耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zsbstephen

求推介入门头戴式监听耳机---Update:收集到几个推介型号求对比

新手上路

vineland 发表于 2014-12-3 17:25
不客气的说,lz的系统,手机才是瓶颈,对手机而言,1000或者2000的耳机,区别其实很小

开贴说了嘛……待我月入过万,到我家喝茶可好?~音源、耳放等东西得逐个上,先入个好点的耳机撑一段时间。手头没有耳机(耳塞倒有三条),而且投资到耳机上立竿见影,至少不会成为以后的瓶颈。

vivo X3系列手机使用ES9018解码和MAX99720功放,客观地说,音质是比一般的高通QPST平台或者联发科平台手机确实是高一截的,大概达得到随身听水平吧,推32欧的耳机无压力,70欧以内的耳机也推得动。和专业无损播放机那当然被吊打没得比,但是实际试听K702和M50X,区别还是听得出来的。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
zsbstephen 发表于 2014-12-3 18:17
开贴说了嘛……待我月入过万,到我家喝茶可好?~音源、耳放等东西得逐个上,先入个好点的耳机撑 ...

您非要说不是瓶颈,我用的signature系列才不算瓶颈,耳机这东西,起码4-5k以上才算顶级,2k在耳机圈只是中档耳机的概念。另外X3我听过,您就别拿芯片说事了,9018解码一块,还是低电压阉割版,99720也不算什么高级运放,而且手机无论用什么芯片,推力才是硬伤,我还没听过一款手机的推力超过ipc……耳机好不好推也不是看阻抗,而主要是灵敏度的高低。我也没说您这手机音质不好,音质不好的手机,500的和1000的耳机区别都不大。另外能听出K702和M50X区别,是厂商风格的问题,这个199的mp3都能听出来,不代表音质够好,驱动的够理想。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
2K价位非要说合适的,可以考虑sony的Z1000,现在大概2200左右
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

vineland 发表于 2014-12-3 18:50
您非要说不是瓶颈,我用的signature系列才不算瓶颈,耳机这东西,起码4-5k以上才算顶级,2k在耳机圈只是中 ...

呵呵~当版主心态要平常心,一视同仁。我也是当过几个论坛的版主,老手不屑新人、富二代鄙视穷屌丝、新手入门迷茫无人帮,等等世态都看在眼里。不要过于较劲、拘泥,小气甚至排斥,要多包容,不然管不好还容易招惹口水战。

我没说不承认手机是瓶颈啊……音源和功放升级以后会考虑。要说一次花1~2万烧耳机、功放、播放机全套,不是没这个钱,而是钱不能这么花,毕竟得蓄钱吃喝拉撒、养家糊口。目前就是先入个满足现阶段需求,以后又不会构成前端的瓶颈的耳机。从价位上讲的确就是中低端。我的要求其实很简单,就是杂食,解析好、音场够宽、风格均衡,就够了。

Anyway,多谢推介骚尼这个型号,去京东、淘宝搜下去~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
zsbstephen 发表于 2014-12-3 19:20
呵呵~当版主心态要平常心,一视同仁。我也是当过几个论坛的版主,老手不屑新人、富二代鄙视穷屌丝、新手入 ...

ZK还是淘宝买吧,反正目前没听说有假货。

中级会员

zsbstephen 发表于 2014-12-3 19:20
呵呵~当版主心态要平常心,一视同仁。我也是当过几个论坛的版主,老手不屑新人、富二代鄙视穷屌丝、新手入 ...

v版是水平很高的老烧,而且非常乐于帮助初烧。你不管在哪儿做过版主,在这个领域作为一个新手,就应该谦虚,提问题应该懂得基本的礼貌。
SOLO超线性钻石版+HD800

核心会员

偶脚得耐心收一只DT931比较靠谱,比现在一众耳鸡都好,又好推又动听还杂食,素质也挺好的
按住那颗驿动的骚❤

新手上路

qjzy 发表于 2014-12-3 19:30
v版是水平很高的老烧,而且非常乐于帮助初烧。你不管在哪儿做过版主,在这个领域作为一个新手,就应该谦虚 ...

问与答交互过程,礼貌和态度都是心态和素质的体现~

Anyway,不纠结这些繁文缛节啦~给到意见就已经是帮了忙了。

新手上路

沉迷 发表于 2014-12-3 19:45
偶脚得耐心收一只DT931比较靠谱,比现在一众耳鸡都好,又好推又动听还杂食,素质也挺好的

怪不得淘宝都搜不到……原来是停产的老型号吖……

新手上路

vineland 发表于 2014-12-3 19:27
ZK还是淘宝买吧,反正目前没听说有假货。

确实是……日淘也没啥价格优势……

中级会员

v版这被说得没道理...他只是说明短板而已啊。的确听说vivo手机着重做了音乐播放这一块,但是真的好不是几个数据和芯片堆出来的。手机,或说一般播放器要推k7xx真是勉强了。
RR

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我并没有任何讽刺lz的意思,主要是发烧年头多了,看了很多要“一次到位”的朋友,结果最后系统换了接着换耳机的。Enough is enough,我不太推荐别人盲目发烧,买个够用的就行了,真要是以后继续折腾,损失也小些。

新手上路

johnlincopy 发表于 2014-12-3 20:22
v版这被说得没道理...他只是说明短板而已啊。的确听说vivo手机着重做了音乐播放这一块,但是真的好不是几个 ...

额……手机、PC推力输出不如专业耳放、DAC是众人皆知的事实……只是当头劈脑就批音源烂就别上好耳机了,给人总有点被鄙视的感觉……大概北方人比南方人说话直吧呵呵。

数码多评测vivo X3最大能推60几欧的耳机,去AKG代理店里实际试听K702时的确80%音量刚好推得起来,所以才将目标耳机阻抗定在70欧以内。

外出时不想在口袋里多带一个播放机甚至再塞个耳放,太重了而且很不方便。所以才会想到搞个一个中低阻抗手机可以直推的耳机。其实当初买X3V,就是因为音质比一般手机好能推好点的耳机,当然被专业设备吊打是没办法。买耳机后再蓄钱逐个买。

新手上路

vineland 发表于 2014-12-3 21:58
我并没有任何讽刺lz的意思,主要是发烧年头多了,看了很多要“一次到位”的朋友,结果最后系统换了接着换耳 ...

大概北方人和南方人说话和理解方式不一样吧,不用担心,别记在心上~

其实我只是想耳机先到位而已~年后换个工作环境经济允许了再买耳放、DAC什么的,耳机能满足目前和将来的需要,不用更换保护投资,这是楼猪的本意。

其实按楼猪的条件和听力水平,中低烧就已经很满足了~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
zsbstephen 发表于 2014-12-3 22:09
额……手机、PC推力输出不如专业耳放、DAC是众人皆知的事实……只是当头劈脑就批音源烂就别上好耳机了,给 ...

我说话比较直,您请多包涵,另外某某多那帮人还拿阻抗说事,他们的评测,基本看还不如不看。那个网站,给钱的吹上天,没给钱的黑到死,还挂着专业的羊头蒙各种入门的朋友。K70X,说句不好听的,93db的灵敏度,2000档次耳机里面最难驱动,很多万元内的放大器都搞不定。