耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[解码器] 坚如磐石的好解码————小日本的Soul Note Sd2.0

1万

高级会员

有钱,任性

要是任性,我早下手了,没钱才费思量啊....  发表于 2014-12-15 09:01

中级会员

ypyp 发表于 2014-12-15 04:51
我觉得其实下落到肚脐眼位置...感觉像是从肚子向上听歌似的,和脑袋耳朵没啥关系....非常过瘾!!
_______ ...

不是很能看懂这位兄台的意思..
我猜猜,然后试着解释一下??
——不知道大家有没有听大落地喇叭的经验,那种搭配得很好那种。
当低音部分起来的时候,就像是一个一个Q弹的音符向下飞落,撞击到地板,从小腿甚至脚板心的水平线位置向上和向水平方向泛开的感觉...因为控制得好,头部毫无压力,反而是手脚略有麻麻的样子~~

此时因为脑袋和耳朵很轻松,所以就像和听歌“没啥关系一样”.....

额,我的语文只能这样了...........

中级会员

其实音响器材,尤其是解码,低频很难做的。恭喜楼主了。

O(∩_∩)O谢谢...其实我很少要求系统低频的,算是意外之喜了  发表于 2014-12-15 11:02

初级会员

我等着你升级呢,优先出给我呀

.....  发表于 2014-12-15 09:27

中级会员

此机优点比较明显,缺点明显吗?

初级会员

这台机器很有意思,数字输入和模拟放大的设计都很有特点

话说这台机器在日本讨论的很多了,简单来讲重心低,延伸好,速度快,修饰成分少

和传统意义上日本器材的印象可谓完全不同,总之要讲声音甜美,肯定不是这台解码的强项

中级会员

fox202 发表于 2014-12-15 09:01
不是很能看懂这位兄台的意思..
我猜猜,然后试着解释一下??
——不知道大家有没有听大落地喇叭的经验 ...

俺拙,是就着您的句子理解,只能这样了。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

补充一点,Sd2.0这个解码器USB连接电脑,效果也很好。声音结实、凝聚感很好,也很耐听,不薄。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

fox202 发表于 2014-12-14 21:57
是的,非常端正坚实的声音,中性细腻(所有素质中,细腻合格了,我才看其他指标)
和我的A38配合推805D, ...

其实805D觉得咋样?

越来越好~但是还没有煲开~这个是经典箱子了,出来时间不短,网上大把枪文  发表于 2014-12-16 09:16
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

醇厚水润 发表于 2014-12-15 09:30
此机优点比较明显,缺点明显吗?

缺点,硬素质上暂时是没有的。
当然你可以说高频空气感不够(但是延伸确实是够的),不够唯美,不过这些应该是风格上的差异了。Sd2.0是个素质型的日本解码,单单就风格而言——拿线材打比方就是有点像走的铁古龙的那种中性路子,而不是走的银彩和纳米金的明显音染路子....

不过使用上确实是有一定缺点的:1、USB异步,需要驱动,目前我的试验是不能很好支持WIN8SP1系统,虽然官网上写了支持的,很奇怪——害我用了几天同步(倒也能听下去),后来才换成异步,哇~~提升好大!~总而言之,Sd2.0的内置界面做的声音很不错,暂时没升级欲望了。(如果要升级,我会直接看万元级别的界面了)
                                                     2、因为是分体电源,所以需要占据两个“坑位”,需要两套避震道具(避震板和脚钉什么的),多一些支出——不过和分体电源带来的突出优点比起来,实在物有所值~...

PS:不建议叠放(虽然厂家设计原配尖钉可以很稳当的叠放的),只建议上M6口径的脚钉+钉垫或者原配尖钉+钉垫,比用价格更高的铁古龙或者高丘脚钉一套,更容易取得好声音。原理很简单,就是使用了原配,就是将避震道具安在了厂商设计好的位置.......
钉垫可以用好些的,有明显差异。

中级会员

fox202 发表于 2014-12-16 09:07
缺点,硬素质上暂时是没有的。
当然你可以说高频空气感不够(但是延伸确实是够的),不够唯美,不过这些 ...

谢谢,此机乐感如何,和欧洲器材比。

中级会员

醇厚水润 发表于 2014-12-16 09:22
谢谢,此机乐感如何,和欧洲器材比。

兄弟,感情我前面都白说了.....⊙﹏⊙b  
俺说了这么多听感,你也可以自己有个印象了...
度娘说,乐感是人类七大智能中的一种,具体内容包括:音高感,节奏感,和声听觉,旋律感,等等——作为一种艺术,音乐就是要传达某种感觉....

作为HIFI器材,特别是每个牌子的旗舰,都是最大限度反映了设计师对于音乐重播的理解的,不管是中国、欧美、日本都不例外....
一定价位之上的器材,素质都差距不大,最核心的差异就是考较设计师的音乐素养了

你如果觉得某件器材传达情感到位了,就可以说它乐感好!这个和器材是快速明锐还是富丽堂皇、是婉转优美还是大气磅礴真心关系不大......这个太主观了....

中级会员

不过,欧美器材这方面确实有优势的。
因为近代文明的巅峰是在西方,没有再经历过古代文明一次又一次的浩劫(应该是灭绝式的扫荡),所以文化艺术得到了传承和积累的机会。深厚的底蕴方能造就那么多伟大的名字点亮人类历史的天空…..
所以,现代艺术本质上就是西方文明的枝丫,这是主流了….
在这种土壤上成长起来的设计师们,对于音乐的理解,确实是新兴国家的人们难以比肩的….

PS:东方文明(主要指汉文化圈)的巅峰则是在崖山之前了,当然明代有了一定回暖。游牧民族的入侵(蒙、清)完全摧毁了汉文明的文明体系,可以说九成九以上的传承都断绝了(真心不夸张的)…而且宋明两代恰好发展出了古代文明文官政治的巅峰之一,些许有了不少现代文官统治的影子(与此并列的就是古罗马共和国,时间更早)
补充一点:我对少数民族无任何偏见,李唐其实就是少数民族,但是他们家族极大发展了中华文明,而不是彻底摧毁(蒙)或禁锢毁掉(清)了汉文明的进程和成果…..

初级会员

能解流行的DSD就好了。

中级会员

fox202 发表于 2014-12-16 09:46
兄弟,感情我前面都白说了.....⊙﹏⊙b  
俺说了这么多听感,你也可以自己有个印象了...
度娘说,乐感是 ...

谢谢,最近对乐感这玩意有所悟,总感觉欧洲器材乐感要好些,古典音乐听的都是人家的。