耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 想买个耳塞,请各位大侠推荐……

中级会员

mx400/mx500才是螺旋测微器的最佳选择,可惜国内不好买。即使是便宜如805的mx3(国外售价),音质也已经非常不错:习惯了(mx3)后我甚至不想听888/868了 ----- 后两者的人声太近、声场太平,耳塞味太重。

中级会员

丫!又一个选择来了丫!老兄能否谈谈mx500与888比较?mx500国内买不到吗?多谢各位大侠推荐啊!&lt>在下买这个耳塞主要用来晚上睡觉前听听收音机,因为最近发现电台主持晚间音乐节目的那个女主持人嗓音蛮好听的!糯而不腻、亮而不尖……所以希望这个耳塞表现人声一定要真、要好!当然频响也绝对不能差,否则听音乐就没味了!&lt>在下的收音机是GRUNDIG Yacht Boy 400,耳放是蛋石纯甲手工的,放在床头主要是想来烘托一下气氛,晚上看着微微发亮的灯胆(兼作微光照明,看看手表时间),看着这个女主持人的声音就在这些星星点点的玻璃管子里面跳来跳去……另外,冬天也兼做烘手之用。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

那得来个醇厚的鸡鸡,好象240M一样。

中级会员

mx500没机会听, 但mx3已经相当熟悉了, 仔细说说mx3, 希望能对螺兄有所帮助.&lt>1. 高中低音域平衡性非常好(个人以为好过888/868, 当然更好过所有配机耳塞), 乐器和人声距离较远(比所有sony耳塞都远, 但不及hd580远, 也不及hd580开阔), 典型的sennheseir声. &lt>2. 高音比888纤细, 中高音没有888那么明亮, 中低音没有888厚实, 低音量感和质感不错, 似乎比868/888略逊一筹, 但不板不硬, 很耐听. &lt>3. 人声很实在很真实, 但没有868/888亲切动听(没有888厚实, 没有868甜润, 但不温不火, 个人以为应该更真实一些), 嘶嘶声也比后两者稍多, 但远比随身听配机耳塞好得多.&lt>4. 褒好后听录制出色的大编制器乐作品效果远好于888(想想hd580/hd600吧), 但听流行歌曲/人声则远不及888过瘾.&lt>5. 褒开后声音变化相当大, 声底变厚声场变宽很多简直象变了一个耳塞. 今天又买了一个mx3, 对比听了一个月的那条而知.&lt>关于后者, 也可能是两条耳塞制作不一致(不进行a/b对比我不一定会发现第二条声音"味道不好", 耳朵的适应性是很强的), 这得等将来第二条褒熟后才能知道了.&lt>

中级会员

&lt>谢谢清新兄这么详尽的对比!我听过Sony的耳塞,但还没有听过森的耳塞,所以也比较偏向于买森,另外,从外观上,森的耳塞也好象比较适合于睡觉听。从你的比较看,mx3已经和888几乎可平起平坐,如果mx500,你认为会全面超过888吗?&lt>还有,你的mx3是在杭州买的吗?&lt>

中级会员

论hifi素质,比如乐器的形体感或突出感,mx3比868/888要逊色那么一点点儿(刚买来时的感觉,最近没比过);但比印象中的847好。&lt>在高中低音域的平衡及乐器/人声距离感的“把握”上,任何sony耳塞统统不是对手,sony耳塞根本就不是这么设计的。&lt>另外,似乎mx3耳塞次品率较高,挑选时仔细点儿,尤其是左右声道平衡性。我褒好的这只的声道平衡相当好,一点也不比过去买的868/888差:《雨果》唱片的测试信号从头听到尾,各频段信号强弱很平均,这么好的平衡感仅在hd580上听到过(肯定好过888,因为后者在中高频上一个很明显的峰,当然不象低档日本耳塞那么刺耳)。&lt>我的mx3的确是在杭州买的(“双马电子”),但现在杭州的mx3也不好买了。我昨天买的那只在左右声道平衡上有点儿小问题,居然只给退不给换! faint~~~

中级会员

&lt>请问清新兄,您说的mx3是新品还是二手的?在杭州具体哪里能买到?是在秋涛路的家电市场吗?我经常到杭州的,想去看看。谢了!&lt>

中级会员

回螺兄:&lt>我的mx3是新的,煲好后低频改善很明显,现在明显感觉低频氛围烘托得比868好(但弹性还是比不上后者)。&lt>杭州仅有一家卖sennheseir耳机/耳塞的,叫“双马电子”,在湖墅南路广电市场(过环城北路,文晖路不到一点,注意不是半道红家电市场)南区,不难找。&lt>这里主要卖耳机,东西质量应该没问题,价格得好好砍。&lt>祝你好运。&lt>

中级会员

谢清新兄了!你告诉我你买的价钱,我还价的时候可以再低一些。呵呵!谢谢了!他们那里有没有mx500?&lt>

中级会员

只有mx3, 也没几个了。由于奇货可居,估计砍价有些困难。&lt>我买的价钱不便明说,收悄悄话吧。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清新一叶:
<B>只有mx3, 也没几个了。由于奇货可居,估计砍价有些困难。&lt>我买的价钱不便明说,收悄悄话吧。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>多谢清新兄了!我买之前会先检查一下的。对了!清新兄知不知道mx500哪有买?我也很想听听的。&lt>

中级会员

mx4/mx5, mx500/mx400哪里有卖? 我也很想知道哎~~~~~~

中级会员

老大~
你既然听人声音那就买847了~
声音很好听的了~
很温暖~
而且够结实~
压不坏~:)
这耳塞可不要追求还原好的了~
小心冷死你~~~

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 野有蔓草:
<B>老大~
你既然听人声音那就买847了~
声音很好听的了~
很温暖~
而且够结实~
压不坏~:)
这耳塞可不要追求还原好的了~
小心冷死你~~~</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不同意,他是要做二房推耳塞的。在有好的前端器材的情况下888的声音不冷。&lt>

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清新一叶:
<B>mx4/mx5, mx500/mx400哪里有卖? 我也很想知道哎~~~~~~</B><HR></BLOCKQUOTE>
mx500我有,好东东。MX3都被说的这么好,你想想MX500的声吧。我现在用的就是MX500。&lt>