耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

你听过王洛宾唱歌吗?

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小老兄,你听过王洛宾唱歌吗?
我很幸运,现场听过,而且把孩子也拉去现场。他现在还记得有个老爷爷拉着小学生在唱歌!真正的绝唱!

中级会员

老唱片啊,让你帮推荐一张王洛宾的唱片,您怎么不理我啊???还独自发个贴,问有没有人听过他的现场,我快晕厥了!!

中级会员

老唱片,你觉得他唱得怎样?电视听过。

超级会员

最初由 mmyxlt 发表
[B]老唱片,你觉得他唱得怎样?电视听过。 [/B]

电视听过?:confused: :confused: :confused:

中级会员

哈!我就知道你会这么问!是电视上听过。

超级会员

最初由 HOO 发表
[B]老唱片啊,让你帮推荐一张王洛宾的唱片,您怎么不理我啊???还独自发个贴,问有没有人听过他的现场,我快晕厥了!! [/B]

你不是要烤我吧?你的问题不清楚,是他唱歌的唱片,还是他作品的唱片?二个问题,哪一个,这里的版主会回答的,问我我也真不懂。

本来我就没想在这里发言,自从俱乐部莫名其妙提高身价,我就很不喜欢了。尤其是我反感电视还有大S他们胡搞,把门坎提的这么高,像做监牢,谁敢进来!

昨天是我的好朋友告诉我说,新来的版主厉害,把YLJ好东西都买回家了,剩下的真不值得再买了。他说要去听郎朗的音乐会,因故没去,我突然想起来问他听现场的话题。

王洛宾自己唱歌,嗓子是业余水平,但乐感很好。他的作品好象美声更容易上口,也唱的更多,是个有趣的现象。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

这个,这个,我们的门槛还是那么高呀,大家随便进随便出,换个名字,开开分论坛嘛,现在流行改革嘛,这也是个尝试,好了坏了大家说,不好咱就继续改,反正都是大家玩的地方。

中级会员

当然最好两个都能推荐罗。见到市面上的王洛宾都是些不正规的出版商出版的,就10块钱左右,然后也不知道是谁唱的,郁闷。不过最希望找到的还是他的作品,别人来演绎的,而且演绎得相当出色的,我想那应该是大杂烩才对的。知道的大哥们,帮忙一下啊!!!

新手上路

作品听了不少,自己唱的没听过。

中级会员

楼上的兄弟既然作品听了不少怎么不推荐一下啊

荣誉会员

俱乐部理事

他唱的是新写的歌,不好听
在电台里听到一个叫杨小林的女人唱“在哪遥远的地方”,别提多别扭啦,嗲声嗲气的

初级会员

其实没有什么门槛的问题,大家定位不能太过一样了,否则没有意思,百花齐放最好。

禁止访问

高级会员

上大学那阵子,王洛宾去我们学校讲课,还唱了一首歌。给我留下了非常深的印象。。。。。。。。。

超级会员

我听的是王洛宾作品音乐会:由男低音温可铮独唱

今天无意见间看到陈钢对王洛宾的批评文章转在这里------

近两年来,乐坛飞出了一只扑朔迷离的“王洛宾情结”——洛宾 老人的传奇,牵动了多少人的心!电影:电视、报刊.杂志频频曝光,两本以洛乒老人身世为 题材约新千举行签名首发式,两部电影——《遥远的地万》和另一部正在筹拍的《西部歌王 》将相继问世,两顶耀眼的桂冠——“西部歌王”和“西北民歌之父”接踵而临。在上海, 随着他去年作为特邀嘉宾在第四届上海国际广播音乐节的舞台上亮相后,今年元旦,又在上 海电台推出”王洛宾作品演唱会”;2月初,“东上海国际文化影视有限公司”等五家假静安 体育馆联合举办“王洛宾作品音乐会”,在乌鲁木齐,一座“王洛宾纪念馆”正在筹建,而 上海音乐学院还破天荒地授予一位国内音乐家以“荣誉教授”的光荣称号……

我喜欢王洛宾。他的传奇生涯令我神往。从小,我们就怀着青春的情怀,轻哼着《在小遥远的地方》。卓玛那细细的鞭子,同样也轻轻地打在我们心头。可而今我们却被告知,那首不朽的民歌竟然不是民歌,而是出自洛宾老人之手——这是多么了不起的发现,新发现的一块郁郁葱葱的“音乐新大陆”啊!更何况,老人不老,他与三毛的爱情传说今人感慨、令人嘘唏、令人遐想联翩……

我同情王洛宾。一生坎坷,两度冤狱,却没有折断这铮铮汉子的那副瘦骨伶仃的骨头架子!他千辈子都在歌唱——草原上歌唱、马背上歌唱,铁窗内依然唱出了《悲歌》和《大豆谣》。去年,当身穿红T血的王洛宾在人群中跃功时,我真地觉得他引他那什红T恤正吐露着串串动心的音符和闪烁着阵阵生命的火花!

可是,王洛宾也使我困惑。当我心的一头挂着那个“情结”时,另一端却吊着一个“疑结”——好几十年了!那些不朽的民歌(《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》、《玛依拉》、《阿拉木汗》、《马车夫之歌》、《山里红巴哀》、《可爱的一朵玫瑰花》、《青春舞曲》、《掀起你的盖头来》等),像一枝枝缪斯的箭射中我们的心尖。我们为之迷恋,为之倾倒,也为之向它们的记谱和翻译者王洛宾先生脱帽致敬!可是,现在的“说法”是,王洛宾是这些美歌的创作者而不是记谱者,之所以这样的原因是“当时因故不能署名”。这个历史的玩笑不由得令我们困惑、迷惘;于是,我“拎”着这只“疑结”,去请教“戴老板”。

“戴老板”何许人?乃我诤友戴鹏海也!这是个整日赤膊上阵、伏案疾书、敢于直言的音乐史家。我尊称他为“老板”,是因为他很“富有”,肚子里装着个“音乐材料库”。找他,准没错!

“老板”推了推眼镜梁,摊开下从书橱中取出的几本歌集,有板有眼地给了我一个有根有据的“说法”。

“因故不能署名?”他反问道,“但是,因什么‘故’呢?为什么一笔带过,不加说明呢?”人们可能会猜,这个“故”是否与洛宾老人抗战胜利那年和60年代两次蒙冤入狱有关?“不。”戴说,“早在王洛宾第一次入狱前几年,〈在那遥远的地方、《达坂城》等歌就开始流传了;而在新中国成立后,这些歌也是照样流传的。因此,从时间上看,这两次入狱都不可能影响他的署名。况且40年代时,王洛宾就是西北地区有一定声望的文化人,而新中国成立后又是部队的文艺工作者,看不出有什么不便明言的隐衷能剥夺他的署名权。另外,他也并不是什么作品都不署名。如作于抗战期间的歌曲《风陵渡的歌声》、歌剧《沙漠之歌》,作于‘文革’以前的歌曲《亚克西》、歌剧《两代人》等等都是署名的,为什么惟独知名度更高、流传度更广的《在那遥远的地万》等却反而都不能署名呢?因此,合理的解释只有一个——王洛宾先生并不是那些歌曲的音乐作者,而是它门的记录者。”