耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音迷

[耳机] 忙碌一天后的小憩——铁三角MSR7(陌生人妻)带给我的点点滴滴!

初级会员

QQ
听过一次,声音不比M50X好,还贵,可能喜欢外形的人多吧

初级会员

msr7比m50x好是无疑的。毕竟价格相差400左右。我感觉优势主要在清晰度,声场两个方面吧。人声方面表达方式相仿。只是msr7的人声更近距些。两者在声音平衡上也略有区别:msr7更注重中高频的延伸。m50x的重心要低一些,高频的亮度和延伸比前者要低和少些。但也更耐听。在低端音源上两者的差异需要稍仔细才可辨认。此外,棕色搭配香槟色和红色实在漂亮。音源用苹果5直推已经很平衡可听,确实是个出门扮靓的不二之选。

因为同时有老sr80,一比较,忽然感觉为什么歌德的耳机都是经典?这确实不是随便谁都能做到的!msr7按价格说应该跟sr225e什么的比较。但是在hifiman 603直推下,我却感觉论人声怕是还是80好听。这里面可能有个人欣赏口味的问题。但是中频的质量确实太重要了。80输在声音颗粒粗大,声场小这些档次差异上。但不可否认我还是喜欢歌德的人声更鲜明,充实的听感上。

初级会员

曾经80年代,即使便携音源也多为砖机,如cd机磁带机,音质推力调音都跟现在是不同理念,迷你头戴耳机的驱动需求依旧非常高,便携并不意味追求功能而过分妥协音质。现如今用户多使用手机、随身听等音源,厂商为占有市场,不得已而推出易推性质的耳机,音源与耳机之间不再是互相促进,而是互相促使对方劣化,负负互补。用户选择低品质音源,耳机厂商做易推耳机,用户体验下降,低品质音源更容易占据市场,耳机音质再妥协,用户体验再降,周而复始的循环,不断堕落。哪怕是便携耳机,追求功能也适可就好,若是对音质追求摆在首位,眼光可放宽些。以上只是提出一些参考,因为觉得会选便携的应该老手新手都有,但这类产品毕竟不能满足所有人,总之多体验吧。

超级会员

反正,闷骚人妻算是老铁最近难得的良心品了

中级会员

不错,写的很用心,点赞!

荣誉会员

QQ
yyw@ 发表于 2014-12-30 21:22
曾经80年代,即使便携音源也多为砖机,如cd机磁带机,音质推力调音都跟现在是不同理念,迷你头戴耳机的驱动 ...

你说的很对,不过没办法,本身便携式音源的质量就相比当年的sony walkman 卡带机要差多了,而且差了不是一点两点!所以才会促使男人,七彩虹这些厂家会推出一些砖头,不过我感觉也快臭了,大部分后来跟进的砖头简直是滥竽充数!

不过目前看来铁三角这款msr7的声音还是很不错的,至少在单元技术和调音来看确实是下功夫了!

荣誉会员

QQ
chenjing3329 发表于 2014-12-30 21:06
msr7比m50x好是无疑的。毕竟价格相差400左右。我感觉优势主要在清晰度,声场两个方面吧。人声方面表达方式相 ...

选个厚声音源,比如sony早期的卡带随身听!msr7的下盘绝对是想不到的饱满厚实,但是弄不好msr7的低频会糊掉,因为声音厚起来的同时低频延伸浅这一点不会变,而且下面铺垫没有了,这就会造成能量堆积!这个我遇到几个随身听都这样!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我使用下来感觉MSR7比类似的1A或者自家的M50X都要难驱动,驱动好的情况下低频还是不错的,应该说对前端的要求,MSR7要比1A高。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

关注一下,有机会听听
我爱音乐~~~~~~

中级会员

新派ATH声音确实不错,反正要比一些老式调音的听上去要舒服多了

荣誉会员

QQ
vineland 发表于 2014-12-31 09:55
我使用下来感觉MSR7比类似的1A或者自家的M50X都要难驱动,驱动好的情况下低频还是不错的,应该说对前端的要 ...

同意!

初级会员

msr7确实对音源素质更挑剔。虽然比m50x更容易推响。我感觉声音密度更扎实些的音源相对更容易出好声。如果是苹果手机做音源,坦率讲,不比sr60i好多少。这也说明苹果手机的音源素质直推600元左右的耳机已经差不多到顶了。

中级会员

我觉得M50X和MSR7之间的风格差异比素质差异要大很多。

中级会员

对便携耳机,1K-2K这个市场区间的产品我是很有兴趣的
MSR7这个耳机我很想找来听听的

最近也听到一副这个区间的随身耳机,极其冷门的panasonic RP HD10
此耳机国内也许都未发售,松下这个牌子对于发烧耳机界也太冷门

但就是因为这幅耳机,很有写写推荐文的冲动

我听过不少这个区间的随身耳机(denon d1100, D340,D400,KEF m500, hd25,HD25SP, koss UR50,55,AKG K450, K550, BOSE AE2, M50, M50X, SONY 1R, philips M1,bm p3, p5....) ,而且一直在找合适的随身耳机搭配苹果NANO,咱不怕俗,随身就要轻便。

根据,佩戴,隔音,易推各方面综合,无意中圣诞节打折入了这幅松下HD10,一听之下震惊了。
为了客观,我打算再听一阵子。
就目前情况来看,这幅HD10基本在我听过的这档子便携耳机里完全没有对手
SONY新机1A,三角的MSR7是想找来的对比机种。

官网的定价,松下的HD10似乎都高于三角与SONY的官网
一个不怎么关注耳机市场的点子品牌能够定出那么高的价格,自然有其过人之处。
就目前我听下来的感受也是如此。

容我再听一阵,看看有无兴趣也发个评测

都过去2个月了……  发表于 2015-3-6 23:13
请上图上听感吧  发表于 2015-1-1 21:15
HD10的确不错,目前售价比1A和MSR7要低,但是这种一点隔音棉都没有的方式,我比较难接受……  发表于 2015-1-1 20:46

荣誉会员

QQ
JeffBuckley 发表于 2015-1-1 20:29
对便携耳机,1K-2K这个市场区间的产品我是很有兴趣的
MSR7这个耳机我很想找来听听的

好啊,期待!