低频,最欣赏不了的是它的声音过于直白,当然这都是个人的口味问题,831是个不错的耳机,与HD580、AKG501属同档耳机、风格各不相同。

1万

荣誉会员

我觉得831,580基本同级,501稍次

新手上路

强烈支持和尚斑竹的意见!因为出家人是不能打诳语的。
我觉得楼主您此贴有种大款钱多摆阔的嫌疑在里面。
楼主您可能是属于中国先富起来五万人之一吧?有钱就是好,连说话都那么拉风!

1万

荣誉会员

那有那么严重啊,老龙王是个感性汉子而已么

中级会员

是呀,到了这个级别的耳机,我觉得差别就只有风格了。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

如果以股龙王老兄这种心态去体会耳机,K1000在你手里恐怕也好听不到哪里去,真还不如听580简单些。

初级会员

呵呵,听耳机首先是听音乐,不能听出自己的那种感觉的耳机就是**万,我还是不喜欢的,这个和钱没关系。就象我对b@o的a8,试用过后就感觉不如888,mx500也没有888好那样,绝对不是价位问题。
但是玩发烧音乐本来就是讲究个性的,不然全世界人都想买的耳机只有奥费斯了!
并不是鱼那里的580好,而是我本来就是想去试一下耳放的,结果当然对试的耳机也有评价的,王菲的“天空” 很适合式听,本来就是鱼那里的

初级会员

hehe!非常感谢电视和和尚的指教,我很感激的!
说实话我常去电子城玩得,昨天我是主要想去听k1000和几个耳放的!
说实话那几个耳放声音也不好(我不是版主,我可以发表自己真实看法)
hp100A加强版1100元和我才托人作的胆机耳放(1200不到)差远了,
高频马马虎虎但是口型不对,低频松散无力,幸亏是580,要是别的耳机那就会的出
很差的结论了(dt831是不好),其他耳放我就不点名了!因为更差说了砖头都砸过来我可吃不消了!
我来说句简单的结论,用那几个耳放推dt831还不如我的耳放推501的效果,但是我不认为那完全是耳放的问题,柯松的1250元的破耳放还不如某些功放和cd的耳机输出呢,但是即使那样,我还是能听出来k240s  k501  580 600 之间的明显不同。
可见个人对耳机的听感主要来自耳机,耳放最多就是针对性的改善,不可能把耳机变成另外一个牌子的! 这就象一个品牌的声线基本上还是接近的一样,mx500最低还是有深海的影子!!!!!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

呵呵,这到也是,耳机的性格怎么试都在哪里,可设备不理想就不可能完全的了解它们。831跟501比只会好一点,不会差的。
耳机放大器并不是针对性的改善,这是种错误的理解,这个跟功率放大器和音箱的关系一样,功率放大器不可能把A牌音箱变成B牌音箱,但可以让A牌象A牌,B牌象B牌,而不是A、B都变成了烂牌。
放大器应该是发挥耳机的长处,而不是一上来就补耳机的不足,补只能越补越差,这跟补衣服一样。发挥才是根本,优点出来了,缺点自然就少了,最后剩下的就是耳机本身的天限,天限是不能补的,除非换耳机,别指望放大器能让震膜做出做不出来的震动状态。
K1000很难玩好,这可不是580、831这些耳机可以比的,不夸张的说多个脚钉少个脚钉系统都会发生很大的变化,要控制住整个系统有非常高的难度,有热情当然好,有毅力才是最重要的。

新手上路

搂主听了dt831两分钟就可以做出这样的结论,而且是本来底蕴就偏薄的《天空》,建议去听一下《加利福尼亚》或《柏林之声》再下结论。

初级会员

呵呵!我本来就不想买dt831,而且王菲的天空恰是我最喜欢式听的曲子,其中的很多细节在别的耳机上和发烧级音响的印象我早就烂熟了,所以我只要试一下就知道那不是我能接受的声底,连最熟悉的曲子表现尚且如此,再多听岂不是浪费时间?毕竟不是在自己家里,是在鱼那里式耳放的,也不能影响别人作生意吧?下次去式k1000和w1000,我一定要多比较以下,因为那时我可能要买的东西,不慎重就是对自己的不负责了! 我还是认为我的判断,831声底不是我喜欢的,就象ae200的声音没有美声752好一样,发烧到这步了,自己的判断胜过别人的推荐,当然别人也向我推荐831的,我是实地式过得出结论的,不是道听途说 人云亦云的,推荐831的网友下次有机会可以试试我的耳放,应该比hp100a(1100元的版本,摩机换胆3000元的可能比我的好)更有好的听感!呵呵:rolleyes:

中级会员

喜欢DT831直白无音染的声音.

初级会员

恰是831的人声的过度修饰,低音解析和力度的欠缺以及平衡的欠缺使我判定它不及和580 k501等耳机。当然这个是我个人的意见。

新手上路

831低音解析和力度的欠缺怎么也比k501好点吧