耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: vaio

V版,说好的这周末的Z7评论呢,等了好久...不幸福T_T

中级会员

Z7亏了一大堆卖掉了。
不能说不好,值那个钱。

但是还是遵循一个原则,一分价钱一分货。。
别指望SONY出什么超值的东西。

初级会员

荒野之树 发表于 2014-12-6 18:00
我试过接xl39U,效果一般,声音软弱无力,不够饱满。我其实不推荐pha3接手机,目前感觉usb接电脑播dsd是最 ...

接usb能和D1有的一拼吗(仅播放普通44k的话)?还有请问音色是不是比录音笔系列柔和耐听?

高级会员

d1播44k的密度还是很好的, 但pha3整体素质更加不错, 以exk为标准的话pha也是要比d1耐听

1万

高级会员

再也不相信爱情了。

偶也是。。。T_T  发表于 2014-12-21 00:42
退烧咯。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
别急,会有的,我刚从日本回来,出发前头一天才收到升级线
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2014-12-20 15:19
别急,会有的,我刚从日本回来,出发前头一天才收到升级线

俺有点迫不及待,还请V版简单点评下Z7耐不耐听,适不适合听摇滚乐,易推不。俺有GS1000,但是GSK高频有点多,听久了疲劳,HD25(俺的是低阻的Amperior)好些,但是高频也不够柔顺。一直想找个柔顺耐听的易推的耳机(俺的放大器推力不大),对声场要求不大,还请V版建议建议。

柔顺耐听倒是没问题,但是我觉得目前来看低频有点少,是不是和摇滚要看您听什么摇滚,摇滚概念太大,您说下主要听什么我去试试。  发表于 2014-12-21 08:26

初级会员

多谢v版,麻烦您就试试queen的歌剧院之夜吧,这个专辑我有原版CD,比较容易了解听感。我用Amperior 和GS1000听都觉得高频不够柔顺。

高级会员

z7听queen这样不是特别hard的我感觉应该可以,柔顺耐听这个要求也是符合,易推就不太符合。
话说v版居然把z7煲成低频少了?!这到时正式成文估计要吓坏不少人了

初级会员

4realms 发表于 2014-12-21 09:31
z7听queen这样不是特别hard的我感觉应该可以,柔顺耐听这个要求也是符合,易推就不太符合。
话说v版居然把 ...

特别hard的我一般不用耳机听了,太损听力。Z7不是用PHA3就可以推,难道很难推啊?我的放大器推个低阻的HD25之类的还是能推得很开的,不知道Z7需要多大的推力?

高级会员

vaio 发表于 2014-12-21 09:34
特别hard的我一般不用耳机听了,太损听力。Z7不是用PHA3就可以推,难道很难推啊?

主要倒不是要求多大力而是不好控制,z7的振膜直径相对于其驱动音圈有点大,控制不好的话声音层次感有点乱,也有点挤。暂时来说我听着pha3推exk啊z5啊zk啊比z7都要合适点,但可能z7彻底煲好后会是不同的情况

初级会员

4realms 发表于 2014-12-21 09:41
主要倒不是要求多大力而是不好控制,z7的振膜直径相对于其驱动音圈有点大,控制不好的话声音层次感有点乱 ...

非常感谢。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
z7在升级线材,褒开且驱动完全的情况下,低频不算多,至少比歌德少,也比天龙少,也比HD600少
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
就我没听之前的理解,这70mm振膜,准封闭式结构,Z7的低频算是少的了……

我是预计z7煲开后不会像目前的多数初听感一样低频过量的,,就是不太肯定具体会到一个怎样的程度  发表于 2014-12-21 15:09

核心会员

OK.那时候设计师在太古汇,我赶上他们临走的时候去玩了下,自带器材SONY DZ555,D350一张ELGAR,一张ECM爵士钢琴,一条魔声美国带回的M1000光纤,在场有PHA3,平衡和非平衡的KIMBER线,为免自己脑放严重,当时还抓了个店小二帮我听听,看上面玩意各位知道我会尝试如何排列组合法去玩这套新SONY玩具了,我给两点,1,若是PHA3代表现在大多数随身解码的平均水平,我表示这一切,都不是我的菜。2,脱离PHA3,管他平衡不平衡,Z7能达到他所在价位应有水平,不过也仅此而已,不要想多,可参考相同价位铁三角的木碗水平。
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

V版从你说要开始评测Z7到现在我一个Z7都买好快两个礼拜了……