耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐小猪

Apple越来越丑陋了,您怎么看?

中级会员

pieryu 发表于 2014-12-17 11:21
除了防抖,还有啥先进之处?

iphone调色还是很讨喜的,用过的安卓手机拍出的照片色彩都很“怪异”,往往不能直接用,或者必须再调整。
或者说,apple算法还是有一套的,这和调音之类的差不多,也属于先进之处吧。

mvw
其实苹果配小白声音本来就很好,温和无刺激,音乐性出色。iphone的成功不是偶然。  发表于 2014-12-17 14:08

超级会员

pieryu 发表于 2014-12-16 14:54
安卓是一切尽在掌握,怎么就成折腾了。
苹果就是买贵了还非得说好,其实兼容性很一般。我也用ipad,就是 ...

什么叫折腾,您真的不明白吗?安卓根本就做不到尽在掌握,不但是安卓,所有的手机无论是啥系统都做不到。

1万

核心会员

最佳创作奖

擦,看了王自如的评测,不能忍了,虽然plus做得相当敷衍,但我还是难以抑制当年买ip4时候的冲动,年底钱发得多整一个玩玩。希望别像ipad air做得那么烂。

lyra计划又要退后了,8c再顶两年,pcfi计划再推推吧 汗~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

王自如标准果粉,他的那句6是4以来最值得购买的iPhone,不知道你怎么想。我觉得6在设计上,丢掉了太多4当中的完美向的偏执,只剩下追求薄了。6正面还能看,6+正面屏占比太低了,不看指纹键一打眼跟国产大屏没啥区别。至于背面,两者都能被一票国产秒杀。
ps.话说我对4.7寸的6之前是十分期待的。后背如果能保持5的水平我都愿意掏钱
pc-mpro

1万

核心会员

最佳创作奖

我不喜欢5,尤其是5s那种有点香奈儿范儿的装奢侈风格。6朴实一点。哥们这辈子除了奢侈品,啥奇葩都能忍。

去年用air,发现相比ip4,这块屏幕非常容易疲劳,我如果盯着看wiki一个小时,可能十个小时都没办法消除眼睛的不适感,而且这个并不是眼睛干燥什么的,而是像我听多了入耳式耳机一样,整个人都不对了,像失去方向感一样,看什么东西都玄幻,总觉得有些晶晶亮的东西在眼前挥之不去(你盯着强光看几秒,然后闭上眼睛,那光源还在眼前晃悠,好久都消失不了,ipad屏幕给我这感觉)。

说实话我玩屏幕历史和耳机是一样的,想忽悠我没那么容易,这块air的屏幕糟透了,不知道是网上盛传的蓝光辐射,还是igzo的毛病。这个现象是air独有的,最起码我在其他设备或者电脑显示器上没发现过,跟屏幕亮度无关(就像入耳式耳机导致我失去辨别声音方向的能力,和音量大小无关一样)。

使用体验什么的都是后话了,我对401ppi的屏幕说实话真的没信心,6+让人动心的是续航。

是液晶响应速度影响的吧,我对这个很敏感。  发表于 2014-12-19 00:30

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便我发现我是个悲剧粉,我粉什么,什么死,我最粉的其实是compaq(it圈,甚至爱屋及乌到连德州仪器一起粉了……),结果死透了。我真悲剧。

初级会员

mvw 发表于 2014-12-17 17:05
我不喜欢5,尤其是5s那种有点香奈儿范儿的装奢侈风格。6朴实一点。哥们这辈子除了奢侈品,啥奇葩都能忍。
...

你说的是土豪金吧,白色和黑色的还好,就是修长了一点。大屏化的iPhone进步最大的除了屏幕尺寸恐怕就是续航了,6+标称续航的确吸引人;加上白版说的5之后音质的提升,应该可以当随身播放器使用了。其实一直对ios系统无感,对6期待主要还是白板对5音质的肯定。但是5的那点续航……
pc-mpro

1万

核心会员

最佳创作奖

路人午饭 发表于 2014-12-17 17:13
你说的是土豪金吧,白色和黑色的还好,就是修长了一点。大屏化的iPhone进步最大的除了屏幕尺寸恐怕就是续 ...

5做工看着就比6好多了,我觉得还是别抱太大希望。ios8比ios7要累赘,理应无益于音质。不过话说这玩意儿还不如ipod好听,也无所谓音质吧。

反正6手感是挺好,6+还没见真机,抽空跑趟专卖店,要这屏幕还这种特性,我就买个600块的康柏平板看wiki吧 唉~~

初级会员

mvw 发表于 2014-12-17 17:23
5做工看着就比6好多了,我觉得还是别抱太大希望。ios8比ios7要累赘,理应无益于音质。不过话说这玩意儿还 ...

买手机要看维基显示效果;前辈大概独一家吧
我一般看图片显示效果,apple产品在这一块做的我还是比较喜欢的,看着比较接近自然通透,还是很养眼的
pc-mpro

初级会员

自从05年入了个第一代的IPOD SHUFFLE(记得还是在中关村网购的),就对苹果再无好感了。感觉苹果就是强迫你去习惯他设置好的一切,而不是迁就你的使用习惯。

初级会员

我的手机正在逐渐降级,从ip4到MX2,再到红米,下一步马上要退回200元功能机

接下来是耳机退烧,以潜25为最终目标,哦也

1万

核心会员

最佳创作奖

路人午饭 发表于 2014-12-17 17:29
买手机要看维基显示效果;前辈大概独一家吧
我一般看图片显示效果,apple产品在这一块做的我还 ...

虽然这是一个看脸的时代,显示“效果”被放在至关重要的地方。但以我大学跟着舍友玩eizo洋垃圾训练出来的眼神儿,关心的还是“不易疲劳”。

要想快乐地看wiki,当然是要不容易累的屏幕了,至于效果……和ipod放音乐差不多水平就是了。

苹果不算发烧企业,做得任何东西都有更发烧的替代品,比如众所周知的音响和显示器方面,代替品牌就很多。不过从现在来看,目前体量的苹果确实太霸道了,比如完全垄断了28w的haswell,其他品牌都分不到这个系列的cpu(i5 4308u一类的),比较早接触笔记本的朋友应该知道,对于笔记本电脑来说,25w以内可以用得很愉快,35w的u则经常要伴着风扇而15w的u又太弱了。

手机方面,本来nokia搭配thinkpad是完全能代替mac+mac book+ipad的,可惜啊,俩都倒闭了。所以选择苹果实数无奈,多样化式微本来就是这个时代的主题。

1万

高级会员

mvw 发表于 2014-12-17 17:23
5做工看着就比6好多了,我觉得还是别抱太大希望。ios8比ios7要累赘,理应无益于音质。不过话说这玩意儿还 ...

别扯,比IPC好听太多了

mvw
擦,你这让我很纠结……6888啊。  发表于 2014-12-18 12:17

1万

高级会员

mvw  擦,你这让我很纠结……6888啊。  发表于 13 分钟前

…………有钱人买国行

IPC还不如5呢
iPhone换个播放器效果还不错,原生的一般

中级会员

水果机还是5S 最经典
MXC7000SE+SOLO UL+HD650