耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bigmusicfans

[功放] 冬天最好的取暖器,试音前级小胆管12AX7

中级会员

vtchan 发表于 2014-12-10 22:13
再往上呢,德律风根的大概是1500一对

vtchan兄:
对不起,为避免误导大家,小弟必须指出您的错误:您少打了一个0,德律风根的ECC803S是15000一对。

初级会员

bigmusicfans 发表于 2014-12-10 22:24
vtchan兄:
对不起,为避免误导大家,小弟必须指出您的错误:您少打了一个0,德律风根的ECC803S是15000一 ...

大部分telefenken都是2,300刀的价位,呵呵,不是所有都是803s

初级会员

台湾真空管小铺的德律风根ECC83大概是4000台币一只,折算下来是800,肯定不是803,管子贵过机器夸张了点。淘宝上则是各种都有,飞利浦450,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38325262353,德律风根750,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35272009947。这些算是买得起的。

中级会员

vtchan 发表于 2014-12-10 23:05
台湾真空管小铺的德律风根ECC83大概是4000台币一只,折算下来是800,肯定不是803,管子贵过机器夸张了点。淘 ...

谢谢提醒,仅仅就12AX7(ECC83)而言,德律风根真正能拿得出手的就是ECC803S,其他都算OK啦,呵呵

中级会员

vtchan 发表于 2014-12-10 21:01
感谢,性价比是一个方面。我原来那对贵族之声的12AX7也是花了差不多五百块钱,有改善,但确实未臻于满意二 ...

如果不考虑性价比,那就上德律风根ECC803S管吧。

新手上路

幸好我心思缜密,火前留名!用不了多久我就会升级加精!当上八五! 出任吧主! 迎娶度娘!走上贴吧的巅峰! 嘿嘿,想想还有点小激动呢!

高级会员

长屏黑屏方环都是好声的标志

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-12-11 07:06
如果不考虑性价比,那就上德律风根ECC803S管吧。

如果不考虑性价比,MARCONI 马克尼 B339 黑霉长屏方环铜柱应该是最好的选择,小弟认真听过,她除了极好的HIFI特性之外,还有极佳的音乐味!下面一些老烧的听感和小弟不谋而合:
    论坛资深烧友(鱼...或者是沈...)在谈到MARCONI B339 黑长屏方环铜柱时认为“该管子的声音除了一贯的典型英国声以外,可以说是集合了飞利浦和大盾的优点,他的高频既有飞利浦管子密度感和厚实感,同时具备大盾的光泽度和空气感。真是感觉好极了,而低频又比大盾有弹性,不拖沓。控制力很好。中频依然保持大盾浓密的质感和韵味。个人觉得似乎没什么缺点。”
    台湾著名的胆管研究者梁文光在《胆机世界》里写道:“MARCONI B339长屏方环的声音瑰丽堂煌,中音有气质和厚润,音域的广阔胜於同厂的短屏, 此胆得天独厚 ,无论分析力与音色都达极品级,可能要批评的是用它重播任何类型音乐都甚美丽而极讨人欢心,这是它的缺点吗?”

中级会员

wwwcom881225 发表于 2014-12-11 09:35
长屏黑屏方环都是好声的标志

wwwcom881225兄是八度前后级的资深玩家,在换胆管方面有什么心得?

高级会员

bigmusicfans 发表于 2014-12-11 10:12
wwwcom881225兄是八度前后级的资深玩家,在换胆管方面有什么心得?

兄客气了,谈不上心得,只是尽量买长屏黑屏方环,好声概率大,其他的碰运气了,有一些好声的胆管不在此列
原来八度300级数不够,换好管也不起作用,估计500就好了,现在玩德国之声蛋鸡了

中级会员

bigmusicfans 发表于 2014-12-11 10:10
如果不考虑性价比,MARCONI 马克尼 B339 黑霉长屏方环铜柱应该是最好的选择,小弟认真听过,她除了极好的 ...

我一般只推荐自己玩过的管子,因为熟悉。这个管没听过,既然有资深玩家力荐,价格又不成问题,不妨买来玩玩,或者都买来,换着听。换管如换机,常换常新。

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-12-11 10:56
我一般只推荐自己玩过的管子,因为熟悉。这个管没听过,既然有资深玩家力荐,价格又不成问题,不妨买来玩 ...

烧钱啊 烧钱 ...... 呵呵

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-12-11 10:56
我一般只推荐自己玩过的管子,因为熟悉。这个管没听过,既然有资深玩家力荐,价格又不成问题,不妨买来玩 ...

我也有这个打算,多选两套不同音色的管子,所谓换管如换机,正好可以体会不同的音乐感受。

中级会员

wwwcom881225 发表于 2014-12-11 10:48
兄客气了,谈不上心得,只是尽量买长屏黑屏方环,好声概率大,其他的碰运气了,有一些好声的胆管不在此列 ...

德国之声蛋鸡和八度有什么声音取向上区别?其设计上有什么不同?换胆管方面呢?

高级会员

bigmusicfans 发表于 2014-12-11 16:16
德国之声蛋鸡和八度有什么声音取向上区别?其设计上有什么不同?换胆管方面呢?

感觉八度更强调速度感
德国之声更强调规模感和模拟味
都是好机器,各取所需
前提是管子一定要换 哈哈